ID работы: 7553049

Хруст

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Маленький резвый щенок носится по зеленой траве. Карамельная шерстка блестит и переливается на солнце, точно так же, как сияют и вздрагивают от бега карамельные волосы Джемина. Он размахивает палкой над головой, замахивается и кидает её в противоположный край двора. Обезумевший от счастья щенок несётся за палкой и громко лает. Джемин тоже счастлив, наблюдая за этим. Глаза сверкают, улыбка растягивается до ушей и сердце колотится от бега. Со стороны за безобидным праздником наблюдает Ренджун. Он покачивается на самодельных качелях из веревки и деревянной дощечки. Кажется, их соорудил дед Джемина, когда тот ещё даже не родился. Ренджун смутно припоминает, что ему рассказывали нечто подобное. В голове вообще сейчас много хлама, который лезет со всех сторон, только бы не мучить себя мыслями о том, что очередная встреча с лучшим другом Ренджуну не нравится. С тех пор, как родители вручили Джемину в руки живой комок шерсти, прошло две недели. Прежде всего, невероятно счастливый, он позвонил Ренджуну. Попросил срочно прийти в гости, не стал признаваться сразу о том, что у него теперь есть щеночек, но заверил, что Ренджун будет просто в восторге. Однако, Ренджун хоть и порадовался для приличия, едва ли был крупно счастлив и вообще не особо разделял эмоций друга. Они поиграли с щенком день, потом второй, потом третий, и вот уже вторую неделю их встречи проходят по одному и тому же сценарию: Джемин носится с щенком, а Ренджун сидит где-то в стороне и молча наблюдает. Он догадывался, что неправильно чувствовать все те неприятные эмоции и пропускать через свою голову плохие мысли, но ничего не мог с собой поделать. Глядя на то, как Джемин совершенно растерял интерес к нему, своему лучшему другу, из-за какой-то безмозглой собаки, которая только и может, что лаять и гоняться за хвостом, ― Ренджун злился. ― Какой хороший мальчик! ― восклицает Джемин, припадая на колени к щенку и тискает его за мягкую мордочку. Во двор выходит мама Джемина. ― Не хотите воды, мальчики? ― Хотим! ― он поднимается на ноги и поворачивается к Ренджуну, который сидит в тени дерева. ― Я.. ― растерянно заговаривает, не успев отделаться от своих мыслей, ― Я не буду, спасибо. Наверно, пойду домой. ― Снова так рано? ― удивляется Джемин и Ренджун бросает на него хмурый взгляд. Он не собирается сидеть на этой качели до вечера, как призрак, пока его друг будет носиться по двору за тупой собакой. ― У меня разболелась голова, ― поясняет спокойнее Ренджун и спрыгивает с качели, направляясь к двери. Женщина мягко спрашивает. ― Может дать таблетку? ― Нет, спасибо. Выпью дома. Тем более, тут недалеко, ― он старается сделать голос любезнее и выдавливает улыбку на прощание. ― Хорошо.. ― задумчиво говорит Джемин, провожая друга взглядом, и добавляет громче, ― Тогда до завтра! Ренджун ничего не отвечает, покидая двор.

***

Впервые Ренджун видит, как плачет Джемин, когда они сидят в его комнате. Он всхлипывает, сжимая в руках мокрый платок, заикается и дергает плечами. Ренджун молча хлопает друга по спине. Он выглядит обеспокоенно, но, более того, задумчиво. ― Может быть, он ещё вернется? ― мягко спрашивает Ренджун и Джемин всхлипывает вновь, прижимая платок к лицу, бубнит что-то бессвязное в ответ. ― Не знаю, я не знаю. Он ведь никогда не выходил за пределы дома! ― У собак хороший нюх, ― беспомощно добавляет Ренджун. ― У больших собак ― может быть! Но мой совсем маленький. Уже три дня прошло, как он пропал, ― он вытирает запястьем слёзы с покрасневших щёк, ― Надеюсь, он не попал под машину.. или его не загрызли другие собаки.. или не поймали браконьеры. ― Не наговаривай, ― одёргивает Ренджун, замечая в окне: незнакомый человек подходит к дому, держа в руках свёрнутое полотенце. Он приглядывается и с ужасом замечает, как из тряпья выглядывает коричневая мордочка щенка. Раздается звонок в дверь и оба вздрагивают. ― Кого там притащило, ― вяло говорит Джемин, шмыгая носом, а Ренджун сидит бледный, как мрамор, и не может пошевелиться. Он точно помнил, как три дня назад на собственном велосипеде увёз этого мерзкого щенка за пределы города. Как оставил его у леса за забором заброшенного здания, чтобы тот не смог выбраться. Как перевязал калитку забора верёвкой, закрепил десятком мощных узлов и уехал. А теперь какой-то ублюдок притащил его обратно. ― Джемин! ― зовёт его мама с первого этажа, ― Скорее сюда! ― Что? ― хмурится мальчик и спускается с кровати, ― Что там такое? ― Щенка вернули! ― кричит она следом и Джемин вздрагивает, оживая внешне. Заплаканные глаза блестят по новому, новость так шокирует, что он не замечает, как побледнел и помрачнел его друг. Мальчишки выходят вниз: сначала с грохотом по деревянной лестнице соскакивает Джемин, а за ним, словно тень, неторопливо спускается Ренджун. Незнакомый представился именем Джонни и с теплой, слегка обеспокоенной улыбкой рассказал, что обнаружил щенка в своем заброшенном гараже. В городе он нашел объявление о пропаже, ― их расклеивал Джемин, ― и добрался по адресу. Мама Джемина, и сам мальчик, бесконечно благодарили Джонни. Ренджун в очередной раз сидел где-то в стороне и равнодушно наблюдал за тем, как его лучший друг обнимается с грязным щенком. Еще больше раздражало то, каким шумным и дёрганным стало животное, от радости возвращения домой. Миссис На и Джонни какое-то время беседовали в атмосфере всеобщей радости, пока Джемин играл с щенком, и только Джонни обратил внимание, как угрюмо и молча сидел в кресле другой мальчик. Их взгляды пересеклись. Джонни невольно напрягся, отмечая в чёрных глазах что-то такое, что его насторожило. Ренджун недолго смотрел на мужчину и невозмутимо отвернулся к окну.

