ID работы: 7552079

паразит

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миша — мальчик-солнце. Он много болтает, громко смеется и кривовато улыбается. Антон не впечатлён. Миша — мальчик-искусство. Отвратительно-очаровательный в своей угловатости, несуразный и какой-то слишком счастливый. Антон заинтересован. Миша — мальчик-эксперимент. Он нескладно говорит, путается в собственных мыслях, бездумно чертит ногами по полу от безделья и генерирует невероятно глупые идеи. Антон вдохновлён, поражён и влюблён. А ещё Антон завидует. Он Мишиным теплом эгоистично пользуется, понапрасну растрачивает на любые прихоти. Антон Мишей живёт, в самом плохом из смыслов. Миша — мальчик-привычка. С Антоном странно, с Антоном непривычно и некомфортно, но он к нему слишком быстро намертво прикипел, приклеился; он в нём утонул, растворился, абсолютно и безоговорочно пропал. Ну, раз спасал бездомных собачек и кошечек, значит, можно вылечить и чью-то заплесневелую, закоченевшую и перемотанную изолентой душу, правда? Антону нравится, он эти попытки даже почти ценит. Но то, что ему от Миши действительно нужно, он берёт сам. И всегда мягко гладит парня по волосам. Что бы я без тебя делал, Мишенька, говорит. Улыбается, вроде, по-настоящему. Миша чувствует себя нужным. А Антон всё равно чувствует себя обделённым. Ему Миши всё равно не хватает, как ни крути, как ни ломай и ни выворачивай. Он без него неправильный и неплоноценный, намёк на самостоятельную личность, сраная половинка человека. В биологии это называется паразитизмом, а в жизни — отношениями? Миша за ним и в огонь, и в воду, и в блядские медные трубы. Только бы защитить, только бы помочь. Миша — мальчик-терпение. Но Миша уже не Миша давно. Слишком много отдал, ничего не получая взамен. — Отпусти меня, — скулит, — пожалуйста. Просто дай мне уйти. Миша весь ломаный-переломанный. У Миши душа уже наизнанку, шита белыми нитками. Он закончился. Как сраная зажигалка с заправки за двадцать рублей, которую таскаешь с собой до победного, сука, конца, но заправить её заново в итоге не получается. Потому что они для этого не предназначены. Зато Антон в порядке. Антону наконец хорошо и спокойно. Он Мишу даже отпускает, только тот уже никуда не уходит. Так и остаётся валяться в осколках своей прошлой жизни у Антона в ногах, изредка поскуливая и пытаясь восстановить дыхание. Тот же делает вид, что он глухой, слепой и равнодушный, пока не сдаётся и снова не начинает тащить его за собой. Мишу, абсолютно пустого, по всем фронтам проебавшегося, уже бесполезного, но конкретно ему так сильно необходимого. Потому что у Антона кроме Миши н и к о г о. А тот позволяет это делать. Иначе никак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.