ID работы: 7552560

есть только ты

Слэш
R
Завершён
60
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я поле роз, а ты гроза Буди меня, пои меня Немеет паруса длина И погибает без тебя А я потух — дым от свечи Пыль закипающей крови Но я внутри тебя, ты рай Меня вдыхай, не выдыхай Мы - Дым

Эллиот не знает, как это произошло. Он помнит, как ему было плохо. Это случилось опять. Это настигло снова. Мерзкое чувство одиночества въелось в кости, и от слёз ему было трудно дышать. Его оглушает тишина, осознание собственной беспомощности перед этой пустотой пугает и отдается болью в висках, где-то на периферии сознания. Но в этот раз всё было по-другому, потому что появился он. Эллиот помнит, как Робот мягко коснулся его плеч. Эллиот вздрогнул, судорожно выдохнул и начал успокаиваться. -Малыш, я рядом. Все будет хорошо. Эллиот делает глубокий вдох. -Ты не один. Голос Робота мягко шелестит возле его уха, по коже проходит мелкая дрожь. Робот обходит его, садится рядом и прежде чем он успевает что-то сделать, Эллиот обнимает его так крепко, будто он тонет, а Робот – его спасательный круг. На самом деле, так оно и есть. Эллиот просто не хочет этого признавать. Он чувствует, как Робот неуверенно обнимает его в ответ, немного сдержанно хлопает его по спине. Руки Эллиота будто свело судорогой. Он не хочет, чтобы Робот исчез. Только не сейчас. -Я тебя не брошу. Эллиот вдыхает запах его куртки. Она пахнет отцом. Эллиот не может воспринимать Робота как отца, он почти не помнит его, а если что-то и помнит, то не уверен, что это было правдой. В чем он вообще уверен в последнее время? Жизнь кажется одним тяжелым и длинным сном. Эллиот воспринимает всё только здесь и сейчас. И сейчас Робот мягко гладит его по щекам, вытирая слёзы. Сейчас Робот что-то шепчет, и Эллиот не может прочитать по его губам, что именно. -Я люблю тебя, Эллиот. Эллиот не верит ему. Он чувствует дыхание Робота совсем близко. Боже, как он не может существовать, когда его присутствие здесь настолько реально? Робот целует Эллиота, и тот не думает, что это странно или неправильно. Эллиот отвечает на поцелуй судорожно, с легким всхлипом. Как Робот может не существовать, когда Эллиот чувствует, как его щетина царапает ему щёку и подбородок? Когда он прижимается к нему так сильно, обнимает его так крепко? С губ Эллиота слетает хриплый стон. Больше похоже на всхлип мальчишки, который потерял маму в магазине. -Не переживай, малыш, я о тебе позабочусь. Эллиот не понимает, как тот успевает говорить это сейчас, а может, он слышит его голос в своей голове – они же одно целое, всегда были, есть и будут. -Пожалуйста,- еле слышно просит Эллиот и не знает, о чём именно просит. Ему хочется быть нужным, ему хочется быть любимым, но он не знает, как это сформулировать в слова, и говорить сейчас, если честно, тяжело, а думать - ещё сложнее. Но Робот всё понимает, Робот всегда понимал. Мысли передаются друг другу со скоростью звука, отражаются в другом разуме. Эллиот ложится на диван, Робот нависает сверху. Эллиот цепляется за отцовскую куртку и на миг застывает. Глаза его мёртвого отца смотрят на него с такой нежностью, что чувство вины застревает в горле, разбухает в области сердца. -Я... - Эллиот пытается сказать что-то в своё оправдание, но запинается на полуслове, когда чувствует пальцы Робота под футболкой. -Все в порядке, малыш. Я – не он. Эллиот закрывает глаза, чтобы не видеть привычную ухмылку, но она ласковая и мягкая. Эллиот не понимает, с каких пор Робот с ним так нежен. Ему кажется, что это всё одна большая ложь, насмешка. Такие, как Робот, не могут быть нежными. Не могут так осторожно целовать шею. Не могут так мягко касаться его тела. Не могут так аккуратно проникать пальцами внутрь. Проводить ладонью от груди до низа живота. Смыкать пальцы на шее, не слишком сильно, но достаточно, чтобы немного перекрыть доступ к воздуху. Робот ловит губами крик Эллиота, целует его глубоко, будто извиняясь за то, что невольно причиняет ему боль. -Чёрт, малыш,- рвано выдыхает Робот в поцелуй, потому что внутри Эллиота тесно, но хорошо. Эллиоту тяжело дышать, он издаёт невнятные стоны, ему снова хочется плакать, и Робот сцеловывает с его щёк слёзы. Робот дышит часто, сбивчиво ему в ухо, что-то невнятно бормочет, слова перемешиваются в невнятную кашу и становятся мантрой, которая греет слух и всё внутри: "малыш я тебя люблю малыш малыш люблю мой мальчик я тебя люблю люблю люблю". Эллиот цепляется за плечи Робота, ногами прижимает его ближе к себе, он хочет почувствовать, что они едины, что они одно целое, были, есть и будут. Эллиоту впервые за всё это время настолько хорошо, что он дрожит под Роботом, под его прикосновениями, и это всё слишком реально, чтобы быть всего лишь больной фантазией. Это единственная реальность, в которой он согласен существовать и умереть. - Эллиот не знает, как это произошло. Он лежит на диване, прикрывшись курткой Робота, тяжелой, тёплой курткой, которая пахнет его отцом, детством, пылью, сигаретами. Которая пахнет Роботом. -Где ты? - голос Эллиота тонет в пустом пространстве комнаты, он не сразу понимает, что сказал это вслух. Ему не холодно под курткой, но Эллиот всё равно ёжится. Он прикрывает веки, он хочет снова уснуть, но не может, он снова теряется, тонет в этой пустоте, в этих вязких мыслях, он снова один_один_один. Эллиоту кажется, что он ничего не чувствует, но когда он слышит, как открывается входная дверь, -Чёрт бы побрал эти очереди в супермаркетах. Эллиот с облегчением выдыхает, его бьёт мелкая дрожь от радости. -Подъём, малыш. И Эллиот старается не улыбаться так сильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.