ID работы: 7553181

Непростой экзамен

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 275 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
      Русоволосая девушка сонно разлепила глаза. Дотянувшись до телефона, посмотрела на время. 10:29.       «О, кажется я возвращаюсь к своему обычному режиму сна», — подумала Дарла.       Кроме этой мысли в её голову всё еще навязчиво лезли и мысли вчерашние, неприятные, от которых она надеялась избавиться посредством крепкого ночного сна. Судя по всему, у неё это не вышло. Домыслы об отношениях с подругами, состоянии своей собаки где-то там в России и сдаче экзамена крутились у неё в голове, попеременно сменяя друг друга, и заставляя девушку изменить выражение лица на беспокойное. Испортить себе очередной день бессмысленной тратой нервов сероглазой совсем не хотелось.       Она повернула голову к кровати соседа. Тома в ней не было. Почему-то девушка вспомнила о сонном параличе и пауках, которыми её запугивала Кристи, чтобы она перестала спать на спине. Страх добавился в копилку к остальным, но привычка спать, повернув лицо к потолку, исчезать всё ещё не хотела.       Ей в глаза сквозь тонкие шторы ударил луч света, настолько яркий, что ей пришлось зажмуриться и отвернуться. Вместе с этим солнечный свет принёс и тепло, можно даже сказать, жар. Нахождение в кровати под одеялом теперь казалось пыткой.       Выбравшись из некомфортно-тёплой постели, Дарла подошла к окну. Все те знаки, что солнце подавало до этого, подтвердились: сегодня будет жаркий денёк.       «Отличный день, чтобы выгулять свои недавно купленные шмотки», — подумала девушка и потянулась, вдобавок хрустнув парой костей.       Она уже мысленно составила себе образ, когда подошла к шкафу. Ей не хотелось выходить из комнаты в пижаме, так что она решила сразу же привести себя в порядок. Вытаскивая нужные вещи, она прикидывала, с кем можно пойти на прогулку. Обычно она ходила с собакой, так что проблем с этим не возникало, но сейчас любимого питомца с ней нет, а гулять одна она не любила. Чем больше компания — тем веселее, как известно, поэтому первой возникшей идеей было вытащить на улицу всех. Вряд ли это бы сработало, но попробовать стоило.       После наведения марафета, девушка, на все сто уверенная в себе и в своём внешнем виде, вышла из комнаты и спустилась в гостиную, где, вообще-то, даже не ожидала кого-то застать. Обычно все сидели в своих комнатах или же на кухне, а наиболее частым посетителем гостиной был Эдд, если не считать Ринго, что находилась там почти постоянно. Тем не менее, сейчас на диванчике сидели Кейт и Том. Идеально гармонирующий дуэт. Каждый занят своим делом, на присутствие друг друга не обращают внимания и ворчат на всех, кто мешает их занятиям. А они довольно похожи, не правда ли?       Первым делом Дарла радостно поздоровалась. Парень, не отводя взгляда от телевизора, лениво кивнул, рыжеволосая же пожелала доброго утра на немецком. Чем она занималась, издалека понять было сложно. Кажется, опять читала в телефоне какую-то научную статью.       Дарла, подойдя к подруге, ткнула её в плечо. Та обернулась. — Чего? Заметив, как выглядела сейчас её подруга, Кейт невольно улыбнулась, и, пробежавшись по ней оценивающим взглядом, сказала: — Это ты куда так вырядилась? Конкурс красоты у тебя или что? А вообще, можешь не стараться, первое место уже занято мной, — рассмеялась она. — Не сомневаюсь, Катечка, поэтому я не на конкурс красоты, а гулять. Пойдёшь со мной? — Не-не, извини, планы, дела, всё как обычно. Удивлена, что ты надеялась на другой ответ, — хмыкнула она.       Дарла заметно погрустнела. Кейт была бы отличным отвлекающим манёвром со своими саркастичными шутками. Увы, упрашивать её было бесполезно. Её «нет» значило лишь только твёрдое «нет», и не предполагало никаких других возможных вариаций. — А ты? — с надеждой обратилась она к Тому. — Чё?       Сначала девушка не поняла, в чём дело, и только потом вспомнила, что использовала русский язык. Переключившись на английский, она повторила вопрос. Томас откинул голову назад, вздохнул и протянул лишь одно слово: «Лень».       Дарла уже начала волноваться, но неопрошенными оставались еще две подруги и три парня. «Невелика потеря», — подбадривала себя сероглазая.       Но, как выяснилось, Мэтт увлёкся старым альбомом с марками, который нашёл у себя в завалах хлама, Торд с Эддом соревновались в какой-то игре на компьютере последнего, Стейси никак не могла доиграть на гитаре одну мелодию, сидя на кухне, чтобы не мешать игровым соперникам, а Кристи вообще не объяснила причину, просто отказавшись и тут же извинившись.       С каждым опрошенным человеком, улыбка Дарлы становилась всё более наигранной, а настроение падало. Когда Кристи разрушила её последнюю надежду, девушка разозлилась, и, выходя, выругалась и хлопнула дверью. — Вот так мы и дружим. Ага. Вечно у вас всех проблемы, а у меня их, конечно, совсем нет. Большое вам спасибо, — саркастически проговорила она, особенно выделяя последнее слово.       После всего этого Дарла устало опустилась на диван, где уже не было Кейт. Закрыв лицо руками, она почти была готова разрыдаться, но вовремя взяла себя в руки. «Нельзя поддаваться эмоциям. Это опасно, мне ли не знать. Надо успокоиться…» — Что-то случилось? — из размышлений её вырвал голос Тома, всё ещё смотревшего телевизор. Она молча повернула голову, посмотрев на парня. Несколько секунд она рассматривала его безучастное лицо, вспоминая, что хотела узнать Тома получше. Вновь натянув радостную улыбку, она выхватила пульт у него из рук и выключила телевизор. — Эй! — возмутился он. Нависнув над ним, она убеждающе проговорила вполголоса: — Лениться плохо, так что давай лучше пройдёмся, пока погода хорошая. Со стороны Тома это выглядело действительно пугающе, но он даже не успел сообразить и что-то ответить, когда Дарла взяла его за руку и потянула к выходу. «Пусть и не очень честным путём, но я нашла компаньона. Молодчина», — мысленно похвалила себя она.

