ID работы: 7552246

pale blue

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он просыпается с утра от того, что просто не может вдохнуть. В горле встал ком. Он садится на кровати, начиная судорожно кашлять. Грудь начинает болеть, на ладони появляются мелкие капли крови, а на постель опускаются несколько смятых лепестков. Джехван смотрит на них некоторое время, дышит глубоко, пытаясь прийти в себя. Обтирает ладонь о простыни. В соседней комнате слышится звон чужого будильника. Очередное, совсем не доброе, утро началось. . Ввалившись на кухню, он замечает Чон Тэгуна, который варит себе кофе в турке. Сонно просит сварить и ему, на что тот злобно зыркает на него, но почему-то тянется за второй кружкой. На кухню заходит Воншик. На плечах клетчатый плед, а в волосах будто свили гнездо кукушки. У Джехвана в груди все сжимается от нежности. Хочется подойти, пригладить растрепанные волосы и чмокнуть в щеку. Но нельзя. Воншик коротко здоровается с ним, подходит к Тэгуну и обнимает его со спины, укладывая подбородок на его костлявое плечо. Джехвану хочется плакать. . Он снова кашляет. Беда настигла его в коридоре университета. Горло дерет, грудь болит так, будто сердце пытается сломать клетку ребер и убежать подальше от такого нерадивого хозяина, который влюбляется во всех подряд. Джехван опирается на стену, второй рукой зажимая рот. Снова кровь, снова лепестки. Нежно-голубые, с кровавыми разводами. Он сжимает их в кулаке и пихает в карман, чтобы выбросить потом. В столовой он снова встречается со своими друзьями. Воншик и Тэгун сидят напротив. Джехван выдавливает из себя улыбки, общается с ними так, будто ничего не происходит. Перед ним тарелка с едой, но он к ней не притрагивается. Воншик вдруг обеспокоенно хмурит брови. — Ты что-то бледный. Заболел? — спрашивает он. Ли отмахивается, говорит, что ему просто немного нездоровится. От его заботы приятно, она греет душу, но вместе с этим и режет ее куском битого стекла. Тэгун советует отсидеть пару дней дома и попить горячего чаю, Воншик согласно кивает. . Джехван остается дома. Хоть он и не болен, но несколько дней в одиночестве ему не повредят. С утра Воншик и Тэгун уходят в универ. Ли вынужден наслаждаться их утренними обжиманиями в коридоре, а потом облегченно сползает по стеночке, когда дверь за ними закрывается. Его снова накрывает. Сегодня особенно плохой день. Очень больно, много крови и еще больше лепестков. Ему почти хочется умереть, лишь бы эта пытка прекратилась. Он думает о Воншике, как о самом светлом в его жизни. О том, ради чего он еще живет, а не наложил руки на себя сразу же, как только увидел на ладони капли крови и чертовы цветы. Он почти чувствует их. Стебли и бутоны в своих легких. Хочется вскрыть свою грудную клетку и вырвать их всех с корнем. От этой болезни нет лекарства. Ему стоит поговорить с Воншиком. Будет лучше, если он будет знать. Наверное, им двоим будет неприятно однажды утром найти его хладный труп в окружении цветов. Но это страшно. Невозможно. Они счастливы вместе, а Джехван не хочет мешать счастью того, кого любит. Если любишь — отпусти. Так все говорят. И он отпускает, вместе с этим отрывая от своего существа жизненно важные части. Мир был несправедлив, посылая людям такую ужасную болезнь. . Однажды его накрывает прямо перед Воншиком. Джехвана буквально сгибает пополам в приступе удушающего кашля. Ким не знает, что делать, просто гладит его по спине, предлагая принести воды. Ли отмахивается от него. Сейчас ему важно лишь то, чтобы он не увидел крови и цветов. Но он видит. Джехвану страшно до трясущихся рук. Он откашливает последние мелкие лепестки. Они без препятствия летят на пол. Ладони Джехвана в крови, поэтому он просто обтирает их о джинсы. Уже все равно. Жизнь, наверное, стоит прекратить прямо на этом месте. Ведь Воншик все знает, терять уже нечего. — Это из-за меня, да? — раздается вдруг тихий голос Кима. Ли не отвечает. Он молча уходит, даже не отрицая про себя, что просто убежал. Воншик его не останавливает. Это хорошо. Если бы попытался, Джехван бы больше не смог отпускать его раз за разом. . Этим утром он выходит кухню. Слушает, как кипит чайник, как переговариваются Тэгун и Воншик, слышит их смех. Он выходит из комнаты только тогда, когда входная дверь громко хлопает. Никто не зашел его разбудить. Джехван думает, что это, вероятно, конец. Он все испортил. Конечно, на что еще можно было рассчитывать. Джехван не идет сегодня в универ. Отписывает в общий чат, что заболел. Свободное время тратит на сбор вещей. Их не очень много, на чемодан и одну сумку. Квартира то съемная. Ребятам теперь придется платить пополам. Он идет по улице, таща за собой чемодан на колесиках. Улицы родного города кажутся поразительно чужими. Ли не отвечает на смс Воншика, даже не читает их. Просто слушает приходящие оповещения. Он планирует остановиться на недельку у мамы, или у друзей, смотря кто первым пустит, пока не найдет новое жилье. Оставаться рядом с этой сладкой парочкой уже невозможно. Каким-то образом понимание по отношению к ним переросло в тихую ненависть, и Джехван ничего не мог с собой поделать. Кашель снова рвется из груди. Ли Джехван надеется, что кроме матери на его похороны придет еще хоть кто-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.