ID работы: 7553181

Непростой экзамен

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 275 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Дверь открылась, и наши герои ввалились в дом, который вновь наполнился голосами парней и девушек. Второй день «недели свободы» прошёл довольно хорошо, но им еще предстояло решить, чем интересным можно заняться в оставшиеся дни.       Эдд рухнул на диван и к нему на колени тут же запрыгнула Ринго, что ждала своего хозяина полдня и, кажется, проголодалась. Проведя рукой по её серой шёрстке, Эдд вздохнул и попросил Мэтта насыпать корм в миску. Откинув голову, шатен закрыл глаза и не придал значения тому, что Ринго спрыгнула с его колен и принялась расхаживать по комнате.       Пара минут тишины. Все давно разошлись по комнатам, в гостиной не было никого, кроме Эдда. Никто не ругался, не спорил, не кричал. Давно такого не было. И эта умиротворённость определённо радовала, но вызывала у парня подозрения. Что-то точно должно случиться…       БАХ!       Нет, Эдд не вскочил с дивана и не вертел головой с криками: «Где?! Как?! Что случилось?!» Он всё так же спокойно открыл глаза и осмотрел комнату, обнаружив валяющуюся напольную лампу, которая теперь не могла излучать свет, ведь лампочка разбилась. Возле бывшего источника света, виновато тыкая в него лапкой, сидела Ринго. Уже не в первый раз игривая кошечка случайно ломала вещи, поэтому ничего хрупкого ребята старались не оставлять на видных местах. Исключением был чердак, где всё подряд стояло на полках, на полу и висело на стенах без разбора.       Всё так же спокойно парень встал с дивана и подошёл к лампе, принявшись аккуратно собирать осколки, чтобы не порезаться. Такую холодность он и сам не мог объяснить. Просто в его голове что-то щёлкнуло, и он подумал, что беспокоиться обо всех и обо всём слишком выматывающе для него, поэтому почему бы не вести себя как, например, Торд или Том? А собирать по кусочкам хлам Мэтта, который Ринго вечно норовила потрогать, уже вошло для него в привычку.       Среди осколков лампочки валялась непонятная железка, назначение которой Эдд не мог понять. Парень выбросил осколки, взял железку в руку и направился к Торду, который, как он думал, поможет с этим разобраться.       Предварительно постучавшись и услышав «Да?», парень вошел в комнату. Там был лишь сам ее владелец, сидящий за столом. — Хей, Торд, тут это… Лампа разбилась, в смысле, упала. Лампочку я заменю, а с этой штукой что делать? Торд обернулся и взглянул на маленькую штучку кубической формы, которая лежала у Эдда на ладони. — Это камера, — совершенно спокойно заявил рогатый, вернувшись к прочтению какого-то текста под светом настольной лампы. — Чего? Какая камера? Торд вздохнул: — Камера видеонаблюдения. Камер никогда не видел? Эдд был почти что в ступоре. — Что камера делает у нас в лампе? Торд нахмурился, задумавшись, после чего произнёс: — Ну-ка дай её сюда.       Сероглазый взял железку из пальцев друга, убрав свои бумаги со стола, и положил её в самый центр. Затем он залез рукой под стол, достал оттуда большую тяжелую штуковину, что была похожа на какой-то инструмент, и хорошенько ударил ею по камере, после чего та раскололась на несколько кусков. Торд собрал их в кучку, положил Эдду на ладонь и, вновь отвернувшись к столу, сказал: — А теперь иди и выкинь это. — Торд… — рука Эдда сжалась в кулак так, что будь камера целой, она бы уже сломалась. — Я еще раз спрашиваю, что камера делает у нас в лампе?! — А мне почём знать? — возмущённо ответил Торд, даже не поворачивая головы. — Ты нашёл, ты и разбирайся. Эдд уже не знал, что ответить, поэтому просто развернулся и вышел из комнаты. Он был уверен, что Торд имеет к этому какое-то отношение. Что до самого коммуниста, он действительно не имел понятия, откуда у них взяться какой-то крошечной камере.       Любопытство Эдда требовало ответов, поэтому он решил поспрашивать Тома: вдруг он что-то видел?       