ID работы: 7553181

Непростой экзамен

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 275 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15 или "Ссора"

Настройки текста
— Чёрт, это надолго, —заключила Стейси. — Да ну, помирятся, чего там, — подал голос Мэтт. — Понимаешь, не всё так просто. Когда они ссорятся, то чтобы они стали общаться, как раньше, одна из них должна извиниться, а они обе до жути упрямые, так что нам придется много поработать... — Да, и я думаю, стоит начать прямо сейчас, — согласилась Кристи. — Ребят, я вам не советую в ближайшее время заходить в свои комнаты, —обратилась она к Тому и Торду,— на вас может обрушиться волна негатива. Враги посмотрели друг на друга и поняли, что в гостиной они вместе находиться не смогут. А поэтому Торд самовольно вышел на улицу. Никто не знает, куда он уходит, но когда появляется шанс сбежать из дома, парень этим не пренебрегает. — Тем лучше для меня, — удовлетворенно заметил Том и направился на кухню. Эдд и Мэтт ушли к себе, а девчонкам ещё предстояло выполнить сложную миссию. POV Kate       Громко хлопнув дверью и удостоверившись, что все это слышали, я щелкнула замком и прыгнула на мягкую кровать. Немного наклонившись, взяла с тумбочки планшет, затем достала из кармана толстовки телефон и недавно отобранные у Дарлы наушники. Приготовив всё, что нужно для приятного времяпровождения, не сдержавшись, я злобно рассмеялась. Всегда прокатывает. Конечно, некоторая обиженность на Дарлу у меня имеется, но в основном это всё простая постанова. В нынешнее время очень тяжело выкроить минутку и спокойно заняться чем-то своим, приходится идти на крайние меры. "Я настолько в этом продвинулась, что, наверное, могу даже предсказать, что будет дальше" — промелькнуло у меня в голове, и я решила испытать себя.       Тихо, как мышь, подошла к двери и, немного прикинув, начала считать: "Десять, девять, восемь..." Дойдя до единицы замерла и напрягла слух. За дверью послышались шорохи. Затем в неё тихо постучали. Как вовремя! Я быстро отошла подальше от входа, сразу же услышав голос Кристи: — Хей, Кейт, ты как там? Может, откроешь дверь? Это я, Кристи. Не бойся, мы не будем снова тащить тебя к Дарле и заставлять извиняться. Книгами клянусь!       Хах, наивная. Она думает, я снова на это поведусь. Хотя, благодаря клятве книгами, это, конечно, сильное заявление. Но мне нужно играть свою роль. — Нет, уходи. Меня не интересуют товары компании "Орифлейм", — притворно злобно гаркнула я, чуть не выдав себя из-за порыва смеха.       Уткнувшись головой в подушку я старалась не шуметь, но сия ситуация настолько уморительна, что это было почти невозможно. — Эм... Может, тогда пойдем погуляем? Эээ... Я тебе... Книгу какую-нибудь дам на время! А хочешь, вообще подарю! Или, может... — Я сказала, уходи. Ты не вытащишь меня из комнаты, можешь даже не пытаться. А книг у меня и так своих хватает, не беспокойся.       За дверью послышались шаги. Она сдалась. Хах, на этот раз даже слишком быстро. Это подозрительно... Но какое мне сейчас до этого дело? Я в закрытой комнате совершенно одна со своим планшетом и шикарным немецким роком. Ничто не может испортить этот день. End of POV Kate       А в это время Стейси уже сидела вместе с Дарлой и пыталась уговорить её помириться с Кейт. Минутой позже к их разговору присоединилась Кристи, не сумев выполнить своё задание. — Кейт никак не хочет меня впускать, — крикнула девчонка с порога. — Ох, ну вот, опять. Злится, видите ли. А кто виноват? Вот именно, она сама! Извиняться не хочет, выходить не хочет. Мне интересно, её вообще наша дружба волнует? —разговорилась тут Дарла.       На самом деле она очень дорожила дружбой с девочками, так как без них она так и осталась бы в плохой компании. Даже Кейт, с которой они могли повздорить, Дарла любила и не могла представить жизни без кого-либо из своих нынешних подруг. — Ну, знаешь, э... Я думаю, она просто расстроилась и не хочет, чтобы мы её такой видели, — Стейси изо всех сил пыталась исправить положение. — Расстроилась! — воскликнула стоящая в дверях. — Да вы бы слышали, как она со мной разговаривала! Так кричала, как будто собиралась проломить мне череп этим криком!       Посмотрев на подругу взглядом а-ля "Ты дура" и кивнув головой в сторону раздраженной Дарлы, веснушчатая дала Кристи понять, что сейчас нужно было говорить о Кейт как раз с другой стороны, чтобы Дарле стало её жаль, и она сама извинилась, ибо зеленоглазая слишком горда, чтобы первой просить прощения.

