(Не)мудак

Джен
G
Завершён
320
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
320 Нравится 4 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если вы попросите описать Брока Рамлоу у сотрудников Щ.И.Т.а, то услышите много не самых лестных отзывов. Типа «мудак», «тварь» и многое другое. Если вы спросите то же у членов Гидры, если не получите сразу пулю в лоб за такие вопросы, то ответят вам гораздо сдержаннее. Что-то из разряда «профессионал» или вообще «не имел чести быть знаком». Все-таки Гидра - секретная организация, и это свое качество она ставит во главу угла. Сотрудники крайне редко знают друг друга в лицо, не то что по именам, хотя бы поддельным.       Если вы спросите Страйк, то услышите в ответ, после того, как вам набьют морду за расспросы о командире, - «он мне как отец», «командир» и короткое «друг» - от Джека Роллинза, лучше всего отображающее отношение всей команды к своему командиру. Страйк, в отличие от всех остальных, знает своего командира не только по работе. Они заглядывают под эту маску, совершенно ей не обманываясь.       В детстве Брок мудаком не был. Как и любой нормальный ребенок. Только почему-то, в отличие от всех остальных, за «добрые дела» ему прилетало. Нет, не от родителей, от вселенной. Что вселенную не устраивало в благородстве Рамлоу - оставалось загадкой по сей день, но теряющиеся тетрадки, ломающиеся вещи его не останавливали. Уже тогда Брок Рамлоу был на удивление упрямым ребенком, делавшим все строго наоборот.       С возрастом увеличивались и наказания за добрые дела. Теперь вселенная не ограничивалась бесследно пропадающими вещами. Брок ломал конечности. Броку капитально не везло, но вселенная не могла его переубедить. Рамлоу оставался упрям, как мул.       По Страйку даже ходила присказка. «Если у нас проблемы, значит командир снял котенка с дерева или перевел бабушку через дорогу». Естественно, на такие мелочи Брок не разменивался. Жизнь научила, что с такого у него будет больше проблем, чем пользы. Ребята в Страйке были уже ко всему привычные и во многом правы.       В армию Брок пошел по совету друга, которому надоело смотреть на его мучения. «Авось, количество отнятых тобой жизней удовлетворит вселенную, жаждущую видеть на месте тебя-мудака», — сказал тогда Джек и следом за другом пошел в армию.       Пока Брок был в армии, вселенную, видимо, все устраивало. Он даже прослыл «удачливым сукиным сыном», что в мирной жизни было практически невозможно. Все было хорошо ровно до того момента, когда в Рамлоу проснулось благородство. Удача закончилась мгновенно, так же, как их выперли из армии.       Вообще, все самые худшие повороты в жизни Брока, случались после проявления им благородства. Вселенная не сдавалась. В отличие от Рамлоу. Он все-таки живой человек, и, в отличии от Кэпа, не из вибраниума.       Так вот, о худших поворотах. Вступление в Гидру проходило без участия Брока. Он в это время преспокойно отлеживался в больничке с неутешительными прогнозами врачей стать инвалидом. В то время, пока Страйк носился, как в жопу ужаленный, пытаясь командира все-таки вылечить после его очередной попытки погеройствовать.       Пришедший к Роллинзу «вежливый человек» его сразу насторожил. А про чутье Джека по Страйку ходило не меньше баек, чем про благородство командира. Заместитель командира, недолго думая, послал и самого «вежливого человека» и его предложение о помощи в восстановлении целостности Рамлоу. Человек ушел, правда не надолго. Вернулся уже на следующий день. Не такой вежливый и не один. Захватив в качестве аргумента беременную жену Джека, повторил свое предложение о вступление в Гидру. Общим голосованием - при Рамлоу в Страйке царила деспотия, в его отсутствие же цвела и пахла демократия - было решено на предложение согласиться. Особенно, если так настойчиво предлагают.       Брока в Гидре не только подлечили, но и явно поэкспериментировали. С чего бы еще ему начать ощущать отголоски эмоций команды? А после года совместной работы объединить их в один организм? И так хорошая сработанность в группе заметно выросла. Скрыть это получилось. И все пошло по накатанной. Рамлоу старался не быть благородным, чтобы не приносить себе и своим ребятам лишнего неудобства. Пока Брока не назначили куратором Зимнего Солдата.       Чтобы войти с ним в резонанс, Броку не потребовалось и десяти минут, в отличие от своей команды. Видимо, улучшены там были не только мускулы, но и мозги. От парня Брок уже наловчился определять ментальный возраст, разило такой обреченностью и ненавистью, что Рамлоу сразу решил, что вытащит это «оружие Гидры» во что бы то ни стало. Даже если это будет последний благородный поступок в его жизни. Да и увести сильнейшее оружие гидры и остаться безнаказанным - это надо умудриться. Не с его отношением со вселенной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.