Ворвавшись к нему в комнату без предупреждения, он уже собрался с порога начать допрос, но заметил там Дарлу и Кейт, которые смеялись и что-то рассматривали у первой в телефоне. Тогда Эдд подошел поближе к Тому, раскрыл ладонь и каким-то подобием шёпота спросил: — Том, ты знаешь, что это? Черноглазый немного опешил от такого резкого выпада, но смог сказать: — Э-э-э… железки какие-то. Почему ты вообще меня об этом спрашиваешь? — Это камера, Том. Точнее бывшая камера. Я на- — Эй, что у вас там? — заинтересованно спросила Кейт. — Н-неважно, — отмахнулся Эдд, — мужские разборки. — Вот вечно все парни какие-то скрытные, — обиженно произнесла Дарла. — Пойдем отсюда, — она встала с кровати, потянула Кейт за рукав футболки и они обе вышли из комнаты, что было как раз на руку Эдду. Прежде чем он успел что-то сказать, Том уточнил: — Так, еще раз, Эдд. Ты ворвался в мою комнату без стука, выгнал девочек и спрашиваешь у меня про какой-то мусор, который лежит у тебя на руке. Ты там на озере не перегрелся случаем? — Во-первых, я никого не выгонял, они сами ушли. А во-вторых, это не мусор, а бывшая камера, которую я, черт возьми, нашёл в лампе в гостиной! Что бы камере там делать, м? — А я ебу? К чему ты вообще? — К тому, что здесь точно замешан Торд! — Почему сразу он? А хотя да, — усмехнулся он, — я бы тоже сначала на него подумал. Это он тут у нас шкодит вечно, чмо рогатое. А короче хер знает, у него и спроси. — Я уже был у него и он подозрительно спокойно к этому отнёсся. Тут что-то не так… — Конечно не так, Эдд. Ты какой-то параноик. Успокойся, иди колы попей. Может, у тебя ломка? — КАКАЯ К ЧЁРТУ ЛОМКА?! У нас в гостиной всё это время была включенная камера, которая нас снимала, и непонятно откуда она и чья! Тебе вообще плевать?! — Слушай, может это система такая, ну, знаешь, экзамен… — Если бы это было частью программы, нас бы предупредили, а я почему-то узнаю об этом только сейчас. — Ты приглашал какого-то электрика, вот может он и установил эту хрень. Иди на него жалуйся, а меня оставь в покое, пожалуйста. — Точно… — проговорил Эдд.       У него сразу в голове всплыл тот день, когда после ужасной грозы всё электричество снесло к чертям и ничего не работало. Именно тогда к ним в дверь постучался какой-то человек, представившись электриком, и довольно быстро всё наладил. Кажется, его звали…       Либо этот момент выпал из памяти Эдда, либо электрик своего имени и правда не называл, но теперь найти его не представлялось возможным.       На этом дело с камерой и заглохло. Остальным Эдд пока решил не рассказывать.

***

      «Какое… странное ощущение. — подумала Кристи, сидя на диване в гостиной. Она пришла сюда только что, и обдумывала происходящее. — Хочется бегать, прыгать, танцевать… трахаться. Чёрт, что происходит? Сейчас даже не весна. С чего бы? Мне надо отвлечься. Да, мне просто надо отвлечься и поговорить с… о! Девочки идут.»       Из комнаты Тома вышли Кейт и Дарла и, увидев Кристи, направились к ней. — Прикинь, нас Эдд выгнал! — возмущенно сказала светленькая. — Да ну… не верю. — Да Эдд вообще какой-то странный, — заметила Кейт. То он мамочку из себя строит, то теперь Тома с Тордом пародирует. — Так может он на самом деле такой, а добренького из себя строил, чтобы нам понравиться! — Дарла выдвинула теорию. — Лицемер… «Так, это не помогло. Отвлечься не получается. Надо поговорить с ними об этом. Так, нет, с Дашей нельзя, она асексуал, не поймёт. Надо поговорить с Кейт. Придется как-то убрать Дарлу, чтобы мы остались одни. Оу, мы с Кейт наедине… Мы можем… Так, стоп! Я, конечно, думала о ней в этом смысле, но это заходит слишком далеко. Я-» — Кристин? — А?! Это спрашивала Дарла. — Ты какая-то нервная. Что с тобой? — А… да, это, ну, озеро, всё такое. Стресс. — Ну ладно. Что-то я проголодалась. Хей, Эдд не говорил ничего насчет обеда? — Да нет вроде, — ответила Кейт. — Ну и ладно, пойду сама что-нибудь приготовлю. — А ты разрешение на использование плиты спросила, хе-хе? — Я прошла курс обучения пользованием этой плитой, мне разрешение больше не нужно, — захохотала девушка, после того, как исчезла за стенкой.       