ID работы: 7552662

Последствие.

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жили – были мальчик и девочка. Они дружили с раннего детства и планировали пожениться, чтобы жить вместе долго и счастливо и умереть в один день. Но жестокая судьба распорядилась иначе: отец мальчика продал его душу Дьяволу за исполнение сокровенного желания. Когда его желание было выполнено, он опомнился, но расторгнуть сделку было нельзя. Несчастный отец молил Повелителя Тьмы о том, чтобы продлить срок жизни его сына, ибо ребенок должен был отправиться в царство Сатаны сразу после рождения. И Дьявол уступил – он дал сроку 16 лет. Отец из малодушия и отчаяния умолчал об этом матери мальчика. Так и рос его сын, не зная о страшной тайне. Девочка, подрастая, замечала неладное: что отец ее рыцаря часто печален без видимой на то причины. Настойчивые расспросы не увенчались успехом, и тогда она решила проникнуть в дом и поискать разгадку там. Выбрав момент, когда семья мальчика уехала навестить дальних родственников, она проникла в кабинет его отца. Проклятый договор девочка обнаружила за старинной картиной. Придя в ужас, она бежала прочь и долгое время рыдала, так как понимала, что дьявол ни за что не расторгнет сделку. Время шло, приближаясь к роковой дате. И отец, и девушка становились печальнее день ото дня. Разумеется, юноша не мог не заметить этого и однажды спросил у них, что их тревожит, но они ничего не сказали ему. За месяц до дня рождения девушка решила обратиться к Дьяволу с просьбой, взять ее душу вместо души ее возлюбленного. Но Дьявол отказал ей, предложив оставить тело, превратив его в прекрасную мраморную статую. Но разумеется, после заключения договора. Несчастная девушка, не думая согласилась. И роковой договор был заключен. Накануне 16-летия девушка весь день была неотлучна со своим возлюбленным. Он удивлялся и спрашивал, почему она так грустна, словно навсегда прощается с ним. Девушка лишь грустно улыбалась, не в силах открыть правду… На следующее утро, едва рассвело, она побежала в дом возлюбленного, но… увидела лишь прекрасную мраморную статую. И услышала страшный, леденящий голос: а теперь и твой черед… Когда отец поднялся в комнату сына он увидел прекрасную статую и труп несчастной девушки. От страшного осознания потемнел рассудок: Дьявол, по его вине, забрал обе души, обрекая их вечно мучиться во Тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.