ID работы: 7553290

Звезды. Синева. Атмосфера.

Фемслэш
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
I’ll worship like a dog at the shrine of your lies       Лежу и смотрю на звезды, медленно плывущие в синеве. Не понимаю, почему они так ярко светят. Будто из меня хороший фотограф, а они очередные знаменитости на красной ковровой дорожке.       Вглядываюсь в них и ловлю атмосферу, когда мы курили траву, купленную у одного из соседей моего старого друга, где-то в Колумбии. Уже и не помню, что это был за город, но жили мы там где-то месяц. Единственное, что запомнила, - это горы, на которые мы любили взбираться тёплыми вечерами после гулянья на главной улице. Мы просто лежали, во мне текло виски, которое она купила на свою зарплату. Алкоголь никогда не идёт мне на пользу, особенно в самые тяжелые времена, но рядом с ней чувствую себя всегда пьяной. Алкоголь тут ни при чем. Алкоголь помогает мне не сойти с ума. По воскресеньям она продавала милки вей маленьким детям в парке недалеко от нашего ночлега.       Помню, как она вела меня в местную католическую церковь. Мой старый друг рассказывал, как его мать заставила его поклоняться Богу и просить прощения за свои грехи. Не собиралась делать этого. Думаю, она тоже не горела желанием исповедаться. Помню, как смотрела на неё, пока она говорила о мужчине, играющем на органе непонятную мне мелодию. Она восхищалась его игрой, музыкой, церковью, прихожанами. Совру, если скажу, что слушала её. Слова сливались с звуками органа, её голос был настолько прекрасен, что смысл фраз не доходил да меня. Просто любовалась ей, не отводя взгляд, и улыбалась, как ребёнок, увидевший впервые в парке карусель.       Помню, как она рассказывала мне про Альдебаран и Кассиопею. Уже во второй раз ни слова не понимала, но все равно увлечённо слушала. Все её рассказы про космос звучали не как в глупой научной книжке, которую вижу уже третий раз за месяц в магазине. Казалось, что она сама всё видела своими глазами. Если бы она сказала, что была на Марсе, ни минуты не сомневалась бы. Будучи под травой, нам казалось, что откуда-то летит астероид и сейчас приземлится рядом с нами. Помню её смех, помню её запах, помню каждую секунду. Тогда чувствовала, что этот момент бесконечен. Мы смотрели с ней в вечность. А может, между нами уже была любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.