ID работы: 7553181

Непростой экзамен

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 275 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10 или "Весёлая ночка"

Настройки текста
Примечания:
POV Stacie       Я проснулась от стука. Посмотрев на часы, я сориентировалась во времени. Сейчас было два часа ночи. Затем я выглянула в окно. Света нет. Значит, эффект прошёл. Стук повторился. Причем ритмично, не меняя темпа. И опять затих. Мне стало как-то не по себе. В комнате было темно, это только усиливало страх. Опять стук. Боже, я уже вся дрожу...       Я медленно подошла к выключателю, чтобы осветить комнату, но только я собралась нажать на кнопку, как снова кто-то постучал. — А-а-а! — я коротко вскрикнула. Быстро нажав на выключатель, я стала будить Эдда. — Эдд, Эдд, проснись! Тут кто-то стучит! Мне страшно... Я говорила громким шепотом, не знаю, почему. Наверное, была слишком напугана. Наконец шатен откликнулся. — А? Чего? — сказал он, потирая глаза. — Тебе, наверное, показалось... Затем он громко зевнул и повернулся на другой бок. Стук повторился. — ЭДД!! ТУТ ПРАВДА КТО-ТО СТУЧИТ! — я была настолько напугана, что уже не чувствовала ног. Наконец он сдался и сел на кровати, всё так же вопросительно смотря на меня. Стук повторился. Я вцепилась ему в руку и сказала: — Вот, слышишь?! Кто-то стучит! — Так, начнём с начала. Ты в окно смотрела? Может, это ветка или птица... — Да, я смотрела, но это ни то, ни другое! — Хорошо, тогда сиди здесь, а я пойду посмотрю в коридоре. — НЕТ! Я пойду с тобой, я не хочу оставаться тут одна! Он лишь молча открыл дверь и нажал на выключатель. Коридор всё ещё оставался тёмным. Он повторил действие — ничего. И опять послышался стук. — Кажется, лампочка перегорела. Ну, значит, возьмём фонарик.       Мы вернулись в комнату, и Эдд, порывшись немного в ящиках, достал большой фонарь. — Отлично, такой сойдет. Ну, пошли? А стук опять повторился. Как ему не страшно? Он так спокойно к этому относится, хотя, возможно, это из-за того, что они и не такое пережили. Но я была очень сильно напугана. Лампочка перегорела, а так начинаются почти все ужастики. Ища источник стука, мы уже обошли весь первый этаж. На нём всё нормально. Когда мы начали подниматься по лестнице на второй, мне стало ещё страшнее. Как бы мне не хотелось этого делать, я всё-таки верю во всяких призраков, это всё пошло с детства. Я рефлекторно сжала руку Эдда ещё сильнее, отчего тот ойкнул. Но даже этого я не заметила, потому что меня полностью охватил страх. Я почувствовала, как Эдд начал поглаживать меня по голове. Я округлила свои глаза, посмотрела на Эдда, затем на свою руку, и тут же протрезвела. "Спокойно, Стейси. Ты просто себя накручиваешь." Так я себя успокаивала весь путь наверх. Эдд, наверное, уже думает, что я психически больная. И тут я сказала то, чего даже от себя не ожидала. — Э-эдд? — М? — М-мне страшно, обними меня.       Когда я осознала, что сказала, у меня внутри всё сжалось. Эдд был немного смущён. Ну, конечно, смущать людей и смущаться самой — это просто моя работа! Молодец, Стейси! Довела человека! А кого же монстр съест первым? По плану это должен был быть Эдд.       Несмотря на своё смущение, Эдд протянул мне руки, как бы намекая, что он разрешает себя обнять. Теперь уже я была в ступоре. И не успела я подумать, как он прижал меня к себе.       Обнимались мы недолго. Стук вновь повторился. Это уже было как-то привычно, поэтому я не так сильно боялась. Настал черед посетить комнату Мэтта...       Эдд открыл дверь и включил свет, благо там лампочка была в порядке. Стук слышался уже намного отчётливей. Значит, это что-то находится здесь. Может, это одна из его "коллекционных" вещиц? Но звук исходил совсем не с той стороны. Я повернулась к кровати и увидела, что сквозь щель в ящичке тумбочки пробивался свет. Потянув Эдда за руку, я дала ему понять, что что-то нашла. Открыв ящик мы увидели там... телефон! ТЕЛЕФОН, МАТЬ ВАШУ! А на экране было пятьдесят шесть непрочитанных сообщений! А стук — это уведомление об смс! Я всё Мэтту выскажу, вот всё выскажу, когда он вернётся! Это, серьёзно, была самая страшная ночь за всю мою жизнь. — Фух, серьёзно?! Телефон? Ну, слава богу, хоть не монстр! — я, кажется, сказала это слишком громко. — Тс-с, Дарла спит! — А, точно, я забыла, — ответила я уже шепотом.       Наконец-то я успокоилась, и мы вернулись обратно к себе в комнату. И пусть стук меня больше не мучал, всю эту ночь я почти не спала из-за неприятного чувства. И Эдд, кажется, тоже. Так что мы вместе решили поговорить. Он задавал мне много вопросов обо мне и моей жизни, а я в свою очередь о нём. В определённый момент он спросил про вино. Ну, я сказала ему правду. — Я не алкоголичка, ты не подумай. Не всё это вино моё. Просто решили, что все алкогольные напитки несу я. Мы не собирались пить это всё сразу, мы же не дуры. К тому же, планировали взять всего две бутылки, но дядя Кейт подарил ей на удачу ещё две. Но на вечеринку, соглашусь, притащить это было бы глупо. Я только сейчас это поняла.       Виновато улыбнувшись, я решила наконец поднять свой взгляд на Эдда, так как весь свой рассказ избегала его. Он чуть ли не засыпал. Осознав, что я закончила говорить, он немного опешил и сказал: — Кхе! А? Ааа, да. Хе-хе, я действительно погорячился... Ты точно меня простила? — Эдд! Конечно, да! Но, я так полагаю, ты мне вино не вернёшь? — он помотал головой. — Только если попросишь и скажешь, с кем и где ты будешь его пить. — Ну ладно, справедливо. Какой ты забо-о-отливый, — я прищурилась и ухмыльнулась. Послышался смешок. Эдд уже занял лежачее положение. Меня тоже клонило в сон. Ну, понятное дело, мы же почти всю ночь не спали. Но, думаю, этот разговор пошёл нам на пользу.

