ID работы: 7553283

Не рискуй, ты слышишь!?

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Влага

Настройки текста
Примечания:
— Скажите Кронану, что я его прощаю! — крикнула вслед эльфам Розалин, когда они уже добрались до лестницы. После Наида уже ничего не слышала, только треск разбивающегося стекла, плеск зелий и воды и рев Пеплокрыла, который никак не хотел отпускать отважную Королеву леса. Эльфийка учащенно дышала, не упасть ей позволяла только рука Фаррана, который ее еще несколько секунд назад буквально спас от падающих камней. Впереди была юная сестренка Эмили Джонс — Софи, у стены встали Азари и Эйра, которые явно не могли быстро отойти от такого всплеска адреналина. — Фух… — приложила руку ко лбу Азари. — Это было ОЧЕНЬ близко… — Да, это точно. Но пока Розалин приведет его в чувство, мы успеем спасти Эмили! — решительно, но с легкой отдышкой, произнесла отважная сестренка, сжав в руке амулет. — Надеюсь на это… — Не волнуйся, Наида, — слабо улыбнулся Фарран, — мы же одна… Неожиданно по всему коридору отразился отчаянный, полный страха крик. Все синхронно встрепенулись, посмотрев туда, откуда они пришли. Секунда… Другая… И Наида изо всех сил, то у нее были, побежала вниз по ступенькам. — Наида! — Ты куда? Стой! — эльф земли еле успел схватить ее за запястье, не давая бежать дальше. — Фарран, отпусти! Ей нужна… — Наида, я не уверена… — хотела переубедить подругу Эйра, но девушка лишь резко покачала головой. — Нет! Я не брошу ее! — Пожалуйста, не стоит… — попытался успокоить ее Фарран, осторожно проведя по голубым волосам девушки. — У нас есть миссия, Розалин сделала все, чтобы помочь нам… — Тогда… — Наида опустила глаза, сжав губы. — Я… — парень почувствовал, как по ее телу пошла дрожь, едва в пещере снова раздался рык взбешенного дракона. — Я сделаю все, чтобы вы спасли Эмили! Она резко выдернула руку и одним взмахом руки создала вокруг себя водяную сферу и побежала вниз. Возгласы друзей становились все тише, а рык дракона — все ближе. Глубоко вдохнув, Наида создала из сферы водяные струи и атаковала дракона. Пеплокрыл закрыл глаза и замотал головой, чем и воспользовалась девушка, проскользнув мимо него. Недалеко она увидела эльфийку, которая облокотилась на обломки статуй. — Розалин! — Что… Что ты тут делаешь? — спросила она, ужаснувшись. — Ты пострадаешь! Девушка закашляла, сжав царапину на животе, из которой струями стекала алая кровь. Она сжала губы, лишь бы не кричать от этой невыносимой боли. Едва Наида попыталась подойти к ней, как вдруг ее сбил с ног резкий взмах хвоста. — А! — У… Уходи… — Что ты такое говоришь? Ты нужна нам! Наида попыталась встать, но тут неожиданно на нее своей когтистой лапой наступил Пеплокрыл. Он со всей силой прижал ее к мокрому каменному полу, не давая возможности даже поднять руки для призыва помощи своей стихии. Она чувствовала, как дракон приближается к ней, его жаркое дыхание опаляло ее лицо, плясали изумрудные языки пламени, а взгляд пустых глаз навевал ужас, дыхание от всего этого сбивалось, а тело трясло. — Пеплокрыл, нет! — струи воды никак не могли остановить дракона, который хотел убивать всех. — Помо… Помогите… Несколько раз пытаясь сосредоточиться, Наида поняла, что все не имеет смысла, ее участь уже определена. Она уже видела, что мелкие языки пламени постепенно собираются в один шар и уже закрыла глаза… Как вдруг, она почувствовала, как хватка дракона ослабла и появилась свобода движения. Открыв глаза, Наида увидела, как разозленного Пеплокрыла оттянули несколько лиан, а с них, прямо рядом с