ID работы: 7552913

Заметки Драко Малфоя

Слэш
PG-13
Завершён
375
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 11 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его кожа гладкая и нежная. Одно удовольствие проводить по ней руками, гладить кончиками пальцев тонкие руки, касаться губами впалого живота, прижиматься щекой к загорелому бедру. Он сам весь мягкий и податливый, словно пластилин выгибается в руках. Не сопротивляется, не торопится, поддаётся легко и лишь тихо вздыхает, когда ему особенно хорошо. А после, усталый и довольный, ластится как котёнок: трётся носом о грудь, забирается сверху, подставляя спину под лёгкие поглаживания. И как бы не засыпали, утром он всегда в моих объятьях. Жмётся, обнимает, пускает слюни на грудь. Просыпаясь раньше, я любуюсь его сонной мордашкой и наслаждаюсь чувством неприличного счастья.

***

При каждой встрече я целую ему руку, а он возмущается. Мне нравится чувствовать его вес на руках, и ему тоже, хоть он и кривится, будто на руках таскают только девчонок. Он ворчит, когда я ухаживаю за ним на людях, но благосклонно принимает это дома. Его предрассудки отвергли моё фамильное обручальное кольцо уже три раза. Но лёд тает, я подожду, и в четвёртый раз точно услышу «да».

***

В душе он проводит добрые два часа в день, утром час и вечером столько же. Иногда мне надоедает его ждать, и тогда мытьё затягивается ещё на пол часа. Его волосы отрасли настолько, что можно заплетать в косу, но есть своё очарование, когда они небрежно взлохмачены. Он одевается в широкие бесформенные вещи, и пусть это смотрится нелепо, зато вся красота его стройного тела только для меня. Хотя его привычка грызть ногти и правда ужасна.

***

Встать раньше восьми для него – настоящий подвиг. Он на ощупь пробирается на кухню, где минут пятнадцать медитирует над завтраком и свежесваренным кофе, после чего, так и не притронувшись к еде, плетётся в ванную. Не знаю, может быть он досыпает там, прислонившись щекой к кафелю, но спустя час оттуда выходит уже проснувшийся и готовый к подвигам волшебник.

***

Ухаживать за нашими мётлами – его хобби. Нам не часто удаётся полетать, но как минимум раз в неделю он достаёт набор для ухода за метлой, устраивается на ковре в гостиной и любовно натирает древки мётел, обрабатывает каждый прутик, подравнивает их под одну длину. Я не мешаю ему. Наливаю себе бокал вина, беру книгу и сажусь там же на диван. Не знаю, зачем я вообще беру книгу, потому что ни разу не смог прочитать и страницы. Отсветы огня играют в его волосах. Он расслаблен и погружён в себя. Водит руками, будто ласкает. И это так красиво, что я порой забываю дышать, засмотревшись.

***

Скучные бумажки, как он называет финансовые документы рода, действуют на него усыпляюще. Я нахожу его в кабинете, пускающего слюни на какой-нибудь важный документ и не могу удержаться. Присаживаюсь на корточки рядом, провожу по волосам, заправляя падающие на лицо пряди за ухо. Глажу большим пальцем по щеке. От незатейливой ласки он едва заметно улыбается и сонно моргает. Перетягиваю его на себя и поднимаюсь, чтобы отнести в кровать. Хочется пристроиться рядом, когда он счастливо обнимает подушку, но силой воли заставляю себя подняться и вернуться в кабинет. Там я устраняю последствия слюнопускания и разбираюсь со срочными документами, чтобы утром получить полный благодарности поцелуй.

***

Его любимое время года, кто бы мог подумать, зима. Он любит тёплые необъятные свитера, ярких расцветок шарфы и длинные носки с котами. Мы тратим минимум неделю, чтобы украсить дом к Рождеству, потому что всё приходится делать не только без помощи эльфов, но и без волшебных палочек. Он забирается ко мне на плечи, чтобы украсить верх ёлки, и чуть не валится прямо на неё, пока пытается прикрепить на верхушку звезду. Я и сам, признаюсь, втянулся в это мероприятие. Хотя больше всего получил удовольствие не от развешивания гирлянд на фасаде дома, а от снежной битвы, которую мы устроили после. Закончилось всё поцелуями в сугробе и приёмом бодроперцового перед сном.

***

Он обожает день Святого Валентина. Готовит собственноручно романтический ужин, заваливает меня открытками и дарит приятные безделушки. Я уже традиционно делаю ему предложение. Отказ всё так же болезнен, как и в первые три раза. Он смотрит виновато, прижимаясь всем телом. Говорит, что формальности в любви не важны и просит не расстраиваться. Проглатываю обиду и целую.