Кейт взяла в руки телефон и стала в нём рыться. Её мысли роились в голове: «Так, замечательно, прекрасное время, чтобы обдумать то, что произошло на озере. Чёрт, меня реально ударило током? Хах, а ведь я была в воде, это сразу смерть. Но удар был не сильный, тем более его природа совсем другая. Стейси же тоже когда-то ударило. Я даже предполагаю, из-за чего такое происходит. Ну, то есть, не причину, а условие совершения такого действия я думаю, что знаю. Возможно, это происходит при контакте двух людей из разных вселенных, при наличии между ними взаимных р… ро… Бр-р, я даже подумать это не могу. Р-ро-о-омантических… Фух, есть. Взаимных чувств. Таких. Да. Да я ёбаный теоретик, чёрт побери. Так, а теперь вопрос. Стейси треснуло при контакте с Тордом, тут всё ясно. Я тоже могу с уверенностью сказать, что меня привлекает то рогатое чмо. В том самом смысле, хе-хе. Но при контакте с ним меня током не било. Значит, я ему не нравлюсь. Логика, ёпт. А ударило меня, когда я-» — Кать? — ее окликнула Кристи. — Чё? — она попыталась не подавать виду, что о чем-то размышляла. — Мы можем обсудить кое-что?.. Кейт коротко кивнула. — Короче… у тебя было такое что ты… тебе… — Что я? Что мне? — торопила девушка. У неё и своих мыслей еще много надо передумать. — В общем ты хочешь кого-нибудь трахнуть. И-или наоборот, — выпалила Кристи, зажимая ладони между ног. — Аха-ха, а у тебя что, пубертатный период начался? — хохотнула она. — Я надеялась, что ты не будешь смеяться. Так было или нет? — Чел, конечно было. Часто бывает. И что? — Ну, как бы… Что мне делать?! — обеспокоенно спросила Кристи. — Что-что… обычно люди в таких ситуациях просто дрочат. — Ты шутишь?! Где я тебе сейчас это сделаю?! В этом доме помимо меня еще семь человек обитает! — Иди в комнате запрись и делай что хочешь, я тебе что, секс-терапевт?  — В комнате Мэтт! При его упоминании у Кейт на лице что-то дернулось. — Ну выгони его. — Как я его из собственной комнаты выгоню?! И вообще, если ты можешь делать это бесшумно, то я нет! — Опыт, дорогуша, опыт, — улыбнулась та. — Кейт, сейчас не до шуток вообще. — А я разве шутила? Кстати, с чего это ты вдруг так возбудилась? Мужиков голых на озере увидела? — Кейт разразилась смехом. У Кристи начались флешбеки и она моментально вспомнила, как ей захотелось облапать Тома, когда он взял ее на руки. — Ох, чёрт… — тихо сказала она. Громкость была достаточной, чтобы рыжуля могла услышать. —…ты серьезно что ли? АХА-ХА-ХА! — Да тихо ты! Помогла бы лучше! — Как? Может я тебе прям здесь подрочу, а? — слова вновь прервались её дьявольским смехом. Иногда казалось, будто она какой-то злодей из фильмов.       Кристи была на грани. Не для такой реакции она хотела поговорить. Но это было ожидаемо, что ещё может сделать Кейт? — Ну всё-всё, — вытирая слёзы, бросила девушка. — Я лучше пойду, а то ты меня прям здесь трахнешь. Она встала с дивана. — Ну и иди! Вообще… да, проваливай! Не хочу больше твою рожу смеющуюся видеть! — Ладно-ладно, иду, — Кейт в шутку подняла руки. — Только ебать меня не надо, секс-машина, я еще жить хочу, пха-ха-ха.       Помощи добиться не получилось, сама Кристи тоже не знала, что может сделать. Совет Кейт быть может и помог бы, но это было бы слишком рискованно. В этом доме и вправду уединиться почти невозможно. Если только ждать, пока ребята уйдут гулять. А ждать она не могла. Поэтому пришлось терпеть. Это странное ощущение не проходило до конца дня, и девушке приходилось избегать абсолютно всех. Будь она гетеросексуалкой, было бы легче, ведь здесь всего четыре парня. Но она была би, и это стало для неё проблемой. Кейт говорила на эту тему так легко, будто каждый день этим занимается. А вообще-то это наполовину было правдой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.