ID работы: 755210

Не сегодня

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Прошу вас, успокойтесь, - как можно мягче произнес Лэндон, поднимая руки в доверительном жесте, – вы можете навредить себе. - Навредить? – человек, стоявший перед ним, скривился, будто от удара. - Навредить?! Да пошел ты! Андроид сделал небольшой шаг вперед, плавно скользя по поверхности. Здесь, на высоте почти стоэтажного небоскреба стоял сильный ветер, протяжно завывая, как дикий раненый зверь. На небе сгущались тучи, и мелкие капли аккуратно падали на землю, предупреждая о приближающемся ливне. Человек, находящийся на узком парапете, резко поднял руки. - Ближе не подходи, - рявкнул мужчина, перекрывая рев ветра, - еще один шаг, и я прыгну! Это последнее предупреждение! Я прыгну, черт бы тебя побрал! Робот остановился. Психологический анализ ситуации не врал, мужчина действительно мог воплотить свою угрозу в любой момент. Давление позитронных связей усилилось. Уильям нахмурился, от человека его отделяло каких-то десять метров и, возможно, происходи действие в несколько иных условиях, все могло сложиться бы иначе. В этой же ситуации всего лишь один шаг мог стать фатальным. Поэтому единственным верным решением было потянуть время. - Не смей подходить ко мне! – человек насторожился еще больше, переступая с ноги на ногу на скользкой поверхности. Андроид вскинул голову. - Хорошо, - мирно согласился он, решив начать немного с другой стороны, - как вас зовут? Прошло всего десять минут, как за спиной Лэндона послышался плавный гудящий звук движущего на крышу лифта. - Он еще здесь? – выскочившая из полупрозрачной кабины Нилл, была более растрепана, чем обычно, длинные пряди слиплись от дождя и теперь свисали мокрыми сосульками, бледные губы вытянулись в одну тонкую линию, обнажая недовольство и волнение. Женщина явно спешила. Подойдя к андроиду, она скупо кивнула в сторону. - Это он? - Да, его имя… Рейчел махнула рукой, обрывая Лэндона на полуслове. - Сколько он уже там стоит? - Около восемнадцати минут, - мгновенно отозвался робот, Нилл прищурилась от налетающих на лицо капель. - Вот значит как, ты говорил с ним? - Он сказал, что не хочет жить и не желает мириться с бездушной действительностью, - на секунду Рейчел показалось, как андроид вполне по-человечески вздохнул. Видимо, в директивы Трех Законов никак не укладывалось понимание факта о желании человека покончить с собой. Женщина внезапно фыркнула. - Что ж, раз уж мы здесь, ему придется с ней смириться, - и шагнула вперед прямо к парапету, - идем. И будь добр, подстрахуй, если вдруг этот болван нечаянно поскользнется. Еще одна нелепая смерть мне ни к чему, да и тебе, впрочем, тоже на пользу не пойдет. И не сказав больше ни слова, она стремительно зашагала к краю. Мужчина, как ожидалось, сразу заметил их, шарахнувшись в сторону. - Не приближайтесь! – крикнул он, когда до незнакомой женщины осталось чуть меньше метра. – Я сейчас пры… Он не успел договорить, как Рейчел, извернувшись, скакнула вперед и с болью схватила его за запястье, резко стянув последнего с парапета. А последовавший следом внезапный удар от вполне женской пощечины, заставил мужчину осесть прямо на поверхность мокрой крыши. - Рейчел… - Спокойно, это для профилактики. Ничего с ним не будет. Мужчина в шоке поднес руку к обожженной щеке, явно находясь в состоянии полнейшего шока. Над ним возвышались две фигуры, и если в глазах андроида наблюдалось вполне ощутимое сочувствие, то в зрачках Рейчел горело бешеное пламя. Мужчина посмотрел наверх - За что? – только и смог вымолвить он. Нилл присела. - Чтобы выбить из твоей головы всю эту дурь, идиот! Вот же народ пошел. Что же вам на этом свете спокойно не живется? Спейсер промолчал. Нилл качнула головой. - У тебя же есть жена и дети, куда тебя понесло? Мужчина поднялся с земли, чувствуя странную дрожь в коленях и, ко всему прочему, краску стыда, заливавшую лицо. Жена…дети…Стоп. - А откуда вы…? - Неважно. Лучше поблагодари его, - Рейчел кивнула в сторону Лэндона, - твое счастье, что он умудрился тебя заметить, иначе соскребай сейчас твои останки с дороги. Она перегнулась через парапет. - Если, конечно, после падения с такой высоты что-нибудь вообще останется. - Уильям, ответь-ка мне на один интересный вопрос. - Конечно. - Скажи, почему наш первый день отпуска начался именно так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.