***

      Я медленно открыла слипшиеся глаза. В лицо мне бил свет из окна. И, кажется, кто-то готовит завтрак. Но пахнет... горелым?! Боже, они же дом сожгут!       Я вскочила с кровати и прямо в пижаме побежала на кухню. Там возле плиты копошились Дарла в переднике и Эдд с обожженной рукой. Ой, то есть, наоборот. К ним то и дело пытался подлезть Торд, но он, кажется, был не совсем в себе. Они уже вернулись? Но меня намного больше сейчас волновало, что происходит там, возле плиты. Подойдя ближе я увидела, что Эдд пытался спасти сгоревшие тосты, которые, видимо, хотела приготовить Дарла, а она сама трясла рукой, которую обожгла в процессе готовки. Я не могла выбрать, кому помочь. Эдд, конечно, хороший, но сейчас он и сам управится, а Дарле больно, поэтому я решила спасти её. Пока я обрабатывала ожог, подруга рассказала мне, что произошло: — Ну так вот, я проснулась в хорошем настроении и мне вдруг захотелось вас обрадовать и приготовить завтрак. Но, видимо, мне ещё надо поучиться обращаться с здешней плитой... — АЙ! — послышался короткий вскрик со стороны Эдда. Торд-таки всё подпортил и шатен уронил горячую (!) сковородку себе на ногу. Тосты спасти не удалось, впрочем, как и тапочки Эдда. Дарла предложила купить тостер, чтобы таких ситуаций больше не происходило. Как же весело начинается утро...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.