***

Поход к крестнику – это всегда целое событие. Рассуждать об идеальном подарке он начинает примерно дня за четыре, перебирая за эти дни вариантов триста. Накануне визита мы идём в магазин игрушек, где я три часа наблюдаю, как он, будто маленький, играет в магические игрушки под предлогом выбора подарка. Продавцы перестают обращать на нас внимание уже минут через двадцать, и когда мне совсем надоедает торчать в магазине, я выбираю что-то яркое, быстрое и громкое и иду на кассу. Тедди пять, и он рад любой игрушке.

***

Ужины в Малфой-мэноре всегда проходят по одному сценарию. Мы с Гарри приносим бутылку вина, сдержано здороваемся с родителями и садимся за стол. Где полчаса молча едим, почти не поднимая глаз от тарелок. Во время десерта отец интересуется моими делами, сетует на отсутствие наследника и делится последними новостями из жизни детей своих приятелей. Мама в это время расспрашивает Гарри о работе и непрозрачно интересуется, собираемся ли мы официально заключить брак, потому что им в очередной раз пришло предложение помолвки для меня. Дома Гарри ходит грустный и задумчивый, а ночью прижимается теснее обычного.

***

Найти общий язык с друзьями Гарри было не просто. Нам с Уизли потребовался не один год, чтобы научиться вести светские беседы, не скатываясь на оскорбления. С Грейнджер было попроще, особенно если ограничиваться вымученными улыбками и стараться не говорить с ней на любые темы кроме погоды. Однако, чего у них было не отнять, так это проницательности по отношению к другу. После последней встречи на дне рождения отца рыжего семейства я долго обдумывал высказанную будто невзначай идею подарка для Гарри. И в итоге летом с нами поселился визгливый пушистый клубок шерсти, которого Гарри гордо назвал Икаром. Пришлось привыкать, что теперь приходится делить внимание Гарри с собакой. Но счастливая улыбка на его лице и дрожащий от волнения и восторга голос стоили всех последующих неприятностей.

***

Пришлось объявить нашу спальню закрытой территорией, на которую посторонним, особенно четырёхлапым, вход был заказан. Гарри дулся не долго, устроив спальное место питомцу в его любимом углу гостиной не далеко от камина. Теперь по вечерам мы часто гуляем в парке. Гарри и гиперактивная животина играются, носятся за палками, мячиками, тарелками и валяются в листве. Я хожу следом и просто наслаждаюсь его счастьем.

***

На Хэллоуин мы берём себе выходной, запасаемся горячим шоколадом с зефиром и весь день проводим в гостиной перед камином. Играем в плюй-камни, валяемся с Икаром, делимся историями из детства, придуриваемся, читая вслух по ролям.

***

В это Рождество Гарри слишком задумчивый. Он часто проваливается в свои мысли, становясь ещё более рассеянным и несобранным чем обычно. Однако валяние с Икаром в снегу возвращают его с небес на землю, он громко хохочет и втягивает меня в снежную битву. Икар носится между нами, заливисто лая и пытаясь поймать снежки, которыми мы друг в друга кидаем. Поймав несколько, он так разыгрывается, что в погоне за белым снарядом валит меня в снег, вышибив весь воздух из лёгких. Не успеваю я перевести дух, как следом на меня падает Гарри, пытаясь пробраться холодными руками под курточку и защекотать. Мы увлечённо целуемся, забыв о холоде, когда вредная животина решает закопать нас в снегу. За что оказалась наказана и за ужином лишена куска тыквенного пирога. Я не стал разочаровывать Гарри, говоря, что видел, как он делится с засранцем морковным кексом.

***

Это лучшее Рождество в моей жизни! Утро началось с нежного поцелуя и маленькой коробочки, упакованной в серебряную обёртку. Кто бы мог подумать, что Гарри решится сам сделать мне предложение? Уж точно не я! В итоге он был затискан, зацелован и отправлен за своим подарком. Признаюсь, я не удержался от самодовольства, когда с первого этажа послышался его полный восторга визг. О последней модели Молнии он вздыхал почти месяц, ровно с тех пор, как она была анонсирована.

***

Это очень волнительный день. Он стоит передо мной, в красивом бежевом смокинге, с сияющей улыбкой и полным теплоты взглядом. Говорит, как счастлив со мной все эти пять лет, как мечтает, чтобы это никогда не заканчивалось. Я говорю ему, что он наполнил мою жизнь смыслом. Что только с ним я чувствую себя живым. Не могу удержаться и целую его ещё до того, как объявляют о поцелуе молодожёнов. Торта мы тоже не дождались.

***

Уверен, нас ждёт насыщенная, полная любви и теплоты жизнь. Мы справимся со всем, что бы нам не уготовила судьба, потому что вместе мы сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.