ID работы: 7552187

Bungou Stray Dogs: Гензель и Гретель

Джен
PG-13
В процессе
15
YOURr_SMOKE соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.2

Настройки текста
....Пока преступники собирали деньги в большие спортивные сумки, Гретель хмуро смотрела на них и изучала. Двое из четырёх были почти того же роста, что и Гримм и с ними будет легче справится. Так как они больше заняты деньгами, чем заложниками, пока те не создают проблем и стоят тихо, оружие аккуратно весит на их плечах, а у самого мелкого есть пистолет, который можно легко выхватить. Из размышлений Гретель вырвал громкий всхлип девушки-сотрудника, что стояла рядом с ней. -Архг...как раздражает этот шум! ЗАТКНИТЕ ЕЁ ИЛИ ЭТО СДЕЛАЮ Я- сорвался один из преступников, угрожая оружием. Гретель притянула девушку к себе и наклонилась к её уху -Не бойтесь...полиция уже здесь...- как можно тише прошептала она и с лёгкой улыбкой вытерла слезы с щёк брюнетки. Та же заметно оживилась и кажется успокоилась. Легонько кивнув, девушка встала ближе к своим коллегам. Гримм продолжила наблюдать за ворами. Всё было спокойно, если бы не мужчина, что послушал короткий односторонний диалог девушек. -Нужно же было взять в заложники копа! Даже не знаю кто безнадёжнее сейчас выглядит- громко возмутился он. В хранилище всё застыло. Гретель бросила взгляд на банкира, что только что буквально убил их -Так вот почему мне так знакомо показалось твоё лицо - сказал главный бандит, указывая на Гримм - ты та девушка из кофейни! - судя по голосу мужчина был явно раздражён. Гретель ничего не ответила, а ловко выхватила пистолет у самого уязвимого из группы, охватила его горло рукой и приставила к его голове оружие. Преступники же не мешкались и направили своё оружие на полицейскую. -Кажется, мы на равных... - подметил главный и снял своё оружие с предохранителя. Гретель сделала тоже самое почти одновременно с преступником. Тут она почувствовала, как её пленник сильно задрожал и нервно сглотнул -Предлагаю вам мирно сдаться...и возможно полиция выпросит для вас более мягкое наказание...- уверено сказала Гримм, пристально смотря на противника. Тот же громко засмеялся -А если я не хочу сдаваться? Как минимум мирно...- спросил он, поведя бровью, что можно было понять по тому, как приподнялась его маска.     Тут Гретель замялась и лишь усмехнулась, сильнее прижав пистолет к виску парня. -Я дам вам время подумать - всё так же уверенно говорила Гримм и мельком взглянула на остальных преступников и пленников,оценивая ситуацию.     Вдруг один из группировки резко двинулся в сторону девушки, что недавно утешала Гретель. Полицейская поняла намёк преступников, но сдаваться так быстро не собиралась. -Малышка, не стоит доводить до плохого...мы хотели просто собрать как можно больше бабла и быстренько свалить отсюда...без крови, понимаешь? Но похоже планы меняются-с этими словами главарь приставил к горлу девушки-сотрудника нож. Сердце Гретель сжалось от страха и потери контроля ситуации. Теперь они точно попали. Не подчинение грабителям приведёт к гибели всех, кто сейчас находится в плену, а подчинение не гарантирует сохранение её и тех двух, что выбрали преступники. Руки Гримм начали дрожать, но она не ослабила хватку. -Давай так. Ты выносишь мозги этому дохлику- начал главарь- я перережу горло этой красавице, а потом... -Куник...Босс!? - не выдержал пленник Гретель и уже еле стоял на ногах- Вы же г... -Я предлагаю иную сделку! - немного дрожащим голосом перебила полицейская, уже больше поддерживая парня на ногах, чем держала в захвате. -Я весь во внимании - протянул преступник. Гримм перевела дыхание и толкнула своего пленника вперёд, уронив его на колени. Встав рядом с ним, ближе к главарю, она направила пистолет на голову всё ещё дрожащего подчинённого противника. -Вы отпускаете эту девушку и мужчину, а в замен получаете деньги, пленник-полицейского, а значит и гарантию на выполнение ваших условий - хмуро смотря прямо в глаза преступника, чуть рыча сказала Гретель и вернула пистолет на предохранитель. Грабитель не сразу дал ответ,но немного подумав, согласился на сделку. Девушка и банкир были свободны, а у Гримм забрали пистолет, обыскали на наличие иного оружия, заставив снять обувь и кардиган. Далее полицейскую заставили также перекладывать деньги в сумки, угрожая расправой. Гретель ничего не осталось как подчиняться. Как только они закончили сборы, преступники и их пленник поднялись на крышу здания, где их уже ждал вертолёт. Почти все быстро забрались на средство для побега, кроме Гретель и парнишки, который недавно был её пленником, но сейчас ведёт девушку под прицелом. Они всего на пару мгновений отставали от команды, но она не стала ждать последнего её участника и их пленника. Когда парень увидел, как вертолёт взлетает, бросает своё оружие и бежит к нему -Хэй, ребята, вы меня забыли! - срывающимся голосом кричал парень, почти улетевшей команде. Гримм заподозрила, что это все не спроста. Её подозрения усилились, когда она заметила, что машина не набирает высоты. Девушка решила держаться ближе к парню, что успел поднять маску с лица, и несколько прядей его седых волос начали развиваться. Вертолёт остановился чуть дальше крыши и развернулся к зданию. Седовласый облегчённо выдохнул, но тут же его облегчение улетучилось, когда услышал "Прости, малой" и тут же последовал выстрел. Как только вертолёт развернулся, Гретель заметила оружие, направленное на парнишку и тут же рванула в его сторону. В момент выстрела полицейская успела оттолкнуть молодого преступника в сторону и тем самым поставив себя под пулю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.