ID работы: 7553435

Чёрный кот

Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 86 Отзывы 165 В сборник Скачать

Последствия.

Настройки текста
      Я очнулся в больничном крыле. Первое, что я увидел, был белый потолок и тумбочка, стоявшая рядом с кроватью. Всё тело неимоверно болело, а в голове было пусто, как в пустыне. Нестерпимо хотелось пить.       Я со стоном приподнялся на локтях и отметил, что всё моё тело обвязано бинтами, и через некоторые, даже просачивалась кровь. Оглядевшись, я заметил женщину в белом платье. Она, читая книгу, сидела на стуле рядом с моей кроватью.       — Простите… агрх... воды... прошу, — прохрипел я.       Женщина вздрогнула и отложила книгу на стоявшую рядом тумбочку.       — Ох, вы очнулись Ваше Величество! Конечно, сейчас. Подождите.       Она отошла к столу в углу комнаты, и налив воды в прозрачный стакан преподнесла его к моим пересохшим губам.       — Спа... спасибо, но, пожалуйста, скажите мне, где Сер? — окрепшим голосом, спросил я.       Женщина потупила взгляд, и меня тронуло плохое предчувствие. Она поставила стакан на тумбочку и начала невнятно говорить, при этом нервно сминая свой фартук.       — Стойте, я ничего не понимаю. Где он? Что с моим тотемом? — перебил её я, нервничая ещё больше.       Лекарка присела на стул и стала рассказывать, при этом начиная плакать. Сквозь частые всхлипы я услышал, самое страшное, что могло произойти.       — Простите, мы... мы сделали всё, что могли. Но он не выжил. Переломы были очень сильными, он потерял много крови, магия не смогла это исправить. Простите…       Женщина расплакалась, и вытирая слёзы фартуком, поднялась со стула, намереваясь отойти от меня. Мне было больно. Я сидел на кровати, опустошённый, и никчёмный, как выброшенная кукла.       Мой Ниаре ушёл. Я один. Снова один... но... я должен его увидеть. Увидеть и умереть, от невыносимой боли, разъедающей моё сердце.       Я схватил встающую лекарку за руку и прохрипел:       — Отведи меня к его телу. Сейчас же!       — Но... но вам нельзя вставать. Вы ещё не окрепли, это может быть опасно. Скоро прибудет ваш брат, лучше вам оставаться здесь, и дождаться его, — запричитала она.       Мои глаза наполнились злостью и я почти рыча, проговорил:       — Веди, если не хочешь оказаться в камере за то, что не спасла моего шайрона!       Она испуганно заморгала, и кивнув помогла мне подняться.       По пути, слуги с сочувствием смотрели на меня, но мне не нужно их сочувствие. Я отворачивался, проклиная их, и упорно шагал вперёд. Через несколько коридоров мы оказались у больших дверей.       Они были чёрные, как мои оставшиеся чувства, как моя будущая жизнь... как мой Сер… Хмурые стражники, немного помедлив, открыли передо мной дверь.       Я, глубоко вздохнув, вошёл в комнату. Лекарка намеревалась пойти за мной, но я жестом остановил её, и она послушно застыла у входа.       Двери за мной закрылись, и я оказался в полной темноте. Я пересохшими губами, прошептал заклинание и комната озарилась светом. Ничего особенного, обычная комната, с обычной мебелью. Разве что...       Посередине стоял стол, накрытый одеялами и подушками на которых, лежал... он. На негнущихся ногах, я подошёл к столу. Сер лежал там, в своём человеческом обличии. Сложив руки на груди, он будто спал. Но грудь не вздымалась в такт дыханию, а ресницы не подрагивали, как если бы он видел сон.       Я не понимал, что со мной. Всё потеряло смысл. Все чувства, ощущения, всё... их больше не было. Он забрал всё это с собой, в царство забвения. Я провёл ладонью по его щеке. Холодная, холодная как лёд, а ведь всего несколько дней назад, она была теплой. Я опёрся руками об стол, пытаясь не упасть.       Дверь тихо приоткрылась, и в неё проскользнули Мио и Киар. И если Киар остался ждать у двери, то Мио, подойдя к столу, положил руку мне на плечо, и тихо прошептал:       — Мне очень жаль Дени. Я... мне... я не могу этого передать. Он был...       — Почему я не умер? — перебил я брата.       — Что? — Мио недоумённо посмотрел на меня.       — Наша связь... Наша связь с Сером. Я чувствовал то же, что и он. Когда он был ранен, у меня потекла кровь и я почувствовал его боль. Мы были связаны. Но почему, когда он умер, не умер и я? — я лихорадочно переваривал события. «Сер, неужели он смог разорвать нашу связь?»       Мио вздохнул и взял меня за руку. Я вопросительно посмотрел на брата. Он, будто прочитав мои мысли проговорил:       — Мы не знаем как, но он разорвал вашу связь. Я никогда не видел заклинание мощнее того, что он использовал. Если бы он это не сделал, то вы бы оба погибли. Он хотел, чтобы ты жил.       Я грустно усмехнулся и пробормотал:       — Но он не спросил, хочу ли этого я.

