ID работы: 7552865

Немного за тридцать

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Начало мая выдалось достаточно теплым. Конечно, скоро же лето, каникулы. Не торопясь я перебирала ногами вдоль тропинки в парке. Сияло солнце, гуляли люди и радовались первым теплым лучам. Я была одной из них, в наушниках играла любимая, вдохновляющая музыка, улыбка не покидала моё лицо. Казалось, что ничего не может испортить этот день, но не тут то было. Я даже не успела заметить, как набежали тучи, и начался сильный ливень. Вся одежда в одно мгновение стала мокрой. В поисках укрытия, я забежала под крышу какого-то подъезда, но какого чёрта....она не спасает. Я открываю глаза и вижу перед собой папу с пустой бутылкой. Подскочив с кровати, я ещё пытаюсь понять, что происходит. Капли воды падают с волос на пол. - Доброе утро, дочь, - говорит папа за моей спиной. - Папа! Что это такое? Зачем ты вылил на меня воду? - немного нервно говорю я, поворачиваясь к нему лицом. - Кажется, ты немного опаздываешь в институт, - улыбается он. - Боже! - я наконец-то замечаю сколько времени. До выхода осталось пол часа! Быстро сделав все водные процедуры, крив-кось накрасившись и одевшись, я залетаю на кухню. - Доброе утро, мам, - я целую её в щёку и делаю несколько глотков воды прямо из графина. - Подожди, не спеши так, дорогая. Сегодня же особенный день, ты не забыла? - Ой, мам, давай потом, - я пыталась отмахнуться. - Так, ну ка удели матери с отцом пять минут. Как я уже сказала, сегодня особенный день, у моего сокровища день рождения, ты стала совсем взрослая, совершеннолетняя. - Спасибо, мам. Я очень ценю вашу заботу, но я опаздываю. - Ладно, беги. Но сегодня после института мы за тобой заедем, у нас есть для тебя сюрприз, - мы уже переместились в коридор, где я натягивала на себя кеды. - Не забудь позвонить, как освободишься, - крикнула мама вслед. Оказавшись на улице, я поняла, что погода была не такая красочная, как в моём сне. Всё небо было затянуто серыми тяжёлыми тучами. От холода не спасала моя кожанка. Сжавшись, я быстрыми шагами отправилась на автобусную остановку. Прокатившись прямиком до института со всеми прелестями утреннего общественного транспорта, я выползла на остановке и стала набирать подругу. Убедившись, что она уже бежит, я ожидала её у ворот. - Поля, привет! - закричала Марина мне в ухо, заставив вздрогнуть от испуга. - Ты охуела? Я чуть в штаны не наложила! - закричала я на девушку, так неожиданно подкравшуюся сзади. - Дорогуша, не обязательно всем знать такие подробности, - засмеялась она, оглядывая стоящих вокруг людей. - Ну что, с днём рождения, моя сладкая, - начала говорить она. Весь её оставшийся монолог я не слушала, а просто кивала и улыбалась, напоследок не забыв сказать "Спасибо". Не то что бы я её не любила, просто все эти поздравления всегда казались мне такими приторно-сладкими и неуместными. - Так, а теперь давай покурим быстро и пойдём, до звонка пять минут осталось, - смотря на дисплей телефона сказала я. В тишине стоять не пришлось, это чудо рассказывала о своих приключениях на выходных. Иногда громко восклицая и махая рукой с сигаретой. Ей, кстати, до чёртиков шла эта вредная привычка. Мне кажется, что это только дополняло её образ - длинные чёрные волосы, большие серо-голубые глаза, высокая и стройная, не то, что я. Я небольшого роста, примерно метр шестьдесят, у меня короткие, крашеные в рыжий цвет волосы, чётко выраженные зелёные глаза и фигура самая обычная - не то что бы толстая, но и не худая. Многие говорили, что мне не идёт курить, но уже поздно, курю я с восьмого класса и бросать не собираюсь. И, к моему счастью, мама про это не знает, да и знать ей не обязательно. Слегка