ней приземлился Фарран. — Не смей больше так делать, не смей, слышишь?! — он резко обнял ее, девушка услышала, как часто билось сердце мага земли. — Я… — она смахнула с лица слезу. — Зачем? Где Софи, Азари, Эйра? — Они наверху лестницы… Ждут нас. — Фарран отпустил ее и слабо улыбнулся. — Идем, нужно спешить, пока… ЛИаны с треском порвались и по всей пещере вновь разразился дикий рев. Попытка эльфа восстановить ловушку не увенчалась успехом, так как перед этим дракон не ожидал атаки, а тут он старался ее повторить. — Я его долго не удержу! — Фарран, оглянись! — парня сбил с ног драконий хвост и он отлетел в сторону Розалин, которая без особых успехов старалась заживить раны. Фарран на несколько секунд дезориентировался из-за сильного удара в стену. Едва очертания стали более реальными, не размытыми, он подбежал к эльфийке. — Это… Это! — Да, кровь… — холодно сказала Розалин, закашляв. — Давай я… Перевяжу. Да, перевяжу. — Не трать время на эти пустяки. Я справлюсь, и не так еще было плохо. — остановила его руки девушка. — Лучше помоги ей, она для тебя дороже будет… Тем временем, Наида отбивалась от атак Пеплокрыла, окутывая себя водяными сферами и щитами, но дракон все больше и больше притеснял ее к холодным стенам пещеры, которые обрушивались от каждого его шага. И вот, эльфийка ощутила прохладный камень спиной и из последних сил создала щит над собой. Ее руки дрожали, ей совсем не хотелось, чтобы он обрушился в этот момент, но тут она упала на колени, не в силах больше бороться. ОНа увидела, как перед ней появилась тень Фаррана, но уже не могла сосредоточиться. — Что ты делаешь? — Защищаю нас, а ты как думала? — он резко вздернул руки вверх и перед ними появилась каменная стена, которая не пропустила следующую атаку Пеплокрыла. Девушка опустила глаза, ее трясло, слишком много адреналина. Наида глубоко дышала и едва она подняла глаза и посмотрела на парня, в ее глазах промелькнуло восторг и страх, который она сейчас испытывала по отношению к нему. Ей хотелось помочь ему, хоть и понимала, чего это ей будет стоить. — Спасибо тебе, Фарран… Парень оглянулся в ее сторону и его лицо озарила улыбка. Он был готов защитить Наиду, заботиться о ней и помочь ей. Сейчас был тот момент, когда все эти чувства, которые он испытывал к девушке, помогали ему сосредоточиться и придавали все больше сил. Он почувствовал толчки, как каменнный щит начинал трескаться. — Идем, Наида… — Но… — Ты мне веришь? — он протянул ей руку, она только кивнула и взяла его руку: — Верю… Он помог ей встать и держа под руку повел в сторону лестницы. Они уже были близки, там их ждали друзья. Но тут они услышали рев и потолок пещеры вновь стал обрушиваться. — Бежим! — они ускорили шаг, но толчки были все сильнее. Наида резко остановила Фаррана и повернувшись лицом к дракону собрала последние силы и, блеснув голубыми глазами, резко скрестила руки, заставив два потока соединиться и обрушила на пасть существа, создав тем самым на морде Пеплокрыла водяную маску. Это были ее последние возможности. Ее ноги и руки задрожали и она оперлась на Фаррана. — Наида? Наида! Все хорошо… — Под ногами земли… Не чувствую… Парень быстро перенес ее за упавший камень и уквально почувствовал, что ее покидают силы. Он изо всех сил обнял ее, зарывшись лицом в ее голубые волосы и начал шептать, чтобы она не теряла сознание. Наида только кивнула, но она не могла уже контролировать себя, она слишком устала и поэтому закрыла глаза… — Наида! Очнись! — отразился эхом голос Фаррана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.