ID работы: 7553181

Непростой экзамен

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 275 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
— Это глупо. — Это не глупо... У нас нет выбора. Либо так, либо никак. — Ну, значит, никак. — Подожди, нет... Так нельзя. Ты не можешь. — Пф-ф. Я могу всё. Я изначально говорила, что это плохая идея. — У нас не так много времени, дай хотя бы свой номер. — Если после этого ты от меня отстанешь, так и быть, дам. Я и так слишком много одолжений тебе за последние несколько дней делаю. Пиздец, во что я превращаюсь... — Я не понимаю. Ты же не такая на самом деле, зачем ты так со мной? — Кто тебе сказал, что я не такая? Ты не можешь утверждать, что хорошо знаешь меня. — Мне кажется, для себя я уже узнал всё, что нужно. — Ну поздравляю. Живи с этим. Кстати, ты попросил меня на минуту, а минута прошла. И я пойду. — Знаешь, это обидно. Ладно. Ты же ещё приедешь? Когда-нибудь. — Ничего не могу обещать. И не буду. Я уже сказала, что мы закончили. — Подожди. ... — Теперь закончили. — Идиот...

***

      Свет пробивался сквозь зеленые шторы, и утреннюю тишину нагло нарушил звон будильника. Стейси в полусонном состоянии вытащила руку из-под одеяла и, пытаясь отключить неприятно давящее на слух устройство, уронила свой телефон прямиком на пол. Но зато, к счастью девушки, он прекратил звенеть. Повернувшись на другой бок, она вдруг осознала, что будили её не просто так. Скинув с себя одеяло, Стейси резко села на кровати. Подняла телефон с пола, взглянула на экран — 10:02, 30-е июня. "Сегодня..." — Доброе утро, — прозвучало с другого конца комнаты. — Я же просил тебя не ставить будильник. У меня стоит ещё со вчерашнего вечера. Эдд, сидя на своей кровати, лениво почесывал голову, прогоняя сон. — Твой прозвенел бы через полчаса. Я всю жизнь везде опаздываю, поэтому всегда ставлю на тридцать минут раньше. Сегодня-то уж точно опаздывать нельзя! — Ты думаешь, я бы позволил вам опоздать? — наклонив голову, возразил Эдд. — Я же сказал, что отвезу вас точно к назначенному времени. Хотя, если честно, я был бы рад, если бы твой класс уехал без тебя, — усмехнулся он. Стейси молча слушала всё это, заправляя постель. "Как будто я так хочу уезжать!" — думала она. — Ладно, пойду разбужу остальных.       Вслед за этим скрипнула дверь, и Эдд покинул комнату, оставив Стейси одну. Девушка не медля полезла в ящик тумбочки и достала оттуда планшет в фиолетовом чехле. Вслед за планшетом из чехла была извлечена фотокарточка. Девушка торопливо переместила её в ближайший карман привезённого с собой рюкзачка, но затем передумала и засунула её в карман ветровки, чтобы достать её оттуда позже не составило труда, и сделать это можно было быстро. Заодно она проверила и содержимое сумки, хотя делала это еще вчера. Стейси боялась что-нибудь забыть. Но все вещи были на месте, и девушка, выдохнув, собралась привести себя в порядок.       Спустя некоторое время Стейси, уже одетая и полностью готовая к отъезду, вошла в кухню, чтобы позавтракать. Этот день был одним из тех, когда произошло такое редкое событие: за столом сидели все. За весь месяц такое случалось всего несколько раз, так как обычно кто-то ел раньше или позже остальных, и ребята почти не собирались на кухне в полном составе. К тому же, для этого нужно было найти необходимое количество стульев для всех, ведь раньше места рассчитывались только на четверых. По этой причине Стейси пришлось сбегать в комнату за стулом, прежде чем приступить к завтраку.       