опаздав на пару, мы вошли в аудиторию, где за учительским столом нас ждала старая грымза, если не ошибаюсь, то её зовут Вера Степановна. - Здравствуйте, юнные леди. И почему вы опаздываете? - Извините, так получилось, в гардеробе очередь большая, - начала оправдываться я, было немного неловко, ведь все, кто находись в помещении, смотрели на нас. - Ещё первый курс закончить не успели, а уже так похабно относитесь к учёбе, - как же она любила преувеличивать, женщина, мы всего лишь опоздали на пару. Я повернулась к ней боком, закатила глаза и негромко хрюкнула. Марина начала смеяться, прикрывая рот ладошкой. - Что смешного я сказала? - начала возникать Степановна. - Ничего, извините, - девушка отвернулась и пыталась не смеяться. - Живо зашли в класс, чтобы такого больше не повторялось! Мы быстренько забежали в аудиторию и заняли место на предпоследней парте третьего ряда. Я успела немного вздремнуть, пока эта грымза объясняла какую-то новую тему. Прошло всего две пары, а казалось, что целая вечность. На перемене мы с Мариной сидели в холле на первом этаже, уткнувшись в телефоны. - Слушай, Поля, помнишь ты говорила, что хочешь устроиться на работу? - ткнула меня локтём Марина. - Предположим. Есть варианты? - Ну, смотри, - она дала мне свой телефон, на котором было объявление на каком-то непонятном сайте. В объявлении искали домработницу, со свободным графиком и приличной зарплатой. - Домработница? - я подняла одну бровь и отдала телефон обратно. - А почему бы и нет. Зарплата хорошая. Вдруг владелец сексуальный молодой мужчина, в полном рассвете сил. - А ты только об одном и думаешь. Максимум какая-нибудь гламурная фифа или бабулька. Вообще, раз тебя так привлекает эта работа, то сама туда устраивайся. - Ой, ой, ой. Вот и устроюсь. - Удачи, - посмеялась я. С трудом отсидев ещё две пары, на которых мы не изучали ничего интересного, мы наконец-то вышли на улицу. Погода более-менее разгулялась и было уже не так холодно, как утром. Выйдя за ворота, мы достали сигареты и принялись освобождаться от стресса. Я, при этом, попутно звонила маме, чтобы она заехала за мной. Когда мы закончили, Марина попрощалась со мной и убежала, а я продолжила ждать родителей. Вот на горизонте показалась мамина машина. Я запрыгнула на заднее сиденье и мы тронулись. - Как день прошёл? - спросила мама, не отвлекаясь от дороги. - Отлично. Куда мы едем? - Узнаешь все, не торопись, - сказал папа, сидящий рядом с мамой. Долго ехать не пришлось, через две минуты мы завернули во дворы и остановились у пятиэтажки. - Теперь выходим, - сказала мама, отстёгивая ремень безопасности. - Поскольку ты теперь совершеннолетняя, мы с отцом решили подарить тебе квартиру, - мама держала в руках ключи. - Да ладно, вы серьезно? - я ещё не до конца верила в сказанные ею слова. - Более чем. Пошли, посмотришь. Мы в троём поднялись на четвёртый этаж, мама дала мне в руки ключи, и я сама принялась открывать дверь. Квартира была обычная, однокомнатная, но довольно уютная. В комнате были бежево-белые обои. Вся мебель присутствовала, а именно диван, расположившийся у стены напротив балкона, кресло рядом, небольшой стол с телевизором и шкаф для одежды, стоявшие вдоль правой стены. На кухне красивый гарнитур, подходивший к интерьеру квартиры, немного посуды, чайник, была даже стиральная машинка. Туалет и ванна были соеденины, и там всё тоже выглядело довольно хорошо. - Мам, пап, спасибо большое, - я обняла своих родителей и чуть не расплакалась. - Хоть я и не хочу тебя отпускать, но придётся, рано или поздно, - сказала мама, - Если хочешь, то можешь уже начинать переезд. - Хорошо... Это было начало моей взрослой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.