ID работы: 7553113

драбблы

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гадание. Чонгук/Чимин, Тэхён, Джин (G)

Настройки текста
Вечер выходного дня. Казалось бы, радоваться нужно и проводить остаток редкого отдыха бездельничая и расслабляясь как в последний раз, но нет же, Намджун и Юнги до сих пор просиживали штаны в студии по собственной инициативе, а Хосок ушёл по своим "важным делам", поэтому Чимин просто умирал со скуки рядом с залипшими в смартфоны Тэхёном и Чонгуком. И даже когда к ним присоединился Джин, приехавший после прогулки по магазинам и ужина в любимом ресторане, веселее Паку не стало. Развлекать его никто не спешил. Парни находились в одной комнате, но звуки голосов доносились только от включенного фоном телевизора. — Мне скууууучно, — протянул Чимин, хватаясь за рукав кофты Чонгука и пытаясь тем самым вызвать хоть какую-то реакцию. Но макнэ никак не реагировал, продолжая неотрывно пялиться в экран своего гаджета. — Тэхён-и. Придумай что-нибудь, — опять попытался привлечь к себе внимание Пак. И снова провал. Он грустно вздохнул, и в комнате воцарилось молчание минут на пять, пока Джин не начал возмущаться: — Эй, Чимин! Ты что, игнорируешь меня?! Почему ты со мной не разговариваешь?! — Не получив никакого ответа, старший продолжил с ещё большим запалом, — у меня тут идея есть. Недавно в твиттере у АРМИ увидел посты про гадание, как можно узнать своё будущее благодаря тарелке с водой и свечке. Сейчас я всё это принесу, и мы попробуем! — Звучит не так уж и плохо, — вяло отозвался Чимин, лицо которого выражало заинтересованности куда больше, чем было в тоне его голоса, который он пытался сделать нарочно небрежным. Когда Джин принёс нужные вещи, Тэхён успел отложить свой смартфон и выразить энтузиазм относительно предстоящего занятия. Чонгук же продолжал делать безучастный вид, но пересел поближе к друзьям. — Так что надо делать, хён? — задал животрепещущий вопрос Пак. — Всё очень просто: держишь свечку над тарелкой с водой и капаешь в неё воск не глядя туда, а потом, когда из воска на воде получится какой-нибудь рисунок, мы рассмотрим его и расшифруем значение. — Я не пробовал такое, — изумлённо пробормотал Тэхён. — Давайте тогда скорее начнём, — сказав это, Джин выключил свет и телевизор для создания мистической атмосферы, оставив освещать помещение только маленькому ночнику и пламени свечи. Парни договорились, что каждому будет дано по пять минут времени на рисунок, поскольку он должен быть не большим, а лаконичным. Первым гадать в полумраке вызвался Тэхён. Он сел за низкий напольный столик, куда Джин поставил тарелку, и взял в руку зажжённую свечку. Чтобы никто не сжульничал, было решено завязывать гадающему глаза, а руку к блюдцу должны были направить оставшиеся участники. Однако вместо гадания начался спор о том, кто кому будет надевать повязку на глаза. Тэхён хотел, чтобы это сделал Чимин, но Чонгук тут же заявил, что тоже участвует и Чимин будет завязывать глаза ему. Тэхён не согласился, сказав, что Пак в таком случае может завязывать глаза им обоим, что Чонгука по какой-то причине категорически не устраивало. Джину надоело слушать эту перепалку, и он молниеносным движением закрыл глаза Тэхёну сложенной в полоску банданой, завязав её на его затылке. По прошествии отведённого времени, Тэ снял повязку и все четверо начали разглядывать получившуюся восковую фигурку на воде. — Похоже на какашку, — ехидно прокомментировал Чонгук. — Сам ты какашка, — недовольно проворчал Тэ в ответ. Джин прыснул со смеху. — Тут же три кружочка, смотрите. Как будто это голова, тельце и пышный круглый хвостик. Это похоже на собачку! — попытался воодушевить Тэхёна Чимин. — Может быть ты сможешь завести себе какого-нибудь милого щеночка! — А я думаю, что это три разные порции чаджамёна, заходящие друг на друга краями тарелок, — высказал свою версию Джин. — Твой вариант, Чимин-а, мне нравится больше всего, — огласил наиболее понравившееся трактование своего будущего Тэхён. Следующим решено было дать возможность гадать Чимину, так как ему больше остальных не терпелось это сделать. Тэхён с Чонгуком в этот раз чуть не разодрались, выясняя, кто достоин завязать Чимину глаза, и, пока они спорили, это сделал Джин. — Пффф-ахахахахахахахах, — взорвался громким смехом Тэхён, как только Чимин закончил свой сеанс и стянул повязку с глаз. Чимин покосился на него, склонившегося над тарелкой и чуть ли не уткнувшегося в неё лицом, с недоумением, после чего обратил внимание и на Джина, уже отползшего от стола и издающего свой фирменный смех, напоминающий скрип во время протирания окна. Затем его взгляд метнулся к Чонгуку, который был на удивление спокойным, в отличие от этих двоих, однако приглядевшись, Пак заметил слегка нахмуренные брови, выдающие раздражение макнэ. — Да что там такое-то?! Тэхён-и, отодвинься и дай мне посмотреть! — не в силах сдерживать любопытство, потребовал Чимин, и Тэхён, уже успевший схватить свой смартфон и наделать кучу фоток, наконец открыл ему доступ к тарелке. Пак принялся рассматривать странную фигурку на воде, которая представляла собой два маленьких кружочка между которыми закреплялся одним концом длинный овал, на противоположном конце которого был небольшой излишек воска. Пак задумчиво нахмурил брови. — Это похоже на член! — не в силах больше сдерживаться, закричал Тэхён, и вместе с Джином разразился новой волной смеха. — У тебя, ахахах, будет член! — Ну спасибо, — надул губы Чимин. — Нет, ты не понял! Я имею в виду, один у тебя есть, так вот будет и второй! — По всё ещё недовольному лицу друга Тэхён догадался, что смысл до того до сих пор не дошёл, поэтому продолжил, — у тебя будет парень, Чимин-и! — Ох, — только и смог сказать Пак. Лицо его при этом стало весьма одухотворённым. В отличие от лица Чонгука, который грозным взглядом пытался прожечь в Тэхёне дырки. — Полностью согласен! Чимин, скоро встретишь своего принца, — принялся поддакивать Джин. Из-за чего тоже получил в свой адрес убийственный взгляд макнэ. — Чимин-и, ты достоин только лучшего! Не забудь нам представить его, чтобы мы могли одобрить кандидатуру, — снова затараторил Тэхён. — Это всё полный бред, — подал наконец голос Чонгук. — Я в это не верю и не буду заниматься этой ерундой. А ещё завтра плотное расписание, поэтому я иду спать. Чонгук поднялся с дивана, недовольно посмотрел на Чимина, подпирающего щеку рукой и, судя по блаженному выражению лица, погрузившегося с головой в мечтания, и демонстративно покинул помещение. Джин с Тэхёном уже валялись на полу и не могли остановить накативший с новой силой приступ истерического хохота. — Окей, вы тут и без меня дальше справитесь. Спокойной ночи, — довольно промурлыкал Чимин и направился следом за макнэ. — Куда это ты? Стой! — тут же запротестовал Тэхён. — Эй, Чимин! Ты не можешь просто уйти! — возмущённо вторил ему Джин. — А как же мой результат?! — Извините, но я должен успокоить своего будущего парня, — растянул губы в хитрой улыбке Пак, после чего вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.