ID работы: 7553181

Непростой экзамен

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 275 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Christie       Выйдя из «барахолки», я направилась к комнате Эдда, в которой как раз и проживала Настя. Открыв дверь, я не увидела там ни подруги, ни хозяина комнаты. Куда же они делись? Я вошла внутрь. На кровати и на полу возле неё валялись вещи Стейси. Тут я заметила какое-то движение на постели под одеждой. Разворошив эту кучу, я обнаружила подругу с планшетом в руках. О, боги… Она опять читает фанфик… — Стейси?! Что происходит, почему ты ещё не разложила вещи? Она неохотно оторвалась от гаджета и ответила: — Эмм… Ну, я ведь уже разложила. — В смысле? Они валяются по всей комнате! — Слушай, это мой порядок, мне так удобно. — А мне нет, я перфекционист, если ты помнишь! Меня это бесит. Убери сейчас же! — Но это моя комната, Крис. И я решаю, как здесь всё будет. — Аргх, так, ладно. Я всё равно не могу больше здесь находиться. Пойдём проведаем Кейт? — Ну ладно, пойдём…       Мы вышли из комнаты Эдда и свернули в сторону. Там была комната Торда, а соответственно, должна была быть и Кейт. Подходя к пункту назначения мы услышали шум, а после из комнаты выбежала Кейт, сметая всё на своём пути и произнося непонятный набор слов на латыни. Я зашла к рогатому, дабы спросить, в чем дело и нашла его сидящим на кровати. Он держал в руках хентай и невинным взглядом смотрел на меня. — Э-э-э, Торд, что с ней? Что тут случилось? — Да я сам не понял… Сижу себе спокойно, никого не трогаю, достал, вот, журнальчик почитать, а она как заорёт. Ничего себе «журнальчик»! Хотя Кейт и сама такое иногда почитывает…       Пока я разговаривала с Тордом, Стейси уже пошла за Кейт, и мне следовало её догнать. Выйдя за дверь, я инстинктивно пошла на кухню, где их и обнаружила. Рыжеволосая сидела за столом и, держа стакан дрожащими руками, пила из него воду. Стейси сидела с ней рядом, а у плиты стоял Эдд, и, по-видимому, что-то жарил, попивая колу. Этот запах еды меня соблазнял, поэтому, прихватив подруг, я оттуда быстренько ушла. Кейт тараторила мне в ухо: — Не, ну ты представляешь, сижу, значит, никого не трогаю, рисую себе в телефончике. А он залез под кровать и достает вот это! Короче, ничего не знаю, я с ним жить не буду! А если он меня ночью изнасилует?! — Пх, да ты преувеличиваешь, ну кто тебя будет насиловать? — сказала с усмешкой Стейси. — Эй, а вот это уже было оскорбление! На себя посмотри! End of POV Christie       Тут начались споры, но обе замолкли, когда Кристи ткнула Кейт в бок, и они увидели на диване в гостиной Дашу. Она преспокойно лежала и листала каналы телевизора. Кейт позвала подругу, но та не откликнулась и продолжила пялиться в экран. Тогда, подходя ближе, девушка проделала ту же операцию, но уже прибавляя громкости… И ничего. Безрезультатно. Её это, видимо, разозлило, так как после этого её нервы не выдержали, и она чуть ли не бежит к дивану, берет первую попавшуюся подушку и с ещё более громким воплем «ЭЙ!» швыряет её в Дарлу.       Светловолосая отреагировала молниеносно. Ойкнув и повернув голову, она увидела Кейт валяющейся на полу и громко смещющейся. Кто знает, что было такого смешного в попадании подушки в Дарлу? Иногда с Кейт такое бывает.       Тут сидевшая на диване схватила попавший в неё предмет и кинула в держащуюся за живот цель. В яблочко! Кейт тут же замолчала и с грозным лицом поднялась. — Ну всё, ты сама напросилась. И подруги сцепились, упали на пол и стали дубасить друг друга ни в чем не повинными подушками. Кристи собиралась отойти подальше от этого мечущегося клубка, но Стейси схватила её за руку и прыгнула на Дарлу и Кейт.       Их крики нельзя было не услышать, и по этой причине в комнату ввалился Мэтт с немым вопросом, застывшим у него на лице. Недолго его лицо имело такое выражение, так как через секунду в него попала подушка, брошенная Кейт. — Не-е-т, ну почему в лицо?! Ты за это заплатишь! И Мэтт присоединился к ним, но сначала, конечно, он хорошенько поиздевался над Кейт, и в итоге она со своими взъерошенными волосами стала похожа на чучело. Следующим в комнате появился Том, но лицо его не выражало ничего, кроме злобы. — Что вы тут разорались?! Вы сбили меня, прекратите!       Его, конечно же, никто не слышал, ведь было слишком шумно. Кристи попыталась привстать, но ей попали в живот и она, попятившись назад, наткнулась на Тома и они оба свалились на пол. Девчонка встала и подала черноглазому руку. Он лишь грозно на неё посмотрел, и поднялся без помощи. Затем он с притворно обиженным выражением лица отошел в сторону выхода, будто собирался уйти, но вдруг резко повернулся, схватил подушку и ринулся в бой. И вот их уже шестеро.       Вскоре одной гостиной им стало мало, и Кейт попыталась спастись в своей комнате. Она вбежала внутрь и держала дверь руками, а Торд, всё ещё сидя на кровати и не понимая, кто ломится в комнату, уставился на неё как на сумасшедшую. Через несколько секунд запыхавшаяся девушка громко шепнула: «Прячься!» — и отбежала от двери, впустив разъяренную толпу. Они стали носиться по комнате, круша всё, что можно и нельзя. Рогатому это не понравилось и он попытался их выпроводить. Но когда он почти вытолкал всех за дверь, кто-то схватил его за капюшон толстовки и комната осталась пустовать, а вся эта компания с ужасным шумом вернулась в гостиную.

