ID работы: 7553181

Непростой экзамен

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 275 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17 или "Докажи"

Настройки текста
POV Stacie       Захлопнув дверь, я медленно обернулась, ожидая, что всё исчезнет и окажется просто сном. Но нет, это был не сон. Я нервно пробежалась взглядом по стоящим передо мной и жутко недоумевающим подругам. — Ну? Может, наконец, объяснишь, что тут происходит? — нетерпеливо высказалась Кристи. Я постаралась успокоиться и еще раз осознать, что же на самом-то деле происходит. Я ведь и сама не знала... Так. Мы с Тордом сидели на крыше. Потом я слезла. Упала в кусты. Вышла вся растрепанная и в листьях. Меня увидели девчонки. Потом они увидели Торда. Он тоже растрепанный и в листьях. Даже у меня самой возникает вопрос: что мы вдвоем делали в кустах? Объяснения не было. А точнее, я не могла его придумать. Размышления прервал обеспокоенный голос Дарлы: — Эй, с тобой всё хорошо? — А?! — я будто бы вышла из оцепенения. — Стейси, ты уже минуты две стоишь и смотришь в пустоту. Мы звали тебя, но ты не отвечала. Может, всё-таки расскажешь, что случилось? Возможно, у тебя травма, тогда нужно сразу идти к врачу и... — Нет, — я остановила подругу. — Я... Со мной всё в порядке. Правда... — я виновато опустила глаза. Не могу я вот так спокойно врать лучшей подруге. — Так, допустим. Но, в таком случае, может хотя бы объяснишь нам, что тут в конце-то концов происходит?! Почему тебя так долго не было? Почему от тебя несёт сигаретами? И, наконец, почему вы с Тордом в таком виде?! — Кристи была готова сорваться на крик. Мне нужно было срочно как-нибудь выкрутиться, иначе всё могло стать намного хуже, чем уже есть. — Так, стой, успокойся! Я расскажу... — мысли одна за другой лезли в голову, я старалась собрать их в единое целое. — Я уронила телефон в кусты, потом полезла за ним, но не смогла достать. Мимо проходил Торд и предложил мне помочь. Вот. Я сказала это так уверенно, что девчонки, кажется, мне поверили. — А как же запах? Почему от тебя так пахнет? — вспомнила Дарла. — Я... обняла его в качестве благодарности?.. Кристи засомневалась: — Но ты же говорила про соседа, который... — У-у-у, тут что-то явно намечается! — хихикнула Кейт. Она остановила ход мыслей Кристи и за это я ей очень благодарна. Они не должны ничего заподозрить. — Н-НЕТ! Вам... это... Я просто... Забудьте, что я вам сказала! — Ну уж нет, за свои слова надо отвечать, — запротестовала Кристи. — Да, пойдем к Торду, и ты нам всё докажешь, — поддержала её Кейт. К Торду? Нет-нет-нет, сейчас к нему никак нельзя! Я пыталась уговорить подруг, но у меня не вышло, и через пять минут мы уже стояли у двери, ведущей в его комнату.       Я медлила, но Кристи сверлила меня взглядом, и дверь всё же пришлось открыть. Подняв голову, я была готова провалиться под землю. Передо мной стоял Торд... С голым торсом... Ну надо же было зайти в комнату, когда он переодевался! Парень недоумевающе посмотрел на меня. Я мгновенно покрылась румянцем и развернулась, чтобы убежать, но он остановил меня: — Ты что-то хотела? Я с надеждой глянула на подруг, надеясь, что они что-нибудь скажут. Но Кристи лишь молча сверлила меня взглядом, заставляя идти и сделать то, что я обещала; Кейт неумолимо смеялась, правда, каким-то образом, беззвучно; а Дарла уже сама медленно попятилась в сторону двери, прошептав: — Ну ладно, вы тут как-нибудь сами... У меня не было выхода и я повернулась обратно. Смотреть на Торда у меня не хватало духа. Опустив взгляд я старалась не запинаться. — Слушай, я... Тебя вообще учили дверь закрывать? — я сказала совсем не то, что хотела, но моим чувствам сейчас было плевать. Я смело подняла на него свои карие глаза. — Может, хотя бы оденешься? — Зачем? — с легкой усмешкой ответил парень. — Ну, как бы... Тебя не смущает, что ты стоишь тут полуголый, а на тебя смотрят три девушки почти твоего возраста? — Ну, знаешь, я к этому уже привык, — а вот теперь он как-то пошло улыбнулся и своим металлическим взглядом смотрел мне прямо в душу. Снова захотелось исчезнуть, испариться, провалиться сквозь землю... Да что угодно, лишь бы не видеть его ухмыляющееся лицо! — Так, ладно... Я тут по делу. Ты можешь подтвердить, что мы с тобой искали в кустах мой телефон, после чего я тебя обняла в качестве благодарности? Я очень надеялась, что он не включит "дурачка" и скажет, что моё враньё на самом деле правда. — Ты... что? Ну, знаешь, конечно, в моих мечтах возможно и... Это то чего я опасалась. Посмотрев ему прямо в глаза и сжав челюсти, я сделала такое лицо, что он сразу понял: ему лучше согласиться. — А. Я имел в виду... Очевидно, всё что она говорит – чистейшая правда. Я вам своей рабочей рукой клянусь! Не верите? Могу прической поклясться. — Нет, спасибо, мы уже поняли, — отозвалась Кристи. Потом она как-то задумчиво прищурилась и добавила: — А теперь, пожалуйста, обнимитесь, как тогда. Мои глаза расширились от удивления. Я не могла этого сделать! Ладно, с Тордом в одежде, так ппритягательно пахнущей табаком, ещё можно обняться, но сейчас, когда он стоял передо мной без его любимой красной худи! Это мне не представлялось возможным. — Давай-давай. Вы же делали это, вам не составит труда повторить. Торд совершенно спокойно смотрел на меня, раскинув руки. Вот собака такая, размечтался, тоже мне. Кейт улыбалась во весь рот, теребя свою желтую толстовку. Она, видимо, уже надеялась увидеть моё красное, как помидор, лицо. Не дождёшься! Я уверенно шагнула к Торду, но, поскользнувшись на валявшемся на полу журнальчике, буквально упала в его объятия. Я тут же хотела отстраниться, так как желание подруги было выполнено, но рогатый крепко меня держал. Мне никак не удавалось освободиться. Поняв, наконец, чего он от меня хочет, я нежно обняла его в ответ. Фух, может, теперь он меня отпустит? Он замер, но через несколько секунд ослабил хватку, после чего я рывком отстранилась и как можно скорее постаралась покинуть комнату. Не знаю, что было после, так как по дороге в комнату я стала терять возможность понимать кто я и где вообще нахожусь. Последнее, что я помню – моя мягкая кровать, на которую я рухнула, ввалившись в комнату на "ватных" ногах. Потом просто пустое белое пространство и глухо отдающиеся в тяжелой, как свинец, голове голоса подруг...

