ID работы: 755221

Фриленсер

Freelancer, Homeworld (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Фриленсер

“Как засмотрится мне ныне, как задышится! Воздух крут перед грозой. Крут да вязок. Что споётся мне сегодня? Что услышится? Птицы вещие поют, да всё из сказок ” В.В (1938-1980) по з.л.и.

ПРОЛОГ

Десять лет. Десять лет уже прошло со времен того инцидента, в котором погибли мои родители и брат. Это были тёмные времена, когда еще происходило первое вторжение чужих. “Странники” – так прозвало их человечество. Эти выходцы древней инопланетной расы “Дом’Ковашей” не ведали жалости, истребляя всё и вся на своём пути и гася звёзды, как боги, играющиеся с лампочками. Но, в конце концов, они были остановлены одним из фриленсеров, который смог благодаря этому прославиться на весь сектор Сириус – Эдисон Трент. Он не только остановил вторжение пришельцев, но и смог дать им такой отпор, который их отбросил намного шагов назад от первоначальной точки, до вторжения. Хотя, я думаю, что хватит мне рассказывать об истории сектора Сириус, ведь об этом же и так все знают. Теперь я хочу рассказать о себе. Я – сын очень известного и уважаемого дипломата… ну, по крайней мере, бывшего. Ведь как я говорил ранее, он был убит десять лет назад. Корабль, на котором мы летели из системы Кембридж, что в пространстве Бретонии, в систему нового дома, который был обнаружен совсем недавно – в Бургундию, что под владением Галлии. Наш крейсер подвергся засаде Изгоев в системе Оркней. Изгои – террористическая группировка, у которой настоящие название хоть и «Мальтийский орден», но из-за их бесчестия их просто стали называть Изгоями. Не стоит недооценивать их, они возможно самая сильная криминальная сторона всего Сириуса. Уже много людей пострадало от рук этих бандитов. Без честные, без доблестные – они грабят и крушат все и вся. Так вот, когда наш корабль подвергся засаде, было ясно, что один крейсер и два тяжелых истребителя в эскорте ничего не смогут сделать против дюжины «Саблей» и двух канонерок. Вся моя семья.… Когда прозвучала команда на эвакуацию, отец с матерью были уже мертвы. Первый же залп торпед попал именно в каюту, где они остались наедине. Совсем скоро у них был бы праздник на случай 15 лет совместной жизни. Мой брат, который находился со мной, 13–ти летним Джеймсом Берчем, схватил меня за руку и мы вдвоем помчались к спасательным шлюпкам. Но по пути мы услышали страшный гул. Оказалось, что противник пошёл на абордаж. Мы спрятались за углом, а затем брат развернулся ко мне, присел на одно колено и взял меня за плечи. Его фиолетовые глаза уставились на меня. Хм.… Как вспомню это, так сразу же вспоминаю один факт: Фиолетовые глаза – явление очень редкое, буквально один на сотню миллионов. Поговаривали, что людей с таким цветом глаз ждет великая судьба. Как же я хотел тогда посмотреть на того кретина, который это сказал. Брат сказал, что бы я побежал в обход и ни в коем случаи не оборачивался. Затем, когда он крикнул, беги, я побежал. Я бежал так быстро, как только мог. Сзади послышались выстрелы, а затем все стихло. Я завернул в другой коридор и остановился, прижавшись к стене в надежде, что живым оттуда вернется только один человек – и это мой брат. Но когда послышался топот чуть ли не армии сапог, я понял, что остался один. Бедный братик. А ведь ему было всего лишь 17, и в Нью-Лондоне у него была любимая девушка, внимание который он добивался долго и упорно. Я продолжил бежать, пока не добежал до капсулы. Я не знал, какие координаты вбить в компьютер. Как же долго я бессмысленно тыкал на все кнопки, в надежде на удачу. Окончательно отчаявшись от безысходности, я просто нажал копку