ID работы: 755208

Венок.

Фемслэш
G
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Учебный год снова прошел слишком быстро. Пронесся яркими образами концертов и уютных посиделок перед глазами, оставив в напоминание о себе лишь оценки в табеле, и оставил учеников отдыхать. Два месяца каникул. Бездельничать никак нельзя, нужно готовиться к Будокану. Но, конечно же, это не получается, как и всегда. - Успеем ещё, - отмахивается Рицу, волоча за собой тяжелую корзину для пикника. Мио щелкает фотоаппаратом, тяжело вздохнув. Вот будь здесь Адзуса, то... - Ничего бы не изменилось, - Рицу расстилает клетчатое красно-белое покрывало, спугнув из травы бабочек. Те, шурша крыльями, улетают. Щелчок - и фотография сохранена. - Думаешь, это правильно? - с сомнением спрашивает Мио, глядя на Рицу из-под широких полов шляпы. Таинака подпирает голову рукой. - Не знаю, насколько это правильно, но всем нужно время от времени отдыхать друг от друга. Кроме нас, - подумав, добавляет она. Акияма и не спорит, ей и самой без подруги скучно. Она же всегда найдет, чем заняться самой и других занять. Вот и сейчас, оставив недоеденный бутерброд на пластиковой тарелке, поднялась с места и пошла куда-то вдаль. - Эй, куда ты? - окликнула бас-гитаристка подругу. Та махнула рукой куда-то вперед, не поворачиваясь. Мио пару минут колеблется - стоит ли оставлять покрывало и вещи здесь? - и бежит вслед за Рицу. Добежав до поворота, куда завернула барабанщица, Акияма резко заворачивает. - Куда убежа?!.. - так и не договаривает, замирает, глядя впереди себя. Жёлтое-жёлтое море, над которым порхают бабочки-лимонницы, яркие махаоны, разнося пыльцу. - И как ты об этом узнала? - спрашивает Мио, расстилая рядом с полем одуванчиков покрывало. Рицу хитро улыбается, посмеивается, но молчит. Никогда не раскрывает своих секретов. Такая она, эта Таинака. Сидит и плетёт венок из одуванчиков. Плетет из трёх одуванчиков, как косичку, потом добавляет ещё один цветок, и ещё, ещё, ещё. Мио сбивается со счёта, но пытается повторять за подругой. Но тонкие стебли ломаются в её руках, оставляя лишь горькое белое молоко на пальцах. Акияма пытается стереть его, но молоко лишь окрашивается в коричневатый цвет. А Рицу и горя не знает. Пальцы быстро порхают, плетя толстую косу из одуванчиков. Все руки в жёлтой пыльце, наверняка неудобно ими работать. Акияма невольно передёргивает плечами. Рицу чуть наклоняется назад и выдёргивает сухую травинку, ею же завязывает венок. - Наклони голову, - то ли приказ, то ли просьба, но гитаристка подчиняется, склонив голову. Увесистый венок опускается на голову, холодные стебли отчего-то скрипят, липнут к волосам. Но Мио это нравится. Аккуратно берёт подругу за руку и стряхивает с пальцев пыльцу. - Кому дарят венок? - спрашивает Акияма, не поднимая взгляда. Рицу усмехается. - Мёртвым людям и невестам. Кем хочешь быть? Мио смущенно краснеет, пытается не улыбаться, хмурясь, но не выходит. Поднимает голову и проводит пальцем от переносицы до кончика носа Таинаки, пачкая его пыльцой. Та забавно морщится и фыркает, как кошка. - Знаешь, с таким безответственным женихом, как ты, лучше быть покойником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.