ID работы: 7552299

Крылья любви

Слэш
NC-17
Заморожен
18
kolya_rogalik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленькая точка, яркая вспышка, взрыв, два силуэта и безграничная вселенная.       Со времени сотворения мира прошло огромное количество времени, миллионы и миллиарды лет, многое изменилось, даже можно сказать почти всё, даже взгляды всевышнего на мир, но вот одно остаётся неизменным – две выделяющиеся личности с неба и недр земли, ну или же как говорят обычные смертные "рая и ада". Эти личности достигли многого, каждый в своей сфере существования. Эдвард и Торд – самые известные противники, лучшие в своём деле, можно сказать элита. Но так было не всегда, как уже было сказано ранее, с начала сотворения прошло огромное количество времени, поэтому то, что мы видим сейчас, не всегда было таким. Вот и это не исключение, раньше эти двое были лучшими друзьями, первыми, кто появились на свет, причём в один и тот же миг, вот только Торду не нравились законы божьи, да и грешок таился за его крылатой спиной, который он хотел показать на свет, но в итоге пал, став демоном, а Эдд остался на небесах, помогая богу и людям.       Когда Ларссон вступил на тёмную сторону, он сразу нашёл своё призвание – соблазнять людей и заставлять их хотеть удовления своих животных потребностей. Обычно демоны, которые заставляют людей грешить не совершают тех же проступков, но не Торд. О, этот демонюга может грешить больше некоторых собратьев. И именно это помогло ему занять свой нынешний титул почти верховника.       А Эдд тоже дабиося успехов. Оу, ший ангел, и сейчас он спустился на землю для помощи людям. Вскоре ему предстояло встретиться с одним из покровителей грехов и зла, с одним из демонов. Каждый раз у парня было напряжение в груди, он волновался, ведь совсем не хотел встретить Торда. Пусть тот и встал на другую сторону, но Эдварду было всё равно на это, ему лишь не хотелось соревноваться с другом. Место, на котором встречаются две стороны, перед ангелом возник силуэт, приблидающийся к нему, но Гулд даже не моргнул, он уже знал, что это просто его соперник. И вот он этот решающий миг, перед шатеном предстал.. Торд! Да Эдди, не повезло тебе. Ну это ты так считаешь. — Эдд? Это правда ты? — удивлённо, но радостно спросил Ларссон. — Сколько лет, сколько зим!       Торд улыбнулся и крепко обнял своего старого друга. Сказать, что такое поведение демона удивило Эдда, ничего не сказать. Ангел даже представить не мог, что такие существа как Торд могут выражать доброту. — Я тоже рад тебя видеть, — наконец отстранившись от демона сказал Эдд.       Повисло неловкое молчание, которое решил прервать шатен: — Так может по... — Давай пропустим это задание — не дал договорить ангелу Торд. — Чего?! Нет конечно! Мы не имеем права! — начал возмущаться Эдд. — Да ладно тебе, хватит препираться, я же знаю, ты этого хочешь. Зачем нам вообще таскаться с этими людишками, которые нам ничего не сделают за это. — Мы должны делать это просто так. — Да хватит быть уже таким правильным и повеселить хоть разок. Давай, будет весело.       Рогатый улыбнулся и протянул Эдду свою руку, но шатен никак не хотел принимать её. Тогда Ларссон просто схватил Эдварда и потащил за собой.       Сколько бы кареглазый не упирался, Торд был сильнее, поэтому вырваться не удавалось и кареглазый смирился. Демон завёл друга в лес, о котором шатен даже не знал. А там, в глубине леса, рогатый убрал некоторые ветви деревьев и перед парнями открылась огромная и прекрасная поляна. – Что? Ты привёл меня на поляну? – немного неуверенно спросил ангел, он совсем не ожидал, что сам Торд приведёт его в такое милое место. – Да, я люблю здесь посидеть когда что-то идёт не так или просто все надоедают. Тут очень тихо, поэтому можно подумать о своём – впервые за всё время ,Ларссон говорил не надменно, а ласково, что очень сильно удивило шатена. – Не бойся, мне можно верить, я не кусаюсь.       Эдд сделал неуверенный шаг и ступил на поляну, а за ним и Торд. Рогатый завёл шатена в центр поля, а сам ненадолго отошёл. Конечно же Эдд волновался, ведь как никак Торд демон и от него можно ожидать чего угодно. Но его волнение было напрасным и Торд вернулся весёлый, с венком в руках, а потом надел его Эдду на голову. – Хей, у тебя теперь два нимба, – усмехнулся демон. Сейчас он не был похож на себя, он был похож на того Торда, который был сначала, каким его помнил Эдд. Это заставило шатена вспомнить прошлое. – Торд, а ты помнишь, как мы с тобой хорошо жили на небесах? – внезапно спросил ангел, что заставило рогатого задуматься. – Ну не очень. Мы обязаны были делать всё по законам Бога, нельзя было ослушиваться. Он говорил, что мы свободны, но мы не могли ничего. Я не считаю, что это хорошо, – немного грустно ответил Торд. Он слишком быстро менял настроение, удивляя этим Эдварда. – И ты совсем не жалеешь об уходе? – Нет, не жалею. Потом старые друзья ещё долго общались, даже Эдд забыл о задании.

