ID работы: 7551756

Настоящая любовь

Смешанная
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь с чистого листа...

Настройки текста
      Коридор, в котором слышится эхо, запах шпаклевки и звуки открывающегося и закрывающегося лифта все больше приближают Леви к мысли, что он может пожалеть, о том что решил уйти в отставку и переехать жить на окраину города, лишь потому что не хочет больше работать и жить в центре города. Леви подходит к двери своей новой квартиры и вставляет ключи в замочную скважину. По всему подъезду разносятся звуки открытия замка. В руках у нашего героя переноска для животных, как говорится, на старости лет решил обзавестись живностью, чтобы не было скучно. Кошка. Самая обычная кошка. Её зовут Микка, видно у отставного капитана не осталось фантазии на более интересные имена, кроме как на имя бывшего сослуживца. Пусть и они не сильно похожи, но и не сильно различаются.       Леви заходит в квартиру, из-за окон встречает его свет, поскольку его квартира находится на солнечной стороне. На самом деле это не так плохо, довольно хорошо даже. Включив свет, он опустил переноску на пол и открыл дверцу, чтобы Микка смогла выйти и разведать обстановку. -Микка, иди прогуляйся. Это квартира стоила так дешево, что страшно дальше ступать. Первым делом устроим уборку, поскольку жить здесь будет не возможно без проведения такой спец операции.       Наш старый Леви. Чистюля и абсолютный безэмоциональный человек. Не успев ступить на порог своей же квартиры, уже закатывает рукава и берет в руки ведро с тряпкой. Сняв свою кожанку и сапоги он обвязывает вокруг своей головы косынку и надевает резиновые перчатки. -Забыл купить моющее средство... Как чувствовал, взял с собой последнюю бутылку AC-бриллианта. Ничего, должно хватить. Ты что думаешь, Микка? Мы сможем выжить в этом бомжатнике?- в ответ только послышалось восклицающее "МЯУ".- Как я и думал, мы здесь сдохнем... И почему мне в центре не сиделось, да нет. Мои решения не могут быть не верными, если уж на то пошло заживем как 8 лет назад.       Налив средство в воду и хорошенько его размешав, Леви опустил туда тряпку и смочил ее. Немного подержав ее в воде, достал, отжал и начала незамысловатыми движениями вести от окна до стены. Квартира, кстати, не большая, но вполне таки не сильно тесная для взрослого мужчины и кошки. Всего 1 комната, не считая совмещенную с кухней гостиную.       Спустя каких-то 5 часов, учитывая что мыл все Леви, он наконец-то принялся за раскладку вещей по шкафам и полкам. Получилось вполне уютно. Время движется к обеду, половина 2 часа дня. Надо бы пообедать. Открыв холодильник и увидев, что там ничего нет он закрыл дверцу и сказал Микке: -Нет, я конечно-то могу сесть на диету, а ты-то тут с голоду тогда сдохнешь...-как фраза не звучала смешно, Леви произнес ее с превеликим холоднокровием. В ответ на это послышалось замешавшееся "МЯУ".       Ничего не поделаешь, чтобы жить надо есть, поэтому Леви берет деньги, надевает сапоги и кожанку, открывает дверь квартиры и тут же захлопывает ее. На лестничной площадке слышится грохот. Вставив ключи в скважину, повернув их и положив в карман, он направляется к лифту. Видимо лифт занят, поскольку кнопка вызова горит. Ничего же страшного не произойдет, если он немного подождет. Наконец лифт прибыл, а с ним и человек, который был в нем. Не раздумывая, Леви вошел туда и только малейшее соприкосновение дало понять ему, что это была девушка, но не просто девушка... Это был его бывший сослуживец- Микаса Аккерман. Когда Леви осознал это он уже находился в лифте. Микаса тоже узнала его. Леви успел произнести только: - Микаса, это ты? Дверцы лифта захлопнулись. В его взгляде было некое удивление, казалось бы, что в этом такого? Подумаешь, сослуживца увидел. А может это была вовсе не она? Но как? Самый лучший курсант, далее лейтенант... Что она забыла в этом доме, а может у нее здесь друзья, она живет здесь, она приехала к родственникам? К маме, бабушке, тете, дяде? Черт возьми, почему вообще его это волнует. Как бы странна не казалась вам эта ситуация, а она все же заставила биться сердечко Леви Аккермана чаще. Вот не задача, у них даже фамилии одинаковые... А может судьба? Чушь, в судьбу в наше время верят только слабаки."Чёрт возьми, почему она у меня в голове. Стоило появиться на секунду, как не могу уже сосредоточиться на своей цели. А зачем я вообще вышел на улицу?"произносил у себя в голове Леви. Немного потоптавшись на месте, он вспомнил, что вышел за едой в магазин.

***

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.