ID работы: 7552660

На первый взгляд

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 27 В сборник Скачать

Хождение во тьме

Настройки текста
— Они придут сегодня. — сказал Хосок, глядя в огромное панорамное окно. Ночь вступала в свои права, накрывая город темным покрывалом. — Они придут за ним.       В кабинете царил полумрак. Луна освещала лишь центральную часть комнаты и придавала лицу Хосока болезненную бледность. Он был до ужаса серьезным, хмурил густые брови, не сводил взгляда с оживленного шоссе. — Разве не это нам нужно? Сразу со всеми разберемся.– говорит Чонгук, перемешивая остатки виски на дне стакана. — Ты их не знаешь.       Хосок развернулся, спрятал руки за спину и суровым взглядом обвел весь кабинет. В чем сила киллеров, которые по словам Хосока сегодня придут, Чонгук не понимал и устало откинул голову на кресло. — Мы же первого положили, думаешь, не справимся с остальными? — он приподнялся и отставил уже пустой стакан на столик. — Ты их боишься что ли? — Не в этом дело. Их настойчивость…– на пару мгновений Хосок отдалился мыслями куда-то далеко. Словно боясь спугнуть, Чонгук терпеливо ждал, когда тот снова заговорит. Казалось, что Хосок знает куда больше о рыжеволосом парне и наемных убийцах, который предположительно к полуночи должны заявится сюда за одним из них. Вопросов было куда больше, чем ответов и это сбивало с толку вечно организованного Чонгука. Хосок снова подал голос: –…я уже имел с ними дело. Это было года три назад, когда компания под моим руководством только начала процветать. Тогда их было двое, сейчас их может быть больше. — Вас что-то связывает? — предполагает Чонгук. — Нет. Ничего.       В голосе его промелькнула печаль и взгляд, даже отражая сотни уличных фонарей, потускнел. Не смотря на то, что ответ был незамедлительным, Хосок очень осторожно подбирал слова, чаще молчал. Чонгук продолжал сидеть в кресле, правда без былого комфорта, друга хотелось утешить или подбодрить, но сразу понял, что он не поможет здесь. Что-то произошло, от чего упоминание именно об этих парнях заставляет Хосока что-то вспоминать. Тишину нарушил телефонный звонок, оба переглянулись. — Да? — Господин Чон, –послышалось тяжелое дыхание охранника в трубке.– Проникновение в особняк, вам стоит покинуть… — Нет.– отрезает сурово Хосок. — Я останусь здесь, за меня не беспокойтесь.       И кладет трубку. Чонгук поднимается и достает оружие. Хосок внимательно всматривается в его черты, а после ухмыляется и быстро покидает кабинет, бросив легкое «я все знаю». Вышагивая по ковровому покрытию пола, Чонгук не может выбросить последние слова, сказанные в его адрес. Что он, черт побери, знает? Сворачивая за угол, он открывает массивную дверь с крупной резьбой и скрывается в темноте помещения.