Эдд, постукивая пальцами по кружке с остывшим чаем, медленно обводил взглядом присутствующих. Кажется, он собирался что-то сказать, но передумал. Чуть позже им был задан вопрос: — Вы собрали вещи? — При тебе собирала, Эдд, — откликнулась Стейси, жуя кусок хлеба. Три оставшихся девушки без особого интереса тоже ответили утвердительно. Видимо, их мысли были заняты чем-то другим. — И это всё? — А? Эдд повернулся на голос. Его владельцем была Кейт. — Ну, вы не собираетесь какие-то великие проводы устраивать или что-то типа того? — шутливо вопрошала она, для выразительности показав руками это самое "великое". — Ну... нет. Можно было бы, конечно, вспомнить всякие интересные моменты, но, думаю, это было бы... — он не договорил и в завершение фразы просто пожал плечами, вяло усмехнувшись. — Да ну, — подключилась Дарла, — осыпали бы друг друга комплиментами, как все культурные люди делают, и на этом бы и разошлись. А вот вы бы смогли что-нибудь плохое сказать, а? — воодушевившись, развивала мысль она. — Ну, к примеру... вас же наверняка что-то раздражало, пока мы тут жили. У меня вот некоторая личность, — последнее слово она особенно выделила, — постоянно тырила сухой шампунь! — Ну, я же сказал, мне просто попробовать... — развеяла личность свою таинственность. — Уже нет смысла оправдываться, Мэтт, ты был пойман на месте преступления! Дарла в шутку схватила его за руку, пока её идея была подхвачена остальными. В первую очередь выступил Том. — О, тогда мне есть что сказать. Вот слушайте, каждый вечер захожу в комнату, а там тьма кромешная. Это, видите ли, меры такие, чтобы я не дай бог лица ненакрашенного не увидел. Да, Дарла, так это было? — Не так! Я просто ночное животное, и мне нравится темнота, вот и всё... — Тогда могла бы хотя бы вещи свои не разбрасывать, чтобы я не ездил на твоей помаде, как на роликах. — Это вообще-то была подводка, — поправила Дарла, скрестив руки на груди. — Подводка, подпиво, какая разница? — Ладно, хватит! — остановила его светловолосая. — Кто-нибудь ещё хочет высказаться? — Ну что ж, раз такое дело... — начал Торд, встав со стула и оперевшись о стол обеими руками. Затем он обратился к человеку, сидевшему напротив. — Как там дела у твоей мамы, Кейт? Не звала меня в гости, м? — О чём он? — заинтересованно спросила Кристи, толкнув плечом Кейт, с которой она сидела рядом. Та проигнорировала вопрос и молча пила свой кофе, но по её лицу было видно, что она пытается сдержать смех. Торд, не получив ответа, стал говорить дальше, специально делая это с очень наигранной возмущённостью. — Так вот, дорогие мои друзья, на данный момент я полностью уверен, что у её мамы есть на меня полное досье, и она уже видит меня своим зятем, — он снова обратился к Кейт. — Ну, что ты молчишь, расскажи! Очередная попытка не рассмеяться провалилась, и Кейт, откашлявшись после кофе, попавшего не в то горло, действительно начала рассказывать. — Короче, мне в первый день ещё позвонила мать... — Это был видеозвонок, уточняю, — вмешался Торд. — Да-да, ну, так, в общем, она спросила, кто у меня там шуршит на фоне, я сказала, что сосед. Потом она потребовала показать, и- — Она взяла и камеру на меня повернула, даже не предупредила! — снова перебил парень. — А мало ли, что я там мог делать! Кейт всё ещё периодически смеялась. — Так не случилось же ничё. — Ага, не случилось! Она тебе чуть ли не каждый день звонит, и я обязательно в звонке тоже должен присутствовать, ещё и рассказываешь про меня всякое! Торд мельком взглянул на Стейси и добавил: — Наверное. Не знаю я, о чём вы там говорите. — Ну, бзик у неё насчёт видеозвонков, что я теперь сделаю, — развела руками Кейт. — Её мозг, увы, не в моей власти. — Зато в твоей власти твой мозг, и можно было им подумать, прежде чем палить меня! Хочется всё-таки быть приличным человеком в глазах родителей моей будущей жены. Торд демонстративно поправил на себе футболку и быстро оценил реакцию остальных на этот спектакль. Всем понравилось. Почти. Встретившись взглядом с Мэттом, Торд, прищурившись, улыбнулся и сел обратно на стул. — На этом мои претензии окончены, благодарю за внимание. Кто хочет продолжить? Никто? Тогда-а-а... Передаю эстафету Эдду!