***

— Эй, Стейси, Стейси!! Я чувствовала, что кто-то трясет меня за плечи. Голова гудела, а веки отяжелели, я никак не могла открыть глаза. После неимоверных усилий мне наконец удалось это сделать, и моему взору предстали обеспокоенные лица моих лучших подруг, и, как оказалось, голос, звавший меня, принадлежал Дарле. — Я... Мгх... — я не могла связать и два слова, мысли путались, а глаза всё ещё пытались закрыться. — Ну слава богу, ты очнулась! Что с тобой? Ты слышишь меня? — а это уже говорила Кристи. Я не могла говорить и обессиленно рухнула на подушку. End of POV Stacie       Минут через пять шатенка снова открыла глаза, её подруги сидели на кровати рядом с ней и нервно что-то обсуждали. Стейси приподнялась и проговорила: — Девча-а-т... Все мигом повернулись к ней и стали расспрашивать, что с ней произошло. Дарла, торопясь и глотая буквы, рассказывала о том, как они увидели подругу, лежащую на кровати без сознания, и как перепугались, думая, что с ней что-то случилось. — Я... М-м... Торд держал меня очень крепко, я не могла освободиться и мне ничего не оставалось делать, как обнять его в ответ. После этого по мне пробежал... Ну, как будто сильный разряд тока или что-то подобное. Мне уже было больно, я вырвалась и убежала, а по дороге в комнату у меня перед глазами всё стало исчезать в ярком свете... Потом я очнулась вот тут. После её рассказа девушки стали размышлять о том, что же всё таки с ней случилось. Первой высказалась Кейт: — Так... Ну, смотри. Этого мира не существует, так? — Да-да, — поддержала её Кристи, — и раз его не существует, то и нас тут быть не должно. А раз мы здесь, значит есть какая-то дыра в пространстве или между мирами, через которую мы каким-то образом смогли попасть сюда. И тут Кейт сделала вывод: — А если нас тут быть не должно, значит весь наш контакт с представителями иного мира должен обернуться чем-то... Ужасным? Дарла была не в состоянии понять всю эту белиберду с другими мирами, но решила осведомиться: — Слушай, а с тобой такое случалось раньше? — Да нет, думаю, я бы заметила, — задумчиво ответила кареглазая. — Хотя... — она решила говорить правду. В данной ситуации любая зацепка существенно помогла бы. — Ну... Когда-то я обнимала Эдда, но подобного со мной не было. Кристи задумалась: — Эмм... Ла-а-адно, я не совсем понимаю, что тут происходит, но, думаю, если мы хотим уехать отсюда живыми, нам стоит ограничить общение с нашими сожителями...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.