***

POV Darla       После двадцати минут разговора я, наконец, сдалась. Я скучала по подруге и меня мучила совесть. На грудь как будто что-то неприятно давило... Ах, нет. Это Стейси меня обнимает. Ну так ведь и ребра можно переломать. Я высвободилась из её крепкой хватки и изрекла: — Так, всё, хватит ждать! Я уже поняла, Кейт все равно не извинится. А я хочу сохранить дружбу. Так что пойду первой. Я вдохновлённо говорила всё это, слегка прикрыв глаза. И это не помешало мне услышать вздохи облегчения со стороны моих сумасшедших друзей. Эх, как же я их всех люблю. Была б моя воля, я бы стерла из истории время, когда дружила с Айрин. Но сейчас для меня намного важнее помириться с Кейт. Я встаю с кровати и выхожу из комнаты через предварительно открытую дверь. Девчонки следуют за мной. Конечно, они не откажутся посмотреть, как Кейт будет пытаться избежать моих объятий. Подойдя к нужной двери я попыталась её отворить, но мне что-то мешало. Замок. Комната была заперта. Я громко постучалась: — Ке-е-ейт! Открывай, мне нужно с тобой поговорить. Пожа-а-алуйста, — я нарочно тянула слова. В комнате послышалось недовольное ворчание. Постояв еще немного, я постучалась снова. И снова. И снова. Наконец, дверь распахнулась и передо мной предстала Кейт с ужасно злобной миной. Но она выглядела так мило, что прежде чем она открыла рот и успела что-то сказать, я начала душить её в объятиях, поспешно извиняясь при этом. — Кха-кхх... От. Пус. Ти-и-и... — прохрипела она, дергая меня за футболку. Я послушалась, ибо не хотела, чтобы на её надгробии было написано: "Умерла от дружеских объятий". Я вообще не хотела, чтобы у неё было надгробие. И чтобы она умерла. Так, мои мысли пошли куда-то не в то русло...       Вернувшись в реальность, я посмотрела на Кейт, стоящую прямо передо мной. Она отряхивалась и поправляла прическу, будто бы я кинула её в грязь. — Что? Неужели ты меня на дух не переносишь? — хитро спросила я. — Да нет, ты это... Тоже извини, я бываю грубой иногда. Только не делай так больше. — Ты о чем? — Я про эти твои "обнимашки". Не люблю я такое, прошу уважать моё мнение. — Ох, конечно, королева Катрин. — И не называй меня так, — скривилась она и отвернулась, но я успела заметить улыбку на её сияющем лице. Видимо, она тоже рада. Тем лучше, люблю, когда все счастливы, даже если скрывают это. Тут на Кейт накинулась Кристи, затем Стейси, ну и я тоже влилась в групповые обнимашки. End of POV Darla

***

      Подружки весело хохотали на протяжении получаса и лишь после заметили, что Стейси слишком долго нет. Тридцать минут назад она ушла, сказав, что ей нужно в "дамскую комнату". Даже если бы у неё были "эти дни", она бы не стала задерживаться так надолго. Девчонки решили пойти посмотреть, что с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.