Два года спустя.

      Я мрачно перебирал бумаги у себя в кабинете. Долг, просьба, доклад. Всё мое время теперь занимала работа короля. Я не спал ночами, перебирая документы. Благо, работы было много. Особенно, писем из королевства людей. После смерти королевы, вскрытия того, что она делала с Сиором, Гарольду требовалась помощь. Как и всем нам, впрочем.       Я запасался кофе, виски, чем попало, чтобы не спать, и не видеть любимые зелёные глаза во сне. Но иногда, когда засыпал, сразу же просыпался от кошмаров, терзающих мою душу, со дня смерти Сера.       Его тело, хранилось в одной из комнат моего замка. Мио хотел его похоронить, но я не позволил. Я не могу его оставить, не сейчас. Прошло два года, а я всё не могу забыть. Я должен жить дальше. Ради брата. Ради Сера. Но я не хочу.       Дверь отворилась. Я угрюмо поднял голову, недовольно смотря на посетителя. Это был Мио. Брат подошёл к моему столу и присел на стоявшее рядом кресло. Он выглядел весёлым.       — Что случилось Мио? Я не ждал тебя сегодня, — мрачно произнёс я, смотря на брата тяжёлым взглядом.       — Неужели обязательно должно что-то случится, что бы я пришёл навестить своего брата? — вопросом на вопрос, ответил Мио, склонив голову на бок.       — Да, обязательно. Так что? — нетерпеливо спросил я.       Мио насупился, но тут же принял серьёзный вид.       — Это насчёт Вилио. Он любит тебя, а ты, как мне кажется, симпатизируешь ему. Дени, прошу хватит носить траур. Я вижу, ты страдаешь. Так позволь кому-нибудь осчастливить тебя. Согреть твоё окаменевшее сердце...       — Нет я... я не могу. Я предам этим Сера, я не смогу. Да, Вилио хороший парень, милый и добрый, но я не могу дать ему того, чего он желает... — Я встал с кресла, и подошёл к окну.       В отражении, я увидел, как Мио вздохнул, а молчавший до этого Киар, подал голос:       — Дениэль, подумай. Сер разорвал вашу связь, для того чтобы ты жил дальше, даже без него. Он бы не хотел, чтобы ты провёл всю свою оставшуюся жизнь так...       — Как? Со мной всё хорошо! — нахмурившись, резко произнёс я.       — Как живой мертвец. Тебе нужен наследник, Дени! Ты знаешь, что если не сделать этого, когда твоя сила в самом расцвете, то придётся искать женщину. А ты, как я понимаю, не очень то симпатизируешь девушкам.       Киар был прав, и я поморщился от перспективы брать неизвестную женщину лишь для продления своего рода, и из-за этого, делать её королевой.       Мио встал из-за стола и твёрдо проговорил:       — Сер желал тебе счастья, как и все мы. Может, пора забыть его и обратить внимание на того, кто тебя любит.       Я повернулся к ним, и увидел Вилио. Стоя у стены, парень скромно улыбнулся, и тряхнул копной рыжих волос. Устало опустившись за стол, я тихо пробормотал:       — Мне нужно подумать. Завтра... я решу этот вопрос завтра.       Брат и Киар покинули мой кабинет. А Вилио подойдя ко мне, нежно и осторожно поцеловал меня в лоб, и вышел из кабинета.

Спустя четыре дня.

      — Мио! Нужно созвать гостей. Завтра состоится свадьба.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.