***

      Эдд, напевая что-то, готовил на кухне обед. Вскоре он закончил и, допив четвертую банку колы, снял сковородку с плиты. Разложив на столе посуду и поставив главное блюдо в центр он в распрекрасном настроении направился в гостиную, дабы объявить о том, что обед готов. Войдя в комнату он гласно произнёс: — Ребят, обед готов! Вы идёте или… — вдруг он замолк. На полу валялись все его сожители и, часто дыша и широко улыбаясь, не могли пошевелиться. Окинув комнату взглядом он приметил, что в ней царил хаос, а вокруг валялись подушки. — Э-это что тут такое? Я не понял! Почему вы меня не позвали?! Том приподнялся и с облегчением выдохнул: — Фух, а я-то думал, ты сейчас начнешь ругать нас за бардак. — Да чёрт с ним, уберёмся, точнее вы уберётесь. Суть в том, что вы веселились без меня! — шатен обиженно фыркнул.  — Ну, прости, Эдд. Так уж получилось, но ты не волнуйся, мы уберёмся, — мило улыбнувшись, сказала Стейси. Все её подруги разом посмотрели на неё. Неловкое молчание. И с громким «Ой», Стейси только что поняла, что разговаривала с кареглазым на русском. И тут же решила всё исправить, но из-за волнения, подступившего без причины, она не могла этого сделать. И всё, что у неё удалось выговорить на английском, это: «Ммм, то есть… Я хотела сказать… ээээ». Она чувствовала на себе любопытные взгляды, и от этого всё становилось только хуже. К счастью, Кристи спасла положение подруги, закрыв её рот своей рукой. — Она имела в виду, что мы уберемся. А ты вроде говорил что-то про обед? — она сменила тему. — Ах, да! Точно, совсем забыл. Обед готов, сейчас уберемся и пойдем есть, — прекрасное настроение опять к нему вернулось.       После все поднялись с пола и приступили к уборке. Эдд, конечно же, тоже им помогал, ведь он не мог просто стоять в стороне. После уборки все направились на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.