ID работы: 755179

Мужчины

Гет
G
Завершён
112
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чоо-о-дж-и-и.... Ну, про-о-снись... – тянула Ино, в глубине души зная, что это бессмысленно: Акимичи не жаворонок, а ещё он только вчера пришёл с миссии. Казалось, надо бы дать ему отоспаться, но девушка так соскучилась, что хотелось его немедленно расцеловать, раз уж из-за дежурства в больнице не удалость его встретить. Но Чоджи дрых, и разбудить его не было никакой возможности. Яманака улеглась на него сверху, болтая ногами. Лежать так было удобно, но скучно – в магазине выходной, миссий нет, к тому же она специально отпросилась, пользуясь тем, что нет завала больных и раненных. Девушка вздохнула. Полдня она вела себя как порядочная жена, хоть и расписаться они собирались ещё через несколько месяцев: убрала тяжёлый доспех с прохода, проторчала на кухне не один час, привела себя в порядок, в конце концов, но только не для себя, а для него. Даже волосы распустила, хоть и самой ей это не нравилось. Зато Чоджи обожал, когда она развязывала хвост, и в такие моменты только и делал, что разглядывал её. И вот она – благодарность! Спит, как сурок. Точнее, как медведь – это сравнение было точнее. - Медвежо-о-оно-ок... Внезапно Акимичи грузно перевернулся, утянув Ино за собой. Девушка мгновенно утонула в мягких тёплых объятиях и заурчала от удовольствия. Когда-то ей было немного страшно, что эти гигантские руки просто раздавят её, но она быстро поняла, что это глупо и нелепо. Они, эти руки, нежные, могут с лёгкостью её поднять или же отгородить от всех сторонних проблем. Чоджи засопел где-то над ухом. - Ну, не будь таким соней, - прогнусавила Яманака. - А то становишься, как Нара. Заразился, что ли... - Не-е-е... Шикамару в Суне. Значит, не заразился. - А раньше? Акимичи отпустил её и рассеянно почесал в затылке. Кажется, этот вариант ему в голову не приходил. Думал он долго. На его лице было интересное выражение, смешанное из невероятно серьёзной сосредоточенности и остаточной сонливости, а так как к этому приплюсовывалась пухлость его шёк, то через несколько минут Ино не выдержала и расхохоталась. Чоджи зевнул. Парень дождался, пока она отсмеётся, а потом с лёгкостью закинул себе на плечо. Вот кого-то на руках, как королев, носят, а вот её – на плече, как мешок с картошкой. - Эй, пусти... - Не-а. - Щас как дам больно! – шутливо пригрозила Яманака и даже легонько стукнула его кулаком по спине. - Ага-ага-а-а... Судя по голосу, он вновь зевнул. Девушка расслабилась и позволила себя тащить. Тем более что идти-то было всего ничего – до кухни, куда Чоджи направился по велению желудка и интуиции. Там же обнаружился неожиданный сюрприз, правда, непонятно пока, приятный или нет. Скорее всего второе, так одно дело просто Шикамару, даже если он и вломился в дом неизвестно как и когда и курит в помещении, и совсем другое – ехидно щурящийся Шикамару, разглядывающий бывшую сокомандницу, растрёпанную и перекинутую через чужое плечо. Впрочем, Чоджи негласный намёк понял: осторожно опустил на пол, бережно так, словно фарфоровую, и после дежурного поцелуя – Шикамару и не подумал отвернуться – протопал к холодильнику. У Ино возникло смутное подозрение, что друзья уже здоровались. - Привет, Шикамару, - сладко пропела она. - Привет, Ино, - в том же духе ответил Нара. - А когда ты вернулся? – ещё более медово. - Вчера. - А надолго? - Пару дней. - Завтракать будешь? - Ино, солнышко ты наше проблематичное, покажи язычок – вдруг раздвоен? Яманака показала язык, притворно обидчиво скорчив рожицу, а сама порадовалась: раз подыгрывает, значит настроение хорошее, а раз хорошее – то жена его отпустила, а не он от неё сбежал. - Как дела у Темари? - Прекрасно. - И... - Через три месяца. Двойня, - пауза, а потом чуть напряжённей. – Гаара нервничает. - Ты справишься, - одновременно отозвались Ино и жующий Чоджи. Шикамару страдальчески вздохнул. Как же смешно выглядели все проблемы на фоне прошедшей войны! Всё такое несерьёзное, что кажется, что погрузили их таки в иллюзию, и жизнь вокруг – сон. Но нет: на севере Молния и Снег по-тихому грызлись за водные пространства залива Сенсоо, в стране Морей, осмелев, разгулялись разбойники, а шедшие через пустыню караваны всё так же охранялись суровыми шиноби Суны. Никакой утопии, родной сумбур их неспокойного, беспорядочного мирка. - Может, тебе стоило остаться? – спросила Яманака, впрочем, зная, что ей ответят. - Традиция! Это прозвучало в два голоса. Каждый год они ходили в старый опустевший дом Шикамару – Ёшино, послушавшись советов других, съехала к брату на соседнюю улицу. Друзья играли в сёги или го, по настроению, иногда по старой памяти смотрели на облака и обсуждали выжженные в памяти события войны и последние новости, вроде становления Какаши документально седьмым, а по факту шестым Хокаге, так как Данзо никто не считал, или же Шикамару по пунктам разбирал стратегические просчёты в той или иной миссии, пользуясь наличием благодарного слушателя. Но чаще всего они молчали. Молчали и ни-че-го не делали. Возможно, когда-нибудь Яманака к ним присоединится, и команда Ино-Шика-Чо будет едина. Но случится это не раньше, чем Ино отправит собственных детей в Академию. Вот тогда-то, глядя на подрастающее поколение, она почувствует себя взрослой и уставшей, и пойдёт отдыхать вместе с ними. А сейчас она ещё ухитрялась оставаться свежей, как утренняя роса, как бы ни гоняли на миссии к чёрту на рога и сколько бы шрамов не осталось на сердце. Шикамару и Чоджи – другие. Мужчины, что с них взять. Не хватает им гибкости и пластичности. Поэтому, когда они уходили, Ино догнала их лишь для того, чтобы сунуть в руки забытые сигареты и пачку чипсов и клюнуть Акимичи в щёку. А поздним вечером Яманака всласть отомстит Чоджи за то, что они с Шикамару её обогнали, рассказывая о тонкостях их будущей свадьбы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.