***

С тех пор, как щенок единожды пропал, Джемин перестал обращать внимания на посторонний мир. Если раньше он мог пригласить Ренджуна в гости, то теперь даже этого было не нужно, пока щенок находился рядом. Ренджуна променяли на псину. Поначалу он подумал, если Джемин так привязался к щенку после его пропажи, может, случится то же самое, если теперь исчезнет он? С другой стороны, три дня его не приглашают в гости, не зовут гулять и не звонят. Ренджун уже исчез из жизни лучшего друга. Сидя в своей комнате и разглядывая свет от окна в доме напротив, где живёт Джемин, Ренджун перебирает в голове все самые ужасные мысли, которые скопились у него за это время. Поранить себя, покалечить, чтобы попасть в больницу и привлечь внимание друга? Порезать руку или спрыгнуть из окна? Всё это звучит заманчиво, но всё ещё страшно для 10-летнего мальчика. Он вспоминает, как бывает больно от простого удара, а что будет, если он вывалится из окна и сломает себе ногу или даже шею? Нет, ― думает Ренджун, ― калечить надо не себя. Когда на улице темнеет, свет в комнате Джемина выключается. Он знает, что Джемин вынес щенка на улицу и посадил в будку. Будку, кстати, его друг смастерил сам. Ренджуну пришлось помогать с покраской. Тихо подбираясь к ней, он замечает пару недокрашенных мест, которые сознательно пропустил. Честно говоря, ему вообще не хотелось мастерить дом для чертовой собаки, но просто потому, что они делали это вместе с Джемином, Ренджун согласился. Щенок спит, ― тупой щенок, даже не замечает его присутствия, ― спит безмятежно и свистяще посапывает, лежа на траве. Он свёрнут аккуратным клубочком, мягкие коричневые ушки неподвижно свисают, а нос начинает дёргаться. Щенок сначала шевелится, открывает глаза и вскакивает. Он хочет залаять. Ренджун пугается, что его могут услышать, и быстро припадает на колени, обхватывая щенка за голову, чтобы заткнуть ему пасть. Животное всегда чувствует агрессию, и щенок Джемина уже давно интуитивно ощущал неприязнь Ренджуна. Он знает и теперь, что нельзя молчать и старается лаять, как можно громче. Ренджун затыкает его пасть локтем в толстой куртке, прижимая к себе, и щенок со всей силы смыкает челюсти. Мальчишка мычит от боли, его куртку почти прокусили насквозь. На глаза наворачиваются слёзы, но это его больше злит, чем пугает и, стискивая в объятиях щенка, Ренджун начинает сдавливать его с такой силой, на какую только способны его слабые руки. Животное дёргается, скулит сквозь плотную ткань куртки, отчаянно дергает лапами и пытается прокусить сильнее. От боли в руке, Ренджун одним резким движением со всей дури дёргает голову собаки в сторону и раздаётся громкий плотный хруст. Щенок замолкает. Вместе со звуком, мальчик ощущает небольшой импульс от маленького тельца, будто что-то внутри него сдвинулось. Этот странный, гулкий звук эхом звучит в голове, и в пустом дворе воцаряется совершенная тишина. Ренджун пытается перевести дыхание и ослабляет хватку. На лбу выступает пот, руки затекли и горло пересохло. Маленький мягкий комочек шерсти вяло соскальзывает на траву, как мешок с тряпками. Его тело кажется неестественно расслабленным, пасть застыла в распахнутом виде и из неё выпал розовый, пока ещё мокрый язык. Ренджун замирает, разглядывая мертвого щенка и заключает, что выше всех странных и смутных ощущений в своём теле и разуме, он испытывает облегчение.

***

Следующие пару месяцев два мальчика меняются ролями. Джемин угрюмо сидит в глубокой задумчивости, пока Ренджун придумывает для него новые игры и развлечения. Конечно, в моменты особой тоски, он поддерживает и утешает друга. Делает это ещё усерднее, ещё искреннее, чем прежде. Он вообще теперь никогда не оставляет его в одиночестве. И Джемин всегда говорит, что ему невероятно повезло с лучшим другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.