ID работы: 7553186

Безжалостно время к нам

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А если взять и забыть О том, как было больно, Просто заново жить? Мне кажется, с нас довольно.

.       Один из многочисленных городов. На улице достаточно людей, чтобы казалось, что сейчас не будний день, а выходной.       Здания одной улицы ничем не отличались от тысячи таких же широких и главных проспектов. На первых этажах расположились магазины одежды, продуктовые, кафе быстрого питания и тесные кофейни с высокими стойками и барными стульями. Вдоль пешеходной дорожки высажены деревья: их зеленые листья говорили о теплой погоде, а большие стволы и толстые ветви — о возрасте. Звуки клаксонов, разговоры посторонних людей, шум из зданий разрывал улицу, но она привыкла к такой суматохе, жила ею и, кажется, наслаждалась.       По серой плитке медленно шагала девушка с короткими черными волосами и светлой кожей, которая давно лишилась летнего загара, но планировала снова его обрести. Она шла легко и расслабленно, будто по коридору в собственном доме, а не по наполненной другими телами улице. Узкие джинсы и полупрозрачная блузка выгодно подчеркивали фигуру, белые кеды смотрелись уместно и правильно в этом наряде. Сквозь тонкую ткань просвечивалась татуировка в виде сложного орнамента от плеча до запястья, многие называют такие «рукавом» и будут правы: рисунок, как обтягивающий рукав, покрывал всю нужную часть тела и смотрелось красиво и интересно. Голубые глаза без особого интереса блуждали по лицам прохожих, было видно, что девушка среди толпы ищет одно, но пока не нашла. Ее лик можно было назвать обычным: овальной формы, впалые скулы, тонкие губы и нос и с небольшой горбинкой, но именно взгляд приковывал к себе, завораживал своей загадочностью и уверенностью.       Почти на другом краю улицы находился парень, он стоял здесь уже около десяти минут и нервно переступал с ноги на ногу, и крутил в руках смартфон, периодически посматривая на дисплей. Сразу понятно, что парень кого-то ждал и напрягался из-за опоздания нужного ему человека. Рука поднялась с отросшим до глаз светлым волосам, которые то и дело уносило куда-то ветром, что сильно бесило мужчину. Он сделал из ладони козырек и посмотрел вдаль, разглядывал почти каждого незнакомца, но так и не нашел нужного лица и разочарованно опустил руку. Грудь высоко вздымалась и опускалась, ладони иногда складывались в кулак, но все-таки засунул их в карманы брюк — он пытался скрыть нервозность, только получалось откровенно паршиво.       Вот темноволосая девушка заметила единственного нужного ей парня и ускорила шаг, почти перейдя на бег, однако это было невозможно в такой толпе. Когда она подошла к мужчине и хлопнула по плечу, то не удивилась резкому развороту высокого тела и немного шокированному выражению лица. Это ее почему-то рассмешило, скорее всего, общая картина происходящего, а особенно реакция на нее. Уже через секунду они обнимались и радостно здоровались друг с другом. Прошло несколько мгновений и парень поцеловал девушку, мгновенно вовлекая в долгий поцелуй, но тот не выглядел слишком неприличным, такие вы наверняка видела на таких же улицах, как эта.       Пара решила пройтись по центру города. Они о чем-то бурно разговаривали, периодически жестикулируя, и пару раз перебивали друг друга. Эти молодые люди выглядели счастливыми, им определенно было комфортно в обществе друг друга и наслаждались времяпрепровождением. Было бы странно, будь все наоборот. Тогда бы они не встретились и не заговорили пару лет назад, не узнали каждого поближе спустя несколько месяцев и не целовались сейчас рядом с старым домом с белой лепниной в виде узоров и колон.        Неожиданно телефон в кармане девушки завибрировал, на экране значилось имя подруги, с которой они давно общаются. Она, веселая и довольная, взяла трубку и дружелюбно поздоровалась, но голос в трубке звучал подавленно и тихо, будто человек на другом конце провода нес тяжелое бремя всего человечества. По мере удлинения разговора лицо темноволосой девушки мрачнело, озорные огоньки в глазах тухли, руки стали мелко дрожать, от чего края рубашки дергались. Дама не пыталась скрыть резкую смену настроение, и такая перемена не скрылась от глаз мужчины, который тут же напрягся и нахмурился. Девушка что-то еще прошептала в трубку, покачала головой, будто собеседник мог ее видеть, и закончила разговор.       Мгновенно по впалым щекам потекли слезы, они оставляли мокрые дорожки и стремительно исчезали за нижней челюстью. Она не двигалась, не пыталась стереть соленую влагу с лица или даже сказать что-то для объяснения. Парень сориентировался и обнял девочку, хоть она этого и не просила, но по боли и отчаянию в красных глазах это отчетливо читалось. Девушка уткнулась в твердое плечо щекой и виском, а ладони положила на грудь парня, под ними чувствовался размеренные удары сердца. Место, куда она положила голову, сразу стало мокрым и точно соленым от слез. Темноволосая не могла прекратить плакать, ведь новость, которую ей сообщили, не шла ни в какое сравнение с предыдущими чувствами боли. Сейчас ее душу разрывало на части и выбрасывало в самые дальние уголки Вселенной, но ей было все равно. Пусть лучше бы было так, нежели сообщение подруги о страшной трагедии.       Девушка почувствовала, как одна ладонь легка на затылок и стала поглаживать запутанные от ветра волосы, а к макушке прикоснулись губы парня и поцеловали, нежно и заботливо, напоминая, что остались дорогие ей люди. Она должна держаться ради них, затушить тот поток боли, засунуть куда подальше и жить дальше. Ведь так ей говорила мама?       Она услышала, как светловолосый парень ей на ухо слова успокоения, говорит, что все будет хорошо, что она сильна и вынесет это. Вот только она не верила. Девушка знала, что никогда не сможет свыкнуться с этой до смерти ужасной болью в груди, от которой щемило в сердце и неспособности хоть что-то изменить. Она не могла вернуть время и все исправить, сделать так, как было прежде: хорошо и спокойно. Безысходность — самое страшное, что может испытать человек в минуты горя по любимому человеку. Из-за этого чувства хочется ударить и убить себя, ведь этого человека больше нет и ты не сможешь поговорить с ним как раньше, посмеяться, куда-нибудь сходить, даже просто-напросто поздороваться, а ведь ты и не попрощался и был с ним в последнюю минуту, ибо буквально пару часов назад все было отлично.       Один момент способен разрушить все, уничтожить твой мир, который никогда не станет прежним. И ты не сможешь к этому подготовиться, сколько бы ни старался. Это всегда будет как выстрел в лицо: страшно и неожиданно.       Девушка так и стояла, прислонившись к плечу парня, слезы текли уже меньшим потоком, но все же не остановились. Руки молодого человека воспринимались как щит, который укрывал и защищал от всего плохого. Большая ладонь продолжала поглаживать затылок, губы прикоснулись к виску и оставили теплый след. Боль не утихала. Она стала как второй кожей, она бы не смогла ее убрать, не покалечив себя.       На улице ярко светило солнце, люди продолжали идти в разные направления, не обращая внимания на замеренную пару по середине улицы. Где-то вдалеке резвились дети на площадке. Они бегали друг за другом, трогая за кофты и пайты, и говорили, кто становился следующим водой, веселились и радовались беззаботной жизни. Все уголки улицы заполнил звонкий и заливистый смех детей. Рано или поздно и они будут так же познавать новые чувства и эмоции, ненавидеть и снова влюбляться в мир, привязываться и разочаровываться в людях.       Но все это только будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.