ID работы: 7553181

Непростой экзамен

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 275 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
POV Stacie       Мы все спокойно сидели на кухне, делая вид, что ничего не происходит, и что наши жизни такие же, как и были. И всё будет нормально. Удивительная натура человека. Мы продолжаем верить, надеяться, притворяться... Но мы ведь знаем, что ничего уже не будет, как прежде.       То, что только что раздался звонкий смех Кейт, заставивший нас всех отвлечься от еды, только подтверждает мою мысль. Это были они. Два счастливых соседа по комнате. Он щекотал её, а она вприпрыжку бежала к нам на на кухню, после чего они, весело разговаривая о чём-то своём, плюхнулись на стулья, принявшись уплетать завтрак. Меня аж передёрнуло от этого зрелища. Быстро ляпнув подругам что-то про усталость, я поспешила удалиться. Интересно, как я поменялась за этот месяц. Недавно была наивной влюблённой дурой. Такой романтичной (М-да, ничему меня жизнь не учит). А теперь меня тошнит от романтики и от всего, что с ней связано. От этих мерзких взглядов и поцелуев, от объятий и сюсюканий. Мы что, поменялись с Кейт местами?       Просто я решила дать шанс этой "сказке". Но даже она в лишний раз меня убедила, что ничего не будет так, как ты хочешь. Что никаких принцев, которые заберут тебя, нет. Даже если это волшебная мультвселенная. Хотя... Для Кейт это и есть сказка. Ну, значит, не всем она достаётся. В любом случае, я рада за неё. А у меня всё ещё будет. Я уверена. Просто надо перестать жить мечтами, в выдуманном мире. Надо идти дальше и не отчаиваться.       Да... теперь ничего не будет как прежде.       Измученная своими мыслями, я зашла в комнату, надеясь поныть о своей никчёмной жизни. Но всё испортил Эдд, почему-то оказавшийся там же. Что он тут вообще делает?!       Направляясь к окну, я прошла мимо него, и мы пересеклись взглядами. В последнее время я начала задумываться о наших с ним отношениях. Мы просто друзья, или что-то большее? Кажется, мы давно уже пересекли черту дружбы. Но, естественно, никто из нас не решался поговорить об этом. Как и большинство, я не могу представить, что кому-то нравлюсь. Но если это всё же так, то я, по идее, должна быть рада, разве нет? Ведь Эдд просто замечательный парень, и я уверена, что могу на него положиться. Но что-то меня останавливает. Видимо, чтобы мои чувства к Торду окончательно исчезли, мне придётся его убить.       Я уже начала размышлять о плане убийства, как вдруг моё внимание привлекла искусно паркующаяся белая машина. И тут я вспомнила, что хотела получить права, когда мне исполнится восемнадцать, а этот возраст уже совсем близко... Зачем-то озвучив свои мысли, я сказала: — Эх, хотела бы я научиться водить... Где-то за спиной я услышала скрип кровати, а затем и голос Эдда: — Мы можем начать прямо сейчас. Он сказал это слишком сексуальным голосом, поэтому мне в голову сразу полезли не те мысли, и я прошептала: — Но... мне же ещё нет восемнадцати... Шатен немного опешил, но потом как-то странно рассмеялся и серьёзно — даже слишком — произнёс: — Аха-ха... Но ты же понимаешь, что я имею в виду не это. — Чёрт, Эдд, ну ты всю шутку испортил, — раздосадованно протянула я и повернула голову назад. Наши лица оказались слишком близко друг к другу. Пару секунд мы просто смотрели друг другу в глаза, но потом Эдд отвернулся и отошёл от окна. — Ну... Я серьёзно могу тебя научить, — секундная пауза. — Хочешь? Я радостно согласилась, и через некоторое время мы уже сидели в... полицейском участке. А произошло вот что... Пару часов назад:       Мы с Эддом сели в машину и он быстро, но подробно объяснил мне, что как работает. — Ну, вот и всё. Ты поняла? — Э... — на самом деле это было слишком быстро, но мне не хотелось утруждать Эдда, да и проблем быть не должно, чего тут сложного?.. — Ну? — А. Да, да, ты очень хорошо