ID работы: 7553181

Непростой экзамен

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 275 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
POV Darla       Сегодня отвратительный день. Сегодня, вчера и вообще все дни. Вся жизнь ужасна. Я не могу находиться и жить в этом доме. Здесь везде они.       Да, мне обидно и даже немного стыдно за себя. Но первой мириться я точно не буду.       После ссор я обычно запираюсь в комнате и сижу там наедине со своими мыслями несколько дней, не желая ни с кем общаться. Но сегодня день рождения у моей настоящей подруги, Дейзи, и я не могу его пропустить, тем более, она меня пригласила.       Так, с чего начнём? С мытья головы.       Быстро взяв всё необходимое, я вышла из своей обители и уже собиралась пойти в ванную, как заметила, что возле выхода на первом этаже все как-то странно скучковались. Гулять что ли собираются? Окей, это всё равно не моё дело. Иду дальше по направлению, когда за спиной раздаётся хлопок двери.       Спустя три часа я была почти готова. Прихватив с собой сумку, я вышла из комнаты. В эти дни единственным, с кем я общалась, был Том, которого я, кстати, не видела с самого утра. Эдд стал в последнее время каким-то раздражительным... Или мне так кажется. В любом случае, ему, видите ли, не нравится, что я так долго обижаюсь. Пф-ф, тоже мне, святоша. Считает меня истеричкой... Как и большинство людей. А может, это правда? Может, я правда такая ужасная подруга, что не даю им шанса на личную жизнь... Может, это просто зависть или слепая ревность? Но я же не со зла... Мне иногда так обидно бывает. И страшно. Страшно, что они уйдут от меня, покинут, забудут. И буду я опять одна, никому не нужная. Нет, не будет же такого, правда? Они ведь обещали... Мы друг другу обещали. Или это всё глупые, наивные детские мечты? И всё действительно не так радужно, как казалось...       Дверь уже рядом. Слышу скрип, оборачиваюсь. Это Кристи. Смотрит на меня с удивлением отвращением, каким-то еле заметным надеждой злорадством и грустью ненавистью. Пытаюсь сделать максимально гневный взгляд, но чувствую, сейчас сорвусь. Быстро открываю дверь и выбегаю на улицу.       Уходила я от дома уже со слезами на глазах. End of POV Darla POV Christie       Оставшись дома одна, я задумалась. Вспомнилось, как родители с младшими братьями на целый день уходили на дачу. Это было время, в которое я могла не беспокоиться о том, что кому-то помешаю или мне что-то запретят. Я включала музыку и делала всякие свои дела, которые мои родные не воспринимали, как что-то нормальное. В конце концов, я чувствовала свободу, а не скованность, как обычно. Сейчас было приблизительно такое же ощущение, только теперь я не в трёхкомнатной квартире, а в огромном двухэтажном доме. По крайней мере для меня дом был огромным.       Два дня я провалялась на кровати, теперь необходимо расхаживать ногу, если я хочу, чтобы она пришла в порядок. Отложив телефон, в котором я только что собиралась смотреть видосы, в сторону, я сползла с кровати. Стоять на правой ноге уже было далеко не так больно, как в первый день.       Выйдя из комнаты, я вообще не знала, что собираюсь делать, мне просто нужно было ходить.       Возможно, стоило пойти на прогулку с остальными? Нет, они бы не стали меня ждать, а хожу я сейчас медленно. Скорее всего, я приду в норму ещё через пару дней. Жаль, конечно, что это произошло в нашу неделю свободы, хотя в ней даже смысла-то нет, мы никак не можем придумать, чем заняться. Разве что гуляем теперь не только возле дома.       Размышляя об этом я не заметила, как дошла до комнаты Тома и Дарлы. Вообще не понимая, что я делаю, я открыла дверь и вошла.       «Как недальновидно оставлять комнату незапертой, ха-ха. Секундочку, а её вообще можно запереть снаружи? Хотя ладно, зачем я думаю об этом?»       Я подошла к кровати Тома и… о да, чёрт возьми, я плюхнулась на неё, раскинув руки и ноги.       «Господи, чувствую себя каким-то сталкером. Пробралась в чужую комнату и теперь трогаю тут всё. В прошлый раз я каким-то образом порвала струны, интересно, что я испорчу теперь?.. Надеюсь, что ничего. Никто же не должен сейчас прийти, да? Прошло от силы пятнадцать минут с их ухода, они не должны вернуться сейчас».       Уткнувшись лицом в подушку, я попыталась успокоить себя мыслями о том, что Стейси действительно нарушила границы дозволенного, в отличии от меня.       «Забрать у Торда одну из его худи было действительно плохой идеей. Хотя… если он до сих пор не заметил её отсутствия, может, она и правда ему не сильно была нужна?.. Нет, стоп. Это воровство. Она фактически украла её… Но я же ничего не украла? Значит, всё нормально».       Затем я стала раздумывать о том, что когда-нибудь я буду спать не одна. Это точно произойдёт не сейчас, хотя я уже сомневаюсь, что это вообще произойдёт, учитывая, какие штуки я иногда вытворяю. Кому нужна такая дура? Ну вот со временем и посмотрим.       Я уже собиралась вставать, но заметила торчащий из-под кровати уголок какой-то толстой тетради. Недолго думая, я вытащила её оттуда и вновь улеглась. В моих руках была обыкновенная синяя тетрадь. На обложке чёрной ручкой прямо посередине было что-то криво написано, а потом хорошенько зачеркнуто. Как ни старалась, я не могла разобрать надпись.       Где-то хлопнула дверь.       «Чёрт. Кто-то пришёл?! Блять, надо убираться отсюда! Господи, хоть бы это был не-» End of POV Christie       Вслед за входной дверью, открылась дверь комнаты. За ней стоял тот, кого Кристи меньше всего хотела сейчас видеть. Том, застав её с его тетрадью в руках лежащей на его кровати, тут же изменил выражение лица. Девушка всё ещё не смела пошевелиться. Подойдя, он вырвал предмет у неё из рук и, указав на дверь, громко произнёс: — Уходи. — Том, я- — Просто скажи мне, что ты ничего там не прочла, и проваливай. — Я-я не успела… — То есть ты собиралась? — Н-нет, я просто- — Мне не нужны никакие объяснения, просто выйди уже, блять, из моей комнаты. И, желательно, больше никогда сюда не заходи.       Шатенка встала и, вздохнув, проходя мимо парня шепнула: «Прости». Когда она оставила его одного, он даже забыл о том, за чем сюда пришёл. Кажется, ему нужно было что-то забрать, но сейчас его мысли занимало совсем не это.       «Поехавшая, — думал он о только что находившейся здесь девушке. — Тетрадь надо спрятать получше».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.