***

— Что?! — громко удивилась Кристи. Рядом с ней на кровати сидела Стейси. — Не знаю, как так вышло, но они сейчас вдвоём гуляют. Она звала меня, но- — Меня она тоже звала, и я бы пошла, но ты сама понимаешь, куда я вот так? — она указала на свою ногу. — Я даже не успела ей объяснить, почему не смогу. Она просто накричала на меня и дверью хлопнула, вот и всё. — М-да… — протянула веснушчатая. — Ну ладно, я тогда потом зайду ещё. Не скучай тут. — Ага, — выдохнула Кристи.       Весь день девушка была как на иголках, ожидая возвращения Дарлы и Тома. Уже была почти полночь, а ребята всё ещё не дома. Кристи не могла уснуть, ворочаясь, и слышала, как где-то за дверью ворчал Эдд, названивая Тому. Ей самой стало немного страшно за них. Кто знает, что могло произойти.       К счастью, ребята всё же вернулись где-то через час. Как оказалось, они не были пьяны, и их никто не похитил. Они просто действительно хорошо провели этот день вдвоём. Оба были в хорошем настроении, но рассказывать подробности своих похождений почему-то не хотели.       В комнату вошёл Мэтт. — Спишь? — спросил он с порога. Вместо ответа Кристи покачала головой. Она почти полностью завернулась в одеяло, то ли от холода, то ли от чего-то другого. — Как думаешь, что они весь день вдвоём делали? — спросила девушка, смотря в пустоту. Новость о возвращении загулявшей парочки быстро разлетелась по дому, так что Кристи уже знала обо всём, даже лёжа в кровати. К тому же, она сейчас слышала их радостные голоса, сжимая в руках край одеяла. — Веселились? Я не знаю. Никогда не проводил с кем-то вот так целый день. Хотя, наверное, это здорово. Хочешь, завтра с тобой- А, — остановился он. — Тебе же нельзя. — Спасибо за предложение, но сходи лучше с Кейт. — Она не согласится, — уже прекрасно зная, как отреагирует рыжеволосая, устало сказал Мэтт. — Даже скорее с Тордом пойдёт, чем со мной. Кристи ничего не ответила. В комнате царила тишина. Какая-то особенная тишина. Они с Мэттом даже не смотрели друг на друга, но как будто где-то на духовном уровне понимали, о чём думают.       Где-то внизу шумели остальные ребята. Мэтт выключил свет, улёгся на кровать и пожелал девушке спокойной ночи. Она ответила тем же, но они оба знали, что сейчас не будут спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.