ID работы: 7553034

Быть его учеником

Слэш
PG-13
Завершён
202
автор
Scythes бета
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 132 Отзывы 37 В сборник Скачать

15. Прощание

Настройки текста
Мой ученик, Пусть это назначение будет считаться пожизненным, если тебе так хочется.   Ты знаешь, что я никогда не жалею о содеянном. И почти никогда не прошу прощения. Прекрасно знаешь, ведь с тобой мне никогда не нужно было притворяться. Ты видел худшую, кошмарную версию меня. Истинного меня, безо всяческих прикрас. Мой брат мечтал вернуть того болезненного мальчишку, которого надо было оберегать и защищать и который говорил ему, что делать. Он тосковал о том, кем я больше не был.   Посвященная хотела видеть улучшенную версию меня, спасенную душу, что усердно служит миру. Того, кем я никогда бы не стал.   Палин, которого ты так ненавидишь, хотел видеть ожившую легенду. Он мечтал о том, кто даст ответы на его вопросы, кто станет его учителем и наставником. Но разве бедный мальчик выдержал бы такого учителя, каким я был для тебя?   Никто бы не выдержал.   Кроме тебя. Порой я был намеренно жесток с тобой. И сам дивился твоему терпению.   Порой я слишком увлекался, препарируя твое сознание, перестраивая и меняя. Я часто проделывал такое, иногда − с особым рвением. Срывал покровы, обнажал правду − всегда горькую. Открывал глаза − на лживость и прочие пороки, коими пропитан мир насквозь. Отнимал надежду. А потом смотрел с удовлетворением, как мои черты проступают в других. Как они начинают смотреть моими глазами, они, которых не коснулось проклятье Раэланны.   Так и с тобой, Даламар. Я уже видел, как дитя Сильвана обратится вторым мной. Но, к счастью, ты был сделан из крайне неподатливого материала, мой ученик, столь жадно ловящий каждое мое слово.   Я никогда не говорил тебе этого, но ты талантлив. Вот только порой не замечаешь самого элементарного. Тебе понадобился твой учитель, чтобы откинуть занавесь и увидеть мир.   Но твоему учителю пора уходить. И поэтому будет лучше, если такое не повторится.   Повторять мой путь − крайне скверная идея, Даламар. Соверши же собственные ошибки. Ощути же собственный триумф.   Бледнеет небо, близится рассвет. Пора тебе разжать руки, выпустив рукав своего наставника.   Я всегда имел привычку уходить в ночь. Теперь же исчезну с первыми лучами. Как символично, правда? Прощай, Даламар. Никто во всем мире не поймет, как нелегко пришлось тебе, моему ученику. Но я теперь понимаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.