ID работы: 7552777

Спасение души

Гет
R
В процессе
88
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 30 Отзывы 21 В сборник Скачать

Осторожнее с желаниями

Настройки текста
- Проснись мышонок. - услышал Брюс сквозь сон. Открыв глаза и поняв, что уже утро, он увидел Диану сидящую на подлокотнике кресла, в котором он провалился в сон. Она расплывалась в улыбке и просто сияла. - Всегда хотела это сказать. - произнесла амазонка и начала безумно мило смеяться. Уэйн не мог поверить, что позволил застать себя в такой ситуации, ведь он был всё ещё в костюме, маска лежала на коленях. - Сегодня ты охранял именно мой сон, а не своего города? Это ужасно мило Брюс. - Похоже всё было как раз наоборот. - на удивление мягко ответил Бэтмэн. - Спать в кресле не самое удобное занятие, мог бы лечь рядом со мной. - Может быть в следующий раз, принцесса. Сколько времени я проспал? - Достаточно чтобы Альфред успел приготовить завтрак. - Только не говори, что он тоже видел эту картину? Он же всю жизнь мне это будет припоминать. Диана вновь рассмеялась с ещё большей силой. - Не видел, не переживай, а вот чтобы заставить меня не рассказывать ему об этом тебе придётся постараться. Брюс немного напрягся при этом заявлении, но видя столь радостное и игривое настроение той, что в глубине его тёмной души была ему ближе и дороже всех, не смог и не хотел его потревожить. Он решил подыграть ей. - Хорошо, и что же я должен сделать для вас, принцесса, чтобы это осталось только между нами? - Хочешь сказать, ты сделаешь всё что я захочу? - Да. - Исполнишь любое моё желание? - Именно. Всё что в моей власти. Он говорил всё тем же уверенным и твёрдым голосом, без доли сомнения, осознав это и поняв что он не шутит амазонка слегка замерла, лишь на мгновение, но этот миг казался ей вечностью. Мысли неслись в голове со скоростью света. Сердце вдруг начало биться так сильно и быстро, что он наверняка слышит его. И пусть, ведь это его вина. Голова слегка закружилась. Диана подошла к нему так близко насколько это было возможно и посмотрела в его тёмные словно ночь глаза. - Будь осторожнее с желаниями, мышонок. - прошептала она еле дыша. Он чувствовал её обжигающее дыхание, но всё ещё пытался сохранить самообладание. - Желания здесь загадываешь ты, Ди, а я могу лишь их исполнить. - Уже сложно понять где чьё желание, просто голова идёт кругом от возможностей. Они говорили столь тихо, словно их пытались подслушать и боги и люди, и всё равно не смогли бы. - И всё же выбор сделать нужно. Чего желаешь больше всего? Амазонка закрыла глаза и подалась немного вперёд чтобы показать и себе и ему чего они оба жаждят на самом деле... Её прервал тихий, еле различимый треск, а раздавшийся за ним голос Альфреда заставил открыть глаза. Голос шёл из лежащего на кресле шлема, но в комнате было так тихо, что его было отчётливо слышно. - Мастер Уэйн, с вами всё в порядке? Показатели костюма зашкаливают, болевой порог на пределе. Мастер Уэйн? Диана взглянула на Брюса, он был всё также невозмутим и всё так же смотрел на неё не отводя глаз. И только сейчас она с ужасом поняла что держит его за руку. В порыве эмоций она даже не почувствовала этого и не контролировала силу с которой сжимала её. Амазонка разжала ладонь и увидела, что его рука почти посинела и слышался хруст возвращающихся на место суставов, от чего невольно отскочила назад. - Прости меня, я не хотела, я даже не поняла... - её глаза были полны раскаяния и уже становились влажными. - Я знаю принцесса, всё хорошо. - всё это время тёмный рыцарь абсолютно не подавал вида будто он что-то чувствует, на его лице не дрогнул даже мускул. Она отвернулась и заплакала. - Прости...- произнесла уже совсем дрожащим голосом и выбежала из комнаты. А к завтраку так и не спустилась. В одной из комнат огромного особняка Диана сидела на кресле, обхватив руками колени, и думала о случившимся. Она не знала как теперь посмотреть ему в глаза, думала что всё испортила, а ведь им предстоит провести несколько дней в море только вдвоем. Думала что испортила миг, который мог стать таким важным для неё, возможно самым важным. Эти мысли никак не выходили у нее из головы. Ей нужно собраться, взять себя в руки, она ведь самая сильная женщина на Земле, но сейчас ей так совершенно не казалось. В дверь постучали и её сердце вновь замерло. Повернув голову, к своему удивлению, она увидела как в комнату входит Дик Грейсон, подопечный Брюса. - Привет, Диана. - Дик! Здравствуй, не ожидала тебя здесь увидеть. - Я и сам не собирался в Готэм, но Брюс попросил подменить его пока вы будете в отъезде. - Ты надеваешь его плащ пока Бэтмэна нет в городе?! - Он ни за что не позволит. Но идея интересная, стоит попробовать, думаю будет забавно. - они вместе рассмеялись. - Как он? - неуверенно спросила амазонка. - В норме как и всегда, мне никто не сказал, что случилось, но сейчас он сидит в пещере и ждёт тебя чтобы отправится... ну куда вы там собрались. В кругосветное путешествие? - весело спросил Дик. - Вроде того. - с улыбкой ответила она и улыбка вновь исчезла с её прекрасного лица. - В комнате воцарилась тишина. - Я чуть не сломала ему руку. - с грустью прервала её Диана. - Слушай, я не знаю что между вами происходит, да и честно говоря не хочу вмешиваться, но позволь дать совет. Брюс сложный человек, ему очень сложно подпускать к себе людей, но тебе он доверяет намного больше чем всем остальным и насколько я могу судить ты ему очень дорога. Он никогда этого не скажет, да и проявление чувств ему совсем не свойственно, особенно после Селины, так что тебе придётся самой пробить эту стену. Но что я знаю точно, так это то что переломами его точно не напугаешь, видела бы ты его после боя с Бэйном. Мне порой с трудом верится, что он простой человек. - Грэйсон отошёл от окна, попрощался с амазонкой и направился к выходу. - После Селины... Кошки? - остановила она его вопросом. Дик лишь утвердительно кивнул в ответ. Найтвинг предоставил ей прекрасную возможность отвлечься от произошедшего и подумать о чем-то другом. Бэтмэн и Женщина-кошка. Диана никогда бы не подумала, что безукоризненно верный своим идеалам Брюс мог связаться с преступницей. Это было любопытно и она решила, что при удобной возможности нужно узнать об этом подробнее. Наконец собравшись с мыслями и откинув все сомнения амазонка привела себя в порядок, переоделась и направилась в пещеру, где её уже ждал Темный рыцарь. Ей пора домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.