ID работы: 7551987

А мог бы выйти толк...

Статья
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас все активно пользуются стереотипом о том, что русские снимать не умеют(советские фильмы не в счёт!). Вспомнить только "Zомбоящик"-сразу тянет блевать. С мультиндустрией у нас дела обстоят более-менее лучше, но когда тут на подходе N-ная часть богатырей(которые мне до сих пор нравятся, хоть франшиза и скатывается), а все малявки прутся по безумной Маше, начинаешь невольно настораживаться. С компьютерной графикой тоже мы не ладим (Дети против волшебников, еее!). Но тем не менее радует то, что наши соотечественники стараются производить годные продукты, коим мог стать "Принцесса и Дракон", но не сложилось. Что же в этом мультфильме не так? Перед рассуждением хочу отметить невероятно порадовавший меня момент в мультике: приятная глазу графика. Да, Пиксару уступает, да, речь героев иногда не совпадает с их губами, но видно, что старались. Я не буду пересказывать сюжет, ибо мультфильм уже можно найти в необъятной сети Интернет, поэтому лучше уж сначала посмотреть, а потом читать мою грошовую писанину про мультик для детей от двух до восьми лет. Лучше перейду сразу к сути. Начнём с музыкального оформления и звуковой дорожки, с коими дела обстоят очень плохо. Я уже не говорю про то, что маленькую принцессу Варвару озвучивает Ани Лорак. Как по мне, это самая неудачная озвучка в истории. Песни это уже отдельная песня, простите за каламбур. Создаётся ощущение, что писали их за тысячу рублей и бутылку Фанты "на отстань". Песенные вступления героев незапоминающиеся, нескладные, более похожие на речитатив. Похоже, хороша только последняя :"Бесконечная история/Ты поверишь в чудо". Попридирались к технической части, перейдём к сюжетной линии, а именно к персонажам. Такого персонажа, как шута Арри лучше было бы и не вплетать в историю, даже из-за бомжатской песенки. Похожее дело обстоит и с гномами, которые фактически не несут никакой сюжетной составляющей. Просто убрали бы этих героев, и "отряд не заметил потери бойцов". Хотела я в этот список внести и дядю Дра, но если бы не он, Варвара и Дракоша так бы и остались табуретками, не узнав о волшебном зеркале. Теперь перейдём к основной части: внезапном исчезновении и внезапном появлении Королевы Анны. Где пропадала королева все эти годы? Нам ничего тольком не объяснили, остались только намёк на....Вторую часть, сиквел. Гениально! Не знаю, буду ли я смотреть "Принцесса и дракон 2" в кинотеатре, ибо я выросла из этого детского сада, и буду ожидать появления сиквела в интернете, но надеюсь, что он будет лучше первой части.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.