***

      Хосок внимательно осматривает взломанную дверь и узнает этот почерк, маленькая буковка «V» над скважиной. Знак Виктория, маленькая победа. — В особняке пока тихо, но они здесь. У нас не выходит определить их местонахождение.– нервно шепчет охранник. Его маленькие темные глаза рыскают от лица Хосока до сломанного замка. — Я знаю. — спокойно отвечает Чон и разворачивается в другую сторону. — Босс, вы куда?! — Собери весь персонал и покиньте особняк.       Хосок уходит, оставляя мужчину одного и заходит в большой зал, какие обычно описывают в диснеевских сказках. Большие окна, массивные мраморные колонны, тяжёлые бархатные шторы. Внутри пусто, по залу разносится звук его шагов, Хосок проходит в самый центр и останавливается недалеко от второго выхода. — Не считаешь, что ты слишком предсказуем? — громко произносит он. Его голос эхом разлетается по помещению, но сам Хосок продолжает ждать ответа: — Прошло столько времени, а ты все не изменяешь своим принципам. — Чего не скажешь о тебе. Хосок поворачивается, не ожидая, что ответ придет с другой стороны. Перед ним стоит Юнги, с кипящей ненавистью в глазах. — Давно не виделись…– шепчет Хосок, улыбаясь. Он внимательно изучает парня перед ним, сравнивая его теперешнего с прошлым, Юнги возмужал и стал выше, рука с оружием больше не дрожит и взгляд холодный до невозможности. –…любимый? Мин сжимает пистолет сильнее и направляет на Хосока. — Не называй меня так. — шипит он. — Я в курсе, что тебе известно о заказе. — Да, — соглашается Хосок. — Вашим заданием было лишить компанию руководства. — Мы отказали. Отдай нам его и разойдемся. — Это прелестное рыжее чудо? Ты же здесь за ним? — смеётся Хосок. — Нет, прости, мы не можем. — Не испытывай мое терпение, Хосок. Он не нужен вам. — И тебе тоже. — поясняет Хосок и былой азарт в его глазах пропадает. — Мертвые нужны только земле.       Юнги молчит. Выражение его лица быстро меняется, вот он сжимает губы в тонкую полоску, чтобы сдержать рвущийся крик, вот его взгляд становится более потерянным, а рука пару раз дрогнула. Хосок наблюдает за этим зрелищем с жалостью, смеяться больше не хочется. — Ты что с ним сделал, ублюдок? — еле выдавливает из себя Мин. — Это был не я, но сделанного не воротишь. — говорит Хосок. — Слушай, я…       Юнги не даёт ему договорить, быстро оказывается рядом и резким ударом выбивает воздух из лёгких. Хосок выпускает ироничный смешок, пока пытается восстановить дыхание и раззадоривает этим киллера еще больше. В глазах его пожар, что легко обжечься, да вот Хосок тоже не слаб, но сейчас не время показывать свои возможности. Он подождет. — Нет, это ты меня послушай. — он близко придвигается к лицу Чона и рычит диким зверем. — Я тебя ненавижу и все события, что связанны с тобой. Все, что было в прошлом, было ошибкой, понятно? — А я не жалею… — хрипит Хосок, всматриваясь в темные глаза. — О том, что произошло. — Заткнись! — Мин отталкивает Хосока и тот, не удержав равновесие, падает.– Надеюсь, ты умрешь в муках.       Он выбегает, громко хлопая дверью. Всю эту злость со временем сменит боль и разочарование, когда посреди пути Юнги поймет, что же произошло и тогда Хосок нажмет на самую болевую точку, заставит Мина пожалеть о своем решении. Он, поднявшись, отряхивает дорогой костюм и решает связаться с Чонгуком. — Он сейчас зол, подразни его немного. — улыбаясь, говорит Хосок. — Он направился в южное крыло. — Понял.

