ID работы: 7552118

Такие, как Корнуэлл

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лорка привык получать то, что хотел и чего заслуживал. Это распространялось на все аспекты его жизни — начиная от оценок в Академии Звездного Флота, продолжая местом на корабле, собственно самим «Дискавери» и заканчивая людьми, которых Лорка хотел видеть в своей постели. Вопрос несправедливой оценки решался на экзаменационной комиссии. Иных кандидатов на пост капитана «Дискавери» Лорка обошел играючи. А вот с людьми, как существами одушевленными и имеющими свою волю, все было куда сложнее. У людей были принципы, которые зачастую шли вразрез с желаниями Лорки, и не учитывать он их просто не мог. Другое дело — что к любому, даже самому принципиальному человеку можно было найти подход. Кому-то было достаточно цветов и похода в традиционный классический театр, некоторые были готовы отдаться прославленному капитану научно-исследовательского звездолета просто за стопку коктейля, а некоторые... Некоторые, как та же Корнуэлл, были совсем иными. Их приходилось убеждать, их доверие Лорка заслуживал потом и кровью и, кажется, на самом деле начинал ценить таких людей. Ведь такие, как Корнуэлл, первая в жизни Лорки из подобных, встречались редко. Те, ради кого Лорка был готов лезть из кожи вон, чье расположение он хотел заполучить не потому, что оно требовалось для продвижения по службе, а потому, что они и правда заслуживали усилий Лорки. Он не мог сказать, что любил тех немногих людей, столь похожих для него на неприступную Корнуэлл, но он точно чувствовал к ним что-то. Привязанность. Желание сохранить хорошие отношения во что бы то ни стало. Ну и, конечно, приятным бонусом — переспать. Таких, как Корнуэлл, на всем «Дискавери» был лишь один человек, и он был замужем. Сказать, что Лорку периодически раздражали вечные возражения Стаметса относительно капитанских планов, его длинные монологи о великолепии грибных форм жизни и его странная, но все-таки невероятно привлекательная увлеченность собственным делом — это было ничего не сказать. Лейтенант Пол Стаметс был из тех людей, которых Лорка обычно обходил стороной, — увлеченные фанатики, ученые, погруженные по самые уши в продукты жизнедеятельности различных организмов, раньше вызывали у Лорки лишь отвращение. В лучшем случае он мог конструктивно вести с ними диалог, не проводя в их обществе ни одной лишней минуты — но Стаметс был иным. Для начала, Стаметс был невероятно красив. Этого многие не замечали, кстати, но Лорка знал, что красота кроется там, где ее никто и не ищет. Красота зачастую означает разнообразие, красота привлекает людей за счет любопытства, и Стаметс был... Вот так красив. Странно красив, но обворожителен; и, впервые пожав ему руку, Лорка понял, что, черт возьми, Стаметс ему нужен. Лорке отчаянно захотелось пообщаться с ним поближе, чтобы понять, хватит ему одного ужина в приватной обстановке или же придется обойтись двумя. Потом Стаметс представил Лорке своего мужа, Хью Калбера. Ну а после Лорка поработал с ним месяц над споровым двигателем и понял, что Стаметс — один из них. Людей, как Корнуэлл. Таких, как Корнуэлл. Принципиальных, как Корнуэлл. Стаметс оставался рядом, буквально руку протяни — и коснешься, но Лорка не мог. Просто не мог этого сделать — потому что Стаметс не то что не отвечал ему взаимностью, он целиком и полностью игнорировал все предложения Лорки выпить, остаться на ужин или просто вдвоем. Стаметс был умен, привлекателен и до странного очарователен. Сказанное им слово было способно умиротворить, успокоить, дать Лорке странное ощущение спокойствия, которое, казалось, он давно забыл — да, Стаметс мог бы помочь ему. Не речами о великолепии космических грибов, не советами по уходу за волосами, но обычными... Разговорами. Человечными, простыми разговорами, которые могли бы усмирять сознание капитана, угнетать его бдительность и полностью расслаблять — и Лорке это было нужно. В его присутствии Стаметс редко говорил... так. Чаще он жестикулировал и возмущался, тыча пальцами в плазменные экраны, объясняя непонятные никому, кроме него, вещи, и смотрел на Лорку, испепеляя взглядом. А Лорке это было нужно. Он хотел засыпать под его странные и оборванные, глупые речи, которые наверняка приходилось выслушивать доктору Калберу каждый вечер. Он хотел действительно наслаждаться странной красотой Стаметса, вдавливая его плечи в постель руками и заставляя смотреть в глаза. Лорка, на самом деле, не мог сам сформулировать, чего он хотел больше — чтобы Стаметс просто переспал с ним и помог уснуть без кошмаров своим чарующим голосом или же остался около него на долгое время. Пока Лорке не надоест и он не найдет вариант получше. — Ох, капитан, рад вас видеть, — вежливо улыбнулся ему Стаметс, сжимая в пальцах почти допитый бокал вина. На «Дискавери» была вечеринка, и Стаметс, судя по всему, был уже довольно выпивший. Его походка стала менее уверенной, он держал глаза закрытыми дольше, когда моргал, и был куда разговорчивее, чем обычно. Лорка подумал, что, возможно, это его шанс. Он ошибался. Нескольких бокалов — по чистосердечному признанию Стаметса, четырех, — хватило, чтобы он немного снизил бдительность и отошел с капитаном на пустую палубу с огромным иллюминатором, за которыми виднелись лишь звезды. В темноте Лорка чувствовал себя куда увереннее; Лорка всегда нападал в темноте. Целовать Стаметса было... Странно. На самом деле, Лорка никогда не задумывался, как меняется умение человека спать с кем-то или совершать действия, предрасполагающие к сексу — да, такие, как поцелуй, — после свадьбы, но Стаметс либо был ужасно скучен в постели, либо сознательно игнорировал капитана. Он даже не ответил из вежливости, лишь дал прижаться к своим губам Лорке — да и то, вероятно, потому, что алкоголь в крови не позволил ему вовремя оттолкнуть его, — и не воспротивился, когда Лорка запустил пальцы в его мягкие волосы, но на этом все кончилось. — Капитан, — мягко произнес Стаметс, но взгляд его вдруг стал резким и пронзительным, будто он захотел увидеть Лорку насквозь. Если бы не полупьяная улыбка, Лорка бы испугался этого взгляда. — Капитан, я польщен. Но я, — прижав к груди бокал с вином, продолжил Стаметс, и в голосе его просквозило что-то холодное, не совсем человеческое, — замужем. — А я — хороший вариант, лейтенант, — сухо возразил ему Лорка. — И вы мне интересны. — Не думаю, что это тот вопрос, который стоит обсуждать, — поджал губы Стаметс, наконец-то моргая. Пугающее наваждение спало, и Лорка выдохнул — перед ним оказался тот Стаметс, который любил рассказывать о десяти лучших свойствах плесени. Этот Стаметс был невинен и абсолютно не представлял Лорке угрозы. — Хорошего вечера, капитан, — вежливо улыбнулся Стаметс и, отпив красного вина, прошел мимо Лорки, оставляя его одного. Смотреть в пустоту космоса, где мерцали холодные звезды. Стаметс не был как Корнуэлл. Стаметс был Стаметсом, и это делало его совсем недостижимым для Лорки — а вместе с тем и таким желанным гостем в полутемной каюте капитана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.