***

      Время за этим весёлым действом пролетело незаметно, и пора было уже собираться в дорогу. POV Stacie       Всё хорошее когда-нибудь заканчивается, верно? Когда я думала о том, что мы в последний раз сидели вместе в этом доме, то уже выходила со всеми во двор. Я остановилась в сантиметре от порога, не решаясь его переступить. Кажется, всё это время я проводила не на планете Земля. Я обернулась, чтобы попрощаться с домом, и машинально сунула руки в карманы своей ветровки. То, что моя рука наткнулась на какую-то бумажку, не было удивительным. Скорее всего, это очередной забытый билет на электричку или чек. Но текстура всё же оказалась плотнее, поэтому я вытащила эту вещь... и сразу же засунула обратно. Фотография! Мы забыли про неё. — Э-э-э, ребят, я пройдусь ещё раз, чтобы убедиться, что никто ничего не забыл, окей? Даже не дожидаясь ответа, я проскользнула обратно в дом. М-да, не думала, что так скоро сюда вернусь.       Ещё вчера за ужином я думала, куда деть фотографию, и пришла к выводу, что на холодильнике, как предлагала Кристи, ей самое место. Прикрепив её на магнит кое-как, я краем глаза заметила рядом с собой движение. — Эх, и как же я буду без тебя в России? Конечно, я не надеялась на ответ, но в зелёных кошачьих глазах напротив отражалось понимание. Казалось, эта кошка знает всё на свете: как я не хочу уезжать, как не хочу взрослеть, как устала от этого всего. Поистине умное животное. — Прощай... и спасибо. Я потрепала её по голове и поспешила удалиться, чтобы наше прощание не затянулось. —О-о-о, Стейси, а мы уж думали, тебя Ринго съела, — усмехнулась Кейт. Отчего-то её улыбка показалось мне натянутой.       Дальше всё было как в тумане. Наше прощание было слегка скомканным. Все парни, кроме Эдда, остались дома, чтобы мы поместились в машине, поэтому с остальными мы прощались во дворе. Когда я разрывала объятия с каждым из парней, то чувствовала, как оставляю какую-то частичку своего сердца.       Мой мозг сейчас мало на чём фокусировался — наверное, так он справлялся со стрессом. Дорогу до остановки мы провели в тишине, в полной. Мне даже показалось, что мои чувства выключились. Вот мы уже выходим из машины. Нужно сказать столько слов, но они все будто исчезли из моей памяти, и я продолжаю молчать.       Я не почувствовала ничего и когда решила поцеловать в губы своего "недопарня" на прощание. Всего лишь маленький невесомый поцелуй. И плевать, что рядом собралось полкласса. Когда машина Эдда исчезла за углом, почему-то стало холодно. Где-то на фоне говорила Татьяна Владимировна, но я её совсем не слушала. Кажется, это были слова похвалы. — Эй, ну чего вы нос повесили? Мы сдали экзамены, получили прекрасный опыт с носителями, и теперь можем со спокойной душой лететь домой, — Дарла пыталась нас подбодрить. — К тому же, мы ведь сможем с ними переписываться! — Да мой нос вроде на месте, — в своей манере отозвалась Кейт. Похоже, Дарла хотела что-то ответить, но её перебила учительница, которая скомандовала встать парами. — Кристи... на, — я позвала свою подругу и вытянула руку, чтобы та схватила её. Теперь они не Кристи, Дарла и Кейт, а Кристина, Даша и Катя. Теперь я не Стейси. Я Настя. Далее всё как обычно: автобус, аэропорт, регистрация, металлоискатели, багаж — и вот мы уже сидим на местах.       Когда мы поднялись над Англией, я вспомнила всё, что с нами там произошло. Самолёт всё летел и летел, пока земля не скрылась за облаками. А я думала о том, что это ещё не конец. И что мы обязательно вернёмся. — Ты что, плачешь? — услышав обеспокоенный голос Даши, что сидела рядом, я почувствовала, как щека намокла. И вправду плачу.       Рассматривая бескрайний океан облаков, я почувствовала, что мне наконец стало тепло.       Прощай, Стейси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.