ID работы: 7553435

Чёрный кот

Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 86 Отзывы 165 В сборник Скачать

Прошлое...

Настройки текста
Примечания:
      POV Киар.

Двенадцать лет назад.

      Я со смехом бегал вокруг нашего шатра. День выдался солнечный и на редкость безоблачный. Отец, с другими мужчинами, уехал на охоту, оставив меня с мамой.       — Почему я не могу поехать с отцом? Я никого не боюсь! Я тоже хочу охотиться! — насупившись и топнув ножкой, спрашивал я маму.       — Ах, не боишься? Может, ты принесёшь мне ягоды от Сиврентия? — с улыбкой, ответила мама.       — Нет, но не настолько же... — засмущался я, ковыряя носком ботинка землю и отводя взгляд.       — Тогда пойдем, мой бесстрашный герой, поможешь мне собрать фрукты, — мама поднялась, и я вприпрыжку побежал за ней.       Моя мама была очень красивой женщиной. У неё были голубые глаза, аккуратные, пожалуй, даже слишком аккуратные для вайрига, черты лица и длинные, голубые волосы, заплетённые в тугую косу, украшенную разными, красивыми цветами.       Её сероватая кожа сияла, не смотря на свой цвет. В тот день, на ней было красивое сиреневое платье, украшенное блестящими камнями.       Вечером, когда отец должен был вернуться, я без спроса убежал на речку. Было полнолуние, в сумраке ночи, наша река сияла мириадами зелёных искр, отражающимися на глади воды.       Я присел на берегу и долго всматривался в глубину реки. Мне казалось, что я вижу речных духов, танцующих на дне, как вдруг, я услышал крики, доносящиеся из селения.       Резко подскочив, я побежал в деревню. Когда я приблизился, то так и застыл, не в силах пошевелиться. Деревня горела. Шатры вспыхивали как спички и из них выбегали люди. Но это было ещё не самое страшное. Тех, кто смог выбежать, убивали люди, одетые в чёрные одежды, и вооруженные до зубов. Крики разносились по всюду, когда внезапная мысль пронзила сознание.       Мама!       Я наконец-то отмер, и побежал в деревню. Задыхаясь от дыма, кашляя и не забывая прятаться от чёрных людей, я пробирался к нашему шатру. Вот и он, вернее то, что от него осталось. Но кроме пепла и обугленных головешек, там ничего не было. Я вздохнул с облегчением. Значит, мама выбралась, но вдруг её убили те люди? Ужасная догадка, снова заставила сердце замереть.       Как заяц, я понёсся по селению. Много мёртвых тел с остекленевшими глазами, усыпали землю. Не помня себя от страха, я искал маму. И вдруг, остановился. Передо мной человек. Одной рукой, он держал за волосы маму, а другой, занёс над её горлом нож.       — Неееет! Отпусти её! — я с громким криком прыгнул на убийцу, хватая его за горло и плечи. Повалив - таки его на землю, я хотел было ударить его, но вдруг, он перевернулся и подложил мне руку на грудь. По моему телу пробежал электрический заряд, и я закричал от невыносимой боли.       С громким воем, мама накинулась на человека и стала расцарапывать ему лицо. Но он оказался сильнее. Упав на землю, я успел увидеть, как мама упала рядом, и на её лиловом платье, выступили багровые пятна крови.       Я истошно заплакал, и мама, посмотрев на меня в последний раз, прошептала​:       — Я люблю тебя... — и закрыла свои голубые, потухшие глаза, навсегда.       Я не помнил, когда вернулся отец и как меня исцелили. Не помнил, как смирился с гибелью мамы. Спустя пару дней, отец рассказал мне, что это были эльфы. Но я ему не поверил.       Я не чувствовал запах эльфов от тех людей. Я пытался переубедить его, но Сиврентию отец верил больше. Старик клялся, что это были эльфы и говорил, что мало ли что почудиться, потерявшему мать, ребенку.       Но я не долго думал об этом, потому что узнал, что я проклят. Такое сильное, медленнодействующие заклинание не использовалось магами очень давно. Шаманы всех племен были удивлены, но оно быстро сменилось сочувствием.       Сиврентий, поджав губы сообщил отцу, что заклинание отравляет мой организм и спасти меня может только печень редкого зверя, чёрного шайрона....

Наши дни.

      Конечно я понимал, что я умру, если не съем печень Сера, но ничего не мог поделать. Отчасти, из-за Мио. У вайригов, как и у драконов, есть одна особенность. У каждого из нас, есть своя пара, свой истинный. Кто бы мог подумать, что сильный заклинатель, принц эльфов, и есть мой истинный!       Я знал, что если скажу Мио правду, то потеряю его. И если я съем его друга, и даже если он не узнает, что это был я, то в порыве ненависти, он убьет всех, и его сила, может уничтожить его самого. Такого я допустить не мог.       Так я думал, пока нёс спящего шайрона, подальше от селения. Да, я выкрал Сера. А что мне ещё оставалось делать? Странно, что старик так сильно охранял шайрона, и даже усыпил. Я подумал, что заклятие забвения рассеится, если унести зверя подальше от деревни, подальше от источника заклинания.       Когда я положил Сера на землю на приличном расстоянии от селения, тот беспокойно зашевелился. Открыв глаза и резко вздыбив шерсть, он отпрыгнул от меня и низко, предупреждающе зарычал.       — Тихо, тихо. Это же я, Киар. Не бойся, я тебя выкрал. Ты в безопасности, — примирительно выставив перед собой руки, проговорил я.       Сер немного успокоился и обратился в человека.       — Где Дени и Мио? — настороженно спросил он.       — В тюрьме. К ним мне ходу нет. Я тебя-то еле вытащил. Но я обязательно их вызволю. Только надо придумать как.       — Потом подумаем, сначала надо убить Сиврентия, — перебил меня Сер.       — Я тоже так думаю, — задумчиво протянул я, — Стоп! Зачем? — я вдруг понял, что на Сиврентия у меня ничего нет, и если мы с Сером его убьём, чисто из-за личной ненависти, это может плохо кончиться.       Хотя в любой случае, нам не светит праздный конец, мрачно подумал я.       В ближайшие двадцать минут, Сер рассказывал мне о плане Сиврентия. Когда он закончил, я задумчиво проговорил:       — Ясно... Значит, он обманул отца и в том, что мне нужна твоя печень... хм... Я об этом догадывался, но всё равно меня мучили сомненья на этот счет, ведь остальные шаманы ничего не заметили. Я не удивлюсь, если окажется, что это он подстроил набег на селение и убийство моей мамы.       Но зачем ему война между эльфами и вайригами? Хотя, наверное, просто надо было на кого-то свалить, или отвлечь внимание от самого главного. Хм... но это же не просто стычка, это война! Как можно...       — Всё-всё, хватит. Нам нужно убить предателя, пока он не решил сделать салат из Дени и Мио, — снова перебил меня Сер, — и что ты имел ввиду, когда сказал, что тебе нужна моя печень? — пытливо спросил меня шайрон.       — Это неважно. Важно сейчас спасти наших друзей и убить крысу Сиврентия, — отрезал я, не собираясь рассказывать больше.       — Ладно, шеф. И какой у нас план? — спросил меня Сер, пытливо наблюдая за моими жестами.       — Хм... Дай-ка подумать.. Значит так... ты будешь...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.