***

«ты нашел его?»       Пишет Тэхен, а у Юнги ком в горле, как сказать им об этом? Стоит ли вообще верить словам Хосока? Стирая наваждение с лица, Юнги думает, что нельзя сейчас киснуть. Собрав остатки самообладания, он по пути вырубает охранника двумя ударами: одним с размаху в живот, а другим в открывшуюся челюсть. Тот безвольным телом опадает на пол. Длинный узкий коридор, словно клетка дикого зверя, тут впору потеряться, ведь он все не заканчивается, а лишь ведет красным ковром в неведомые закоулки огромного особняка. Где-то здесь рыскают верные подданные Чон Хосока, которые за своего главаря глотки рвут массово. — Хён, мы на месте, ждём тебя. — тихо сообщает по телефону Тэхен, не дождавшись ответа на сообщение. — Скоро буду.       Юнги видит впереди тень и ловко прячется в углубление стены, видя, как мимо проходит Чонгук, один из тех самых «верных», явно что-то ищет, или кого-то, осведомленный заранее о нежеланных гостях. Он выглядел задумчивым, не особо смотрел по сторонам и от выстроенного в голове образа непобедимого Геракла, остается лишь фундамент. Но Юнги не жалуется, ведь тот его не заметил и, думая о чем-то невероятно серьезном, миновал неприметное углубление стены, где обычно стоят вазы с цветами или античные статуэтки. Юнги с грустью думает, что сам в последнее время теряет форму, стал более рассеянным.       Он тихо выходит из укрытия, убедившись, что Чонгук уже далеко отсюда и продолжает путь. В самом конце послышался скрип двери и Мин, с замиранием сердца, застывает на месте, потому что в случае чего, бежать некуда, в противоположной стороне рыщет Чонгук. Рассеянность дала о себе знать, когда Юнги понял, что элементарно повернул не в ту сторону, купившись на ловушку с одинаковыми коридорами. Дверь видно плохо, но Юнги спокойно выдыхает, когда видит фиолетовую голову Намджуна. — Так ты нашел его? — звучит обеспокоенный голос Тэхена в трубке, а в голове недавняя фраза Хосока «мертвые нужны только земле». Он и Намджун находятся в зале, который похож на тот, где Хосок подловил Юнги, в особняке таких очень много. Мин догадывается, что это очередная уловка, по типу «чем больше помещений, тем легче здесь заблудиться», словно лабиринт с одним выходом, но чтобы выбраться, нужно победить главного «босса». В это время Тэхен ищет комнату с камерами, которая была заданием Чимина и недовольно сопит в трубку, когда снова получает отрицательный ответ. — Нет. — отвечает Юнги, но Тэхен быстро обнадёживает себя: — Я уверен, что мы его найдем. Этот особняк не бесконечный, где-то он должен быть.       Намджун улавливает изменения эмоций в лице Юнги и спрашивает, когда тот кладет трубку и смотрит на потухший экран. У них времени не так мало, они могу не успеть, когда-то Хосоку надоест с ними возиться и он покажет клыки. — Ты же знаешь что-то, да? — прямо спрашивает Джун, взгляд его ясно говорит о том, что это больше утверждение, чем вопрос. — Намджун, он… — Юнги быстро бросает взгляд в сторону. — …они убили его. — Что? Юнги молчит. — Не верь им. — резко заявляет Намджун и это совсем не та реакция, которую ожидал Мин. — Они пользуются твоими слабостями. Чимин может быть жив и если он где-то здесь, мы обязательно его найдем. — На нас натравили Чонгука. — вдруг вспоминает киллер тень в коридоре. — Он рыщет в этом крыле, нужно действовать быстрее. — Тогда погнали. — Я пойду и обыщу особняк, а ты продолжай тут.       И, тихо открыв дверь наружу, Юнги вышел из зала, осматривая узкий коридор. Очень тихо, даже слишком и это настораживает, словно перед бурей. В том, что буря будет, сомневаться не стоит, один только разговор с Хосоком сколько злости вызвал у киллера. Первая дверь, которая оказалась не заперта, была уловкой, открыв ее, Юнги увидел лишь стену и матернувшись, двинулся дальше. Он обращал внимание на узоры и какие-либо символы на дверях, возможно отличительная форма ручек или замочных скважин, что-то должно помогать персоналу тут ориентироваться. Тишина откровенно напрягала, словно он тут гость. Толпа охраны не искала его сейчас повсюду, создавая шум, не было лая собак и прочей лабуды, что обычно происходит в домах богатеньких мажоров. А это значит, что Хосок ждет, пока Юнги попадется на очередную уловку, где-то он его поджидает.       Следующая дверь оказалась металлической, а это уже что-то значит. Присмотревшись, Юнги заметил кровавый отпечаток руки, на самом краю, возле ручки. Он дёрнул, но дверь была заперта, что в принципе ожидаемо. Оглянувшись, Юнги достал отмычку, принимаясь усердно ковыряться в замке. Тяжелая дверь, скрипнув металлом, открылась. Впереди была лестница, ведущая вниз и, на свой страх и риск, Мин стал медленно спускаться, держась за неустойчивые поручни по бокам. Было темно, но Юнги смог разглядеть в центре комнаты стул, рядом с которым, словно кучка запутавшихся змей, лежали веревки. Все это напомнило ему типичный детектив, если бы не происходило в жизни и не несло столь трагические последствия. В свете маленького окошка, возле стула что-то блестело, а подойдя ближе, Юнги понял, что это серебряный браслет, тонкая цепочка и на маленькой пластинке гравировка «П. Ч.»       Осознание, словно молотом, больно ударило по голове. Пак Чимин. Он здесь был. Юнги сразу вспомнил пятна крови и достав фонарик, стал тщательнее изучать комнату на наличие каких-либо подсказок о местонахождении напарника. Сердце бешено стучало о грудную клетку, в голову лезли самые ужасные мысли, а надежды на то, что Хосок ему соврал было все меньше.       Кровь была у самой лестницы и отпечаток снаружи был лишь продолжением того, что было внутри. Слишком много крови, что тянулась от массивной двери метра два по коридору, заканчиваясь отпечатком на стене. Словно кто-то съехал на пол, когда искал опору и привалился к стене. Юнги не знает, сколько бы еще так простоял всматриваясь в кровавые узоры, пока не завибрировал телефон. Ви: «я нашел ее. комнату я тебя вижу. это что кровь?» Еще раз посмотрев на отпечаток, Юнги опасливо оглядывается и печатает в ответ. «просмотри все камеры, если ничего не найдешь, отключай все нахрен и вали оттуда.»       Говорить Тэхену о возможной смерти Чимина не стоит, иначе он выйдет из-под контроля. Они хорошие друзья, между ними всегда была какая-то особая связь. Фантазия услужливо подбрасывала сцены, где Тэхен с отсутствующим выражением лица стоит над фотографией Чимина, перемотанной черной лентой и кричит уходящему Юнги вслед громкое «ненавижу!». Ви: «его нигде нет. отключаю»       Даже на расстоянии, Юнги почувствовал, как испортилось настроение Тэхена. «Что если его вывезли и закопали где-то в лесу, пока мы тратим время не его поиски?» пронеслась такая мысль, но Юнги быстро выбросил ее из головы. Все эти догадки и возможные исходы мешают думать, путают и очень пугают, никто не думал, что все может так обернуться. Поток мыслей прервал свет. В один момент он просто погас, погружая все вокруг во мрак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.