ID работы: 7552766

Необходимость

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ресторан… Подхожу к барной стойке. Бармен, на вид лет двадцати пяти, осматривает меня с головы до ног. «Не самое лучшее качество для его профессии,"-мысленно критикую его поведение.  — Могу я Вам что-нибудь предложить? — в его взгляде явно читается интерес к моей персоне. -Хотелось бы сказать «Чего-нибудь крепкого», на остановимся на красном сухом. На Ваш выбор. -Мы с Вами не знакомы? Мне кажется, что я Вас раньше где-то видела, -после минутного молчания продолжаю диалог с барменом. Он мило улыбается, а я пытаюсь вспомнить, когда последний раз видела искреннюю улыбку на лице собеседника. -Привет, Ян, — из толпы к нему подошел молодой человек. -Ну, конечно, — в моем воображении начинают всплывать образы, -привет, родной, давно не виделись, — обращаюсь к подошедшему парню, чем явно ставлю его в тупик. -С., которая младшая. Мне казалось, что я не так сильно изменилась за последние 7 лет, -на лице друга детства появляется та самая улыбка, от которой я сходила с ума, — А вы, видимо, его близкий друг, я часто видела Вас на совместных фото, — уже обращаюсь к парню за барной стойкой, говорю я. -Ян, — протягивая руку, произносит молодой человек. -Татьяна -Приятно познакомиться, -подмигивает мне парень. Он, что, флиртует со мной? Молодой человек протягивает мне стакан вина и ставит его на салфетку С НОМЕРОМ ТЕЛЕФОНА? Боже, он действительно флиртует со мной! А я уже и забыла, когда последний раз флиртовала с парнем просто ради удовольствия, а не для того, чтобы мой босс заключил выгодный для него контракт Опять мысли вернулись к работе -Тань, ты с нами? Земля вызывает Татьяну? -озорным голосом пропел мой друг детства. -Что? Пытаюсь восстановить их диалог в памяти, но мои попытки не увенчались успехом. Я опять выпала из реальности. -Я спрашивал о твоих планах на эти выходные. Мы собираемся за город, не хочешь поехать с нами? Ян будет рад твоей компании, — подмигивая бармену, сказал наш общий друг. -Я… Не успеваю ответить на вопрос, все внимание посетителей данного заведения привлек к себе вошедший в ресторан мужчина. Определенно это один из тех моментов, когда в фильме появляется главный герой, красавец-мужчина, баловень судьбы, сцена переходит в замедленный режим, а все присутствующие ахают в изумлении. Он одаривает завсегдатых этого ресторана своим томным взглядом и направляется в сторону бара. -Стакан виски, — обращается он к Яну Мужчина садится напротив меня, чуть склоняется в мою сторону и елейным голосом произносит: «Мы с Родригесом согласовали все существенные условия. В течение трех дней ты должна подготовить окончательный вариант договора. 3 дня?! 3 дня?! Опять он пытается свести меня с ума… Со стороны может показаться, что он просто сделал мне комплимент, но мои нервы на пределе. Хочешь играть? Хорошо… Ты в этом хорош, но и я не промах Нацепляю на лицо самую соблазнительную из своих улыбок и нежно шепчу:"Ты с ума сошел? Я не успею за это время! Еще короче установить дедлайн ты не мог? -Не вздумай меня расстроить, — сладко улыбаясь, он разрывает зрительный контакт между нами, берет выпивку и уходит в соседний зал. Тиран… Деспот… Козел… Я почти не контролирую себя. Истерика вот-вот начнется. -Где я могу остаться одна? -спрашиваю я у парней. С ужасом в глазах они одновременно указывают на ближайшую дверь. Залетаю в помещение и, не сдерживая себя, начинаю все крушить. На пол летят какие-то вещи, что-то разбивается, летит со стеллажей, а мне все равно…С этим я разберусь потом. Эта ярость, страх, боль, обида должны выйти сейчас. От слез в глазах все вокруг кажется одним непонятным пятном. Кажется кто-то вошел, но и это меня не волнует. Силы понемногу стали сходить на нет, но истерика все еще не отпускает. Медленно сползаю по стене и прячу лицо в ладонях. Меня бьет озноб. Кто-то садится рядом и просто обнимает меня. И в этот момент я понимаю, что это именно то, что мне было нужно: обычная человеческая забота, чье-то присутствие в моей жизни. Поднимаю голову. Ян… Утыкаюсь ему в шею носом и понимаю, что это лучшее место в мире, где я могла бы оказаться в данный момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.