I don't want to spoil the party so I'll go I would hate my disappointment to show There's nothing for me here so I will disappear If she turns up while I'm gone please let me know…
Антонио — идиот. Как будто он не понимал, что такая подходящая под ситуацию песня только усугубит состояние Артура. Уйти, кстати, было неплохой идеей. Невежливо, конечно, но с другой стороны — не маячить же тут со своим настроением. В конце концов, Артур мог просто выйти ненадолго, покурить, может быть, попробовать позвонить Франциску и вернуться минут через десять. Артур не верил, что сможет успокоиться окончательно, но сигарета и свежий воздух всё же должны были немного снять стресс. Артур встал с дивана, ещё раз глянул на часы — десять с копейками — и пошёл к выходу. — Э, куда?! — Артура ухватила за руку Эмили. — Сбежать решил? Хватит уже грустить, Битлы вот твои любимые играют, потанцуй иди. Поговори с кем-нибудь, выпей на худой конец… — Эмили, — Артур вырвался и приоткрыл дверь, — я буквально на пять минут. Покурю, успокоюсь и вернусь. Я не собираюсь никуда сбегать без предупреждения. Эмили, кажется, такой ответ не очень устроил, но Артур не стал ждать, пока она снова начнёт возмущаться, и вышел на лестницу. Несколько пролётов, и он уже выходил на улицу, вытаскивая из кармана пачку сигарет. Посмотрев на землю, Артур замер и закричал. Перед подъездом лежало тело Франциска с порванным пакетом из-под подарка в руке и двумя кровавыми пятнами на груди.Часть 1
11 ноября 2018 г. в 21:34
Артур достал телефон и посмотрел на время. Без пятнадцати десять — это уже не было похоже на Франциска. Он довольно часто опаздывал, бывало, что и на полчаса, но обычно всё-таки отписывал смску, если понимал, что уже задержался больше, чем на десять минут. К тому же, Франциск довольно долго ждал дня рождения Антонио и тщательно выбирал подарок, так что с его стороны было бы странно вот так пропустить всё.
— Ну и чего ты такой зажатый? — Гилберт опустился на диван рядом с Артуром, чуть не расплескав вино в своём бокале. — Всё ждёшь своего Франциска? Не волнуйся ты так, знаешь же, как он опаздывает всегда.
Артур помотал головой и привстал, чтобы положить телефон в карман.
— Нет, он бы написал.
— Слушай, ну забыл человек телефон — не парься! Иди выпей лучше, пока есть, что. Вино-то хорошее, закончится небось скоро, — Гилберт хмыкнул и сдул чёлку, которая сползла на глаза.
— Я уже попробовал, спасибо. Не очень люблю вино.
— Я как бы тоже по пиву, но согласись, что у Антонио вина всегда чудесны. Да и тебе не мешало бы развеяться, а то хмурый какой-то.
Артур поджал губы. Конечно, забыть телефон может каждый, но что-то всё-таки было в этой истории нехорошее. В голову приходило пока что только самому попробовать написать Франциску, так что Артур снова достал мобильный. Гилберт вздохнул, покачал головой и пошёл к Лизхен — видимо, снова уговаривать её потанцевать.
Музыка внезапно сменилась на знакомый бодрый мотив, и Артур улыбнулся, услышав голос Леннона. Из-за плеча Кьяры Артуру махнул рукой и подмигнул Антонио — ну конечно. Наверняка решил поставить Битлов, чтобы заставить Артура хоть немного потанцевать. Впрочем, сейчас «I Don’t Want to Spoil the Party» казалась гораздо менее весёлой, а текст и вовсе был явно пропитан безысходностью. Конечно, он таким и был, — а мелодия быстрая потому, что это шестидесятые, ранние Битлы и рок-н-ролл, — но обычно Артур не зацикливался на этом.