пуска. Капсула запустилась в космос, и я понял, что моя жизнь больше не будет такой, какой она была прежде. Я не знаю, как террористы не обнаружили меня, ведь что бы засечь капсулу, много ума не надо. Ну, я не знаю, повезло, может быть. Я провел в космосе примерно полтора суток, но мне показалось, что прошла целая вечность. В конце, меня обнаружил корабль класса линкор «Осирис». Они меня подобрали, тогда я и познакомился с Эдисоном Трентом и узнал о такой группировке, как Орден. Это группа людей, главной целью которой является защита человечества от инопланетной угрозы. Я очень быстро понравился Тренту, и поэтому он принялся за мое обучение. Вот так, самый великий человек в Сириусе, остановивший атаку пришельцев и спасший человечество стал моим учителем. Странно… почему у меня это до сих пор не вызывает восторга? В двадцать лет, я уже полностью стал самостоятельным. Уйдя из ордена, я начал подрабатывать пилотом одного корыта. Впоследствии, мне удалось познакомиться с Дейвом Кроссменом. Эта встреча была… зрелищной. Все дело в том, что Дейв работал шахтером в Дублине. Добывал золотую руду на астероиде принадлежащем НГШ. На эту каменюгу тогда еще Молийцы устроили налет. Я же в это время пролетал рядом, следуя по торговому маршруту в систему Омега – 47. Вез контрафактный софт на станцию Касабланка. Вот были же у меня глаза на лбу, когда весь тот булыжник рванул. Из него успела тогда вылететь всего лишь одна спасательная капсула. В ней как раз таки и находился Дейв. Молийцы не решили рисковать, выступая против моего транспортника класса «Першерон». Бронюшка все же толстая, да пушки не слабые стояли. Ну, отбились мы тогда, да и подобрал я его. Мы с ним довольно быстро сдружились и решили летать вместе. Кстати, потом оказалось, что его пилотские навыки были лучше отточены, чем мои. Эх,… чему только шахтеров сегодня не учат. Скоро будут уже науку продвигать. В общем, порешили, что он будет пилотом, а я тогда кораблем займусь. После примерно года нашего «совместного бизнеса», на Касабланке нас все же кинули. Оказалось, что Корсаров сместили, а на замену им пришли Красные Гессенцы. Боже, что за мерзкие типы. Все же думали, что станцией все еще руководят Корсары, а Гессенцы сволочи этакие, решили сыграть на элементе неожиданности. Вот мы с Дейвом тогда и попались. Вроде уже нас и поймали. Вроде уже и к стене мордой прижали. Вроде уже и за спиной с направленными на нас пистолетами стояли. Тогда я уже и подумал – «Прощай мама!» (Хотя я с ней уже давно попрощался). И вдруг, оказалось, что один из Гессенцев был шпионом Реинландии. Он конечно быстро со всеми разобрался. Все же все тот же злосчастный элемент неожиданности. Звали его Артур. Он мне сразу понравился, все же тот был довольно смекалистым. А вот Дейв с первого же взгляда как то не особо, то и долюбливал его. Хрен знает почему. Втроем мы смогли найти наш корабль и свалить оттуда, что было сил. Завели уже бизнес втроем. Накопили на корабль побольше и решили приобрести себе корабль класса «Граф». Потом поняли, что было бы неплохо обзавестись экипажем, т.к. такой махиной втроем не управиться. Набрали команду на верфи Саутгемптон, что в Новом-Лондоне. Был среди экипажа один человек, который меня, конечно, очень сильно заинтересовал: молодая связистка двадцати лет родом из Кусари из системы Сикоку по имени Мизуки Мацуи. Следующие два года, она еще не раз вытащит наши задницы из передряг. Я очень рад, что мне удалось собрать такую хорошую компанию, а самое главное, что у меня появились друзья, которые всегда готовы прийти на помощь. Дэйв, Мизуки, Артур… как же я рад, что вы всегда рядом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.