объяснил, спасибо. Всё понятно. — Хорошо. Тогда теперь садись за руль, надо поменяться местами. Я удобно расположилась на водительском сидении и впервые в жизни положила руки на руль, а ноги на педали. Как оказалось, я умудрилась ошибиться даже здесь. — Ты неправильно держишь руль, — прозвучало слева от меня. Я не успела обернуться, как Эдд положил свои руки поверх моих. Я ожидала чего-то романтичного, но он просто грубо подвинул мои ладони и крепко сжал руль. — Вот так. Ты же не хочешь потерять контроль прямо на проезжей части? — Если ты предложишь, я готова потерять контроль где угодно~ Это неожиданно для меня самой произнес мой непослушный язык, и только сейчас я поняла, что пошло пошутила. Однако, кареглазый шутку не оценил. — Стейси, ты должна серьёзно к этому отнестись. Машина это не игрушка, понимаешь? Давай, не буду же я всю дорогу держать руль за тебя. — Можешь подержать его вместе со мной~ Я не могла остановиться, и из моего поганого рта посыпались заигрывания. Боже, я что, с ним флиртую?! — Если ты хочешь научиться водить, то тебе придётся практиковаться без моей помощи. Хватит уже увиливать, держи руль и дави на газ, поехали.       Я немного разочарованно нажала на педаль газа. Машина тронулась. Кажется, в мою кровь при этом выбросилось огромное количество адреналина, так как я уже вошла во вкус и мне хотелось проверить Эдда на прочность. — Так, хорошо. Чуть помедленней, — у Эдда в руках не пойми откуда появилась кола. — Продолжай. Мы потихоньку продвигались вперёд, хозяин машины перекидывал газировку из руки в руку. Наконец он перестал мучить банку и, открыв её, сделал глоток. Я чувствовала на себе его взгляд. Он был спокоен, но я ощутила некоторое напряжение. Мы оба молчали, пока не проехали все знакомые мне здесь здания. Дальше дорога расширялась и мы оказались у развилки. — Держи руль крепче и смотри внимательно на дорогу. Сейчас рано, но тут могут быть ещё машины. Не хочу, чтобы с нашим автомобилем что-то случилось. Направо, — скомандовал Эдд. Я послушно повернула и выдала: — Да ты к машине лучше чем к девушке относишься. — У меня нет девушки. И вообще, не в машине дело. Я просто беспокоюсь о твоей... о нашей безопасности. Мне бы не хотелось нести тебя со сломанной ногой домой на руках. — А я была бы не против. Эдд поперхнулся колой, и мне даже боковым зрением было видно его охреневший взгляд. — Я... и-имею в виду не... То-то есть я... Я не хочу ломать себе ногу, я имела в виду- — Я понял. Не отвлекайся, — он откашлялся и протёр губы рукой. — А-ага. Э... Эдд, мы, кажется, пропустили какой-то знак... — Какой знак?! — он посмотрел в зеркало заднего вида, а затем на меня. — Стейси, ограничение скорости! Не так быстро! Я запаниковала и вжала педаль в пол. К сожалению, это была педаль газа. Мы разогнались. — Стейси, нет! Медленней, дура! — Что?! Дура?! — я чуть не выпустила руль из рук. Эдд стал кричать на меня, а я не знала, что делать. Если мы умрём, то... Я даже записку маме не оставила! Эдд положил руку мне на плечо. — Успокойся. Снижай скорость. Медленней, Стейси. Медленней. Его голос будто гипнотизировал и заставил меня успокоиться, поэтому я кое-как замедлила ход... End of POV Stacie — А потом нас остановил полицейский, начислил мне штрафные баллы и забрал в участок, так как нам нечем было оплатить штраф. Вот поэтому я и звоню тебе, Том. На другом конце провода послышался смех. — Пха-ха-ха, плохой из тебя учитель, Эдд! Окей, где, говоришь, деньги? — Под матрасом. Если там не будет, посмотри в нижнем ящике стола, там должен быть коше- — Кошелёк, в котором бабло, понял. Ждите, скоро буду.       Вся эта ситуация разрешилась достаточно быстро, несмотря на то, что ребята некоторое время ждали Тома, сидя в участке. Стейси для себя решила, что водить лучше выучится когда-нибудь потом, а то и так проблем всем наделала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.