ID работы: 7553435

Чёрный кот

Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 86 Отзывы 165 В сборник Скачать

Откровения.

Настройки текста
Примечания:
      POV Сер.       — Я выдохся... — резко упав на мягкую траву, я закрыл глаза. Наверное сейчас, даже конец света не заставит меня просто пошевелить хвостом. Дени ойкнул при падении, и скатился на землю.       — Ну... давай, тогда пойдем пешим ходом? Я дам тебе восстанавливающее зелье и без промедлений! Мы не должны потерять Мио.       Я устало посмотрел на Дени и пробурчал:       — Что в словах "я выдохся" тебе не понятно? Дени, я понимаю, что ты волнуешься за Мио. Мы обязательно догоним, и найдем его, и этого вайрига. Но сейчас, мне нужно просто поспать. А не твои волшебные коктейли, которые меня вконец достали.       С этими словами я перекинулся в человека. Кстати насчёт этого. Дени, помня моё последнее обращение, немного поколдовал надо мной, и теперь, когда я в форме человека, всё моё тело кроме лица, покрывает чёрная, шелковистая шерсть. Не очень эстетично, но сойдет. Главное, всё самое-самое прикрыто...       Он вздохнул, и сел рядом со мной на траву. Его волосы, от длительной езды растрепались, и сейчас, шёлковым чернеющим каскадом спадали на спину. Голубые глаза устало смотрели в небо, а лицо, выражало беспокойство и отчего то... грусть. Он прямо постарел на несколько десятилетий, настолько обречённым был его вид.       Я внимательно посмотрел на друга и спросил:       — Твоё величество, ну ты чего скис? Мио же, самый крутой маг в вашем мире, думаю, его не так-то просто убить. А если ты, не ляжешь спать сейчас же, то завтра будешь идти пешком, а я, даже не подумаю тебя везти! — злорадно закончил я свою речь.       Дени улыбнулся и повернулся ко мне. В его глазах отражались яркие звёзды, что давало просто космический эффект, и я невольно загляделся, не в силах отвести взгляд. Но потом, чуть смутившись, я резко отвернулся, а Дени, напротив, усмехнулся, и внезапно сев, снова устремил взгляд голубых очей в ночное небо, и тихим голосом, произнёс:       — Знаешь, после смерти нашей мамы, Мио... хммм... он... сильно замкнулся в себе. Его магическая энергия словно иссякала, он ничего не ел и с каждым днём, становился всё бледнее и слабее. Отцу было бесполезно говорить, он же король, пусть даже Мио и его сын — заклинатель, но у отца были свои обязанности перед страной и долг перед её жителями, он просто не мог разорваться между нами...       И поэтому, только я следил за братом и стал принимать огромное участие в его воспитании. Я заставлял Мио каждый день есть хоть сколько-нибудь. Тащил его на воздух, в сад, и там, мы подолгу сидели у большого дерева Огио и читали различные книги, древние фолианты и сказки, вернее, это я читал ему, и нередко пел древние песни, чаще перед сном.       И позже, Мио пошел на поправку. Разумеется, без эксцессов не обходилось. Были ссоры и скандалы, на пустом месте, и не очень. Поэтому... Понимаешь, я чувствую ответственность за него, я должен присматривать за ним. Если с ним что-то случиться, я не знаю... не смогу. Я просто не выдержу...       Страна, мой брат, все эти тяготы, покушения, перевороты, смерти и проблемы, а я один... — он опустил голову и волосы знавесили его лицо.       Я тоже сел, понимая, какую тяжкую ношу, несёт на себе Дени. Он и король, и старший брат. Может, только из-за него Мио ещё жив и в здравом уме, и что, может, только на нём держится королевство.       — Прости, Сер. Я никому не говорил об этом. Даже Мио. Но ты... я чувствую, что ты не предашь меня... Сер, прости меня, что я сначала был таким... ну... ты понял... — Дени замолчал, и посмотрел на меня. Мне кажется, или он смутился?       — Да всё нормально. Я не обижаюсь. Знаешь ты и Мио, единственные в двух моих жизнях, с кем, я чувствую себя хорошо. Моя мать и брат, мешали меня с грязью, отца я никогда не знал, у меня никогда не было друзей. А тут... я в лепёшку разобьюсь, но помогу тебе спасти брата! — я уверенно посмотрел ему в усталые глаза.       — Спасибо, — прошептал он в ответ. А я прикрыл свои ясно очи и выдал совершенно будничным тоном, —Спокойной ночи!       — Спокойной ночи... — тихо ответил Дени, а я так и не узнал, приснилось ли мне, то лёгкое поглаживание по спине...

***

      Я проснулся, и по привычке потянулся, выгнувшись в спине. Мой хвост, как обычно, живший своей жизнью, щёлкнул по носу, лежащего рядом, Дени. Тот проснулся, чихнул и обиженно засопел.       — Извини, — со смешинками проговорил я, и Дени, не удержавшись, тоже засмеялся. После быстрого и скромного завтрака, я обернулся в шайрона, и мы отправились в путь.       Бежал я долго, наверное, несколько часов к ряду, но я, так и не почувствовал усталости.       По пути, Дени рассказывал мне о их мире, дабы отвлечься от переживаний и немного поучить меня заодно. Говорил он много, а главное, интересно, о всех народах и разных обычаях. Как оказалось, на этой планетке, есть три государства.       Одно из них, королевство Дениэля, в котором проживают: оборотни, вампиры, дроу, феи и другие "нечистые" разных видов и подвидов, этакая сборная солянка.       В другом, поменьше, живут люди, ну, тут всё понятно, а в третьем, обособленно, — драконы.       — Да... эти ребятки мощные, лучше с ними не воевать, — сказал я, и Дени, согласно хмыкнул.       К вечеру, когда мы добрались до реки, запах Мио вдруг исчез. Я с ног сбился, пытаясь вновь поймать его, но все было тщетно.       Дени разрисовал всю поляну в поисковых заклинаниях, но маленький огонёк, который по идее, должен был показать путь к Мио, вдруг резко разбушевался и спалил к чёрту половину поляны.       — Бесполезно! На Мио наложили заклятие, блокирующее мою магию и вообще всю магию, которая хоть как-то воздействует с ним, или на него! Наверное, это тот вайриг, который его выкрал! — Король нервно расшагивал по поляне, проклиная каких-то здешних богов и посылая их в разные неприличные места, в таких экзотических вариациях, что я даже заслушался.       После, я снова втянул в воздух, в надежде почуять Мио, и неожиданно уловил другой запах... но было уже поздно.       Из кустов, прямо на Дени выпрыгнул вайриг, а за ним, что-то крича, на поляну выбежал... Мио! Я метнулся в сторону Дени, но он и без меня свалил вайрига на землю, и ошалело смотрел, как Мио подбегает к нему, помогая вайригу встать.       — Как я рад вас видеть! — Мио отошёл от вайрига, и, подбежав к Дэни, крепко обнял брата и весело спросил:       — Ну, что застыли, как соляные памятники самим себе? А ты чего, напал на них, ни с того не с сего, даже не выслушав меня? — уже сердито, спросил он вайрига. Тот виновато опустил глаза и замялся.       Посмотрев на нас, и, заметив шок от всего происходящего в наших глазах, Мио глубоко вздохнул и сказал:       — Похоже, мы должны многое вам рассказать...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.