***

       По всему миру постоянно ходят слухи, что демоны — само зло, они не умеют любить, постоянно дерзки и жаждут лишь крови и насилия. Но это ведь просто слухи, ведь даже самый известный павший сейчас лежит рядом со своим другом на красивой поляне и смотрит в небо, а тот наоборот, смотрит на землю и кое-что делает, но демон не замечает этого, он просто спокойно общается с ним и смотрит в облака. Но вот на его голову что-то легло, рука рогатого потрогал это «что-то», после чего он понял, что это был венок. — Теперь у тебя снова есть нимб! — Радостно воскликнул шатен, при этом улыбаясь и смотря на своего друга. — Да, но вход назад мне всё равно закрыт, — спокойней чем свой друг произнёс демон.       Да, Эдд и Торд, они не разлей вода, хоть и совершенно разные. Эдд — всегда весёлый и готовый помогать архангел, обожающий свет. Торд — злой демон, постоянно несущий людям зло и смерть. Хотя кто так сказал, на самом деле он и мухи не обидет, просто скрывает это за своей маской зла. Даже его падение было печальным и несправедливым.

***

–Эдд, а пойдём погуляем?

— Конечно!

Это было очень давно, когда люди только ушли из рая. Парни обожали гулять вместе и говорить обо всём хорошем, например о том, что люди обязательно исправятся.

Но на этот раз у Торда были другие планы, планы на Эдда, на этого доброго Шатенка, с его прекрасными сверкающими глазами. Думаю, что сероглазый влюбился, и влюбился ни в кого иного как Эдварда, не нужно, тут и так всё ясно для всех, для всех кроме самого Шатенка. И вот эта прогулка должна была стать его словом, его последним словом, когда они дружили с Эддом. Этот ангел так ждал этого момента, он уже собрался с духом и произнёс имя шатена, но не тут то было. Ларссону вдруг резко поплохело, он упал на колени, его нимб потускнел и растворился в воздухе, крылья стали опадать и вместо них появлялась чешуя цвета пепла, а на голове прорезались слегка закруглённые глаза чёрные как ночь. Тут же загремел гром и начался ливень, перед парнями предстал он, их создатель. Его вид говорил, что всё плохо.

— Торд Ларссон, за тобой таится грех, и ты знаешь, что с тобой произойдёт.

— Что? Что он натворил?

— Пусть он сам расскажет нам об этом, это будет его последним словом здесь.

— Я просто полюбил. Но полюбил незаконно.

После этого Торда больше никто не видел в раю, а сам падший возненавибел весь мир и себя в том числе, он потерял веру в справедливость и добро, его душа почернела.

***

      Но знаете, несмотря на такую несправедливость со стороны его господина, демо не перестал любить Эдда. Ларссон часто наблюдал за тем как он выполняет задания, иногда даже в виде, человека, чтобы подойти к нему и может даже поговорить. Но таких шансов не было, поэтому сейчас он довольствоваться тем что есть, он радовался, что его друг сейчас с ним. «Друг». Это слово больно кололо душу Торда. — О нет, уже закат. Торд, мне пора. Это был прекрасный день, я буду рад, если представится возможность это повторить, — сказал шатен и привстал на локтях. — Конечно, тогда до встречи? — До встречи? Они разошлись. У обоих сердце билось быстро, у Эдда из-за волнения, ведь он посмел уйти от своего задания, а у Торда от счастья, он был просто на вершине радости. Вот Эдд вернулся в рай и надеялся, что всё обойдётся, но нет, как всегда нет. У шатену подбежал молода ангел Светозар. Раньше он был человеком, при этом очень добрым и отзывчивый, но ещё в подростковом возрасте умер из-за тяжёлой болезни, поэтому его сделали ангелом, и он со всей ответственностью подходит к своим обязанностям. — Эдд, господин зовёт тебя к себе, — это обычно счастливое личико, не показывало ничего хорошего, что сильно испугало Эдда. — Хорошо, но только он просил не называть его «господином», — поправил его шатен и направился к создателю. Вот он уже у двери, слегка дрожит, но всё же стучит и заходит. — Отец, ты звал меня? — Да, Эдд. Приясядь, — бог говорил спокойно, что удивило ангела, но всё же он сел. — Сегодня ты провёл день со своим старым другом, Тордом, — продолжил создатель, чем продолжал пугать Гулда. — При этом ты пропустил своё задание. Я вижу, что ты напряжен, расслабься, это задание было фальшивым. Мы решили, что вам с ним нужно поговорить и сегодня поняли, что вы не знаете друг друга. — Но. — Никаких « но», прошло много времени и вы оба изменились. — Он выдержал небольшую паузу. — Так вот, было вынесено решение, что вам отводится семь дней, вы в облике людей будете жить в небольшом городе Англии. За это время, вы должны узнать друг друга лучше, тогда вам будет дозволено видеться. — Но с чего вы хотите это сделать?.. — очень неуверенно спросил Эдд. — Дорогой Эдд, я же вижу, что вам не хватает друг друга вы были лучшими друзьями, поэтому я не хочу строить между вами стену. Вы встречаетесь ровно в полночь.

***

Прошло уже какое-то время, после разговора Эдда и его создателя, но разные мысли не покидали его голову и не давали сосредоточиться ни на чём. На сбор мыслей в кучу него осталось пару часов, точно так же как и у Торда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.