ID работы: 7553455

Билет в счастливую жизнь

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 24 - Шаг в пустоту

Настройки текста
Спустя несколько минут Роуз замедляет шаг и сворачивает в темноту узкого переулка. Рука "на автомате" тянется в карман толстовки, дабы извлечь оттуда пачку сигарет. Сосредоточившись на огоньке зажигалки, девушка на пару секунд успокаивается, затягиваясь и выпуская в воздух сизый, сигаретный дым. В голове всплывают слова матери, отчего она буквально сгибается пополам от новых приливов боли внутри. Из глаз вновь брызнули слезы, словно по щелчку. Ледяными, совсем не слушающимися, от холода, пальцами, девушка снимает крышку телефона и достает маленькое лезвие. Зажав его между большим и указательным пальцами левой руки, она привычным движением закатывает рукав и резко делает несколько порезов, поверх ещё свежих шрамов. Это отнюдь не спонтанная попытка суицида, а что-то, уже вошедшее в привычку. Раны были неглубокими, но их обладательница завороженно наблюдала за тем, как проступают крохотные капли крови, постепенно формирующиеся в более крупные, после, пунцовой струйкой стекающие по руке. Через несколько минут кровь остановилась и начала засыхать, образуя небольшую, багровую корочку. Роуз выкинула бычок от сигареты и вновь вернулась на широкую улицу, которую освещало от силы три слабых, старых фонаря. В лицо тут же ударил ледяной ветер, заставивший невольно съёжиться. Оставаться на улице в одной толстовке было глупо, однако, даже на секунду она не рассматривала, как вариант, возвращение домой. Нужно было согреться и утолить навязчивое желание выпить, поэтому, совмещая приятное с полезным, девушка решила заглянуть в круглосуточный магазин неподалеку. Спустя с полчаса быстрого шага, она, наконец, видит заветную вывеску «Алкомир». Спустившись по лестнице в подвальное помещение, которое и было магазином, она осматривается. - Джимми! – облегченно восклицает девушка, завидев знакомого парня за кассой. Смуглый паренек с темно-голубыми глазами работал здесь уже давно и знал их компанию, которая была в числе постоянных клиентов. По-началу, алкоголь здесь брал только Джонни, но, со временем, Роуз присоединилась к нему. Молодой кассир настолько к ним привык, что даже не пренебрегал, временами, продавать спиртное в долг. На это девушка и рассчитывала. - Рад тебя видеть, Роузи. – с улыбкой произнес он. - Что новенького? - Ох, Джимми, столько, что и в голове с трудом укладывается. – после ответа последовал тяжелый вздох. – На самом деле, приятного мало. - Что-то случилось? – в синеве глаз мелькнуло беспокойство. Она огляделась по сторонам, и, удостоверившись в отсутствии кого-либо еще, кроме них, вкратце рассказала о разговоре с родителями. - Ужасно. – сочувствующе сказал парень. - И что планируешь делать? - Даже и не знаю. Прежде всего, планирую выпить, а там уж посмотрим. Запишешь на мой счет? – девушка недвусмысленно кивнула в сторону витрины. - Да, конечно, раз такое дело. – чуть потерянно кивает давний знакомый, удивленный последними новостями, а затем чуть трясет головой, будто возвращая себя к реальности. -Тебе как обычно? - Ага. – последовал короткий ответ и кивок. Кассир протягивает две бутылки красного полусухого, завернутые в черный пакет с фирменной маркой магазина. Сдержанно поблагодарив, Роуз протягивает руки за товаром и парень замечает свежие порезы под рукавами, так назло переставшими прикрывать запястья. - Опять ты за старое... Погоди, дай хоть обработаю. Он молча достает аптечку и промывает раны перекисью водорода, попутно стирая кровь с ладони знакомой. Щедро смазав их сверху зелёнкой, он бережно бинтует руку тонким слоем марли. - С-спасибо... Девушка направляется к выходу и, только она ступает на лестницу, парень окликает её. - Да? - Можешь... Не платить за вино. Раз уж у тебя особый повод. – с сочувствием говорит он, слабо улыбаясь. - Спасибо, Джимми. – вслед за ответом на лице появляется измотанная, но благодарная улыбка, после чего Роуз выходит на улицу. Оказавшись на свежем воздухе, она направилась в единственное место, которое пришло в голову. *** Поднявшись на крышу многоэтажки, девушка закрывает за собой железную дверь и прислоняется к ней спиной. Вздохнув, она ставит бутылку вина рядом, в то время, как другую быстро открывает и припадает губами к горлышку. Измученная жаждой, замёрзшая и уставшая, Роуз залпом опустошает её почти наполовину. Зажмурившись на пару секунд, она малость хмурится, а затем открывает глаза и подходит к краю крыши. Под ногами тридцать этажей, а до земли около ста метров. Девушка ежится после очередного порыва морозного ветра, от которого не спасает даже капюшон, и садится на кровлю, просунув ноги в дыры ограды. Поставив рядом с собой спиртное, она облокачивается на прутья стальной решетки и устремляет взгляд вдаль. Вглядываясь в огоньки ночного города, чувствует, как по телу начинает разливаться приятное тепло. Бутылка быстро пустеет в её руках и, допив первую, Роуз возвращается за второй, а затем садится обратно. Скинув капюшон, она наблюдает, как ветер играет с её волосами: теперь его частые, холодные порывы лишь забавляют. На несколько секунд ей овладевает внезапный приступ смеха, но, вскоре, она замолкает, продолжая буравить взглядом город. Скользя от одного огонька к другому, вдруг находит глазами собственный дом. Сердце болезненно сжимается. В нём уже не горит свет, а это значит лишь одно: родители уже спят. Что ж, прекрасно. Их единственная дочь черт знает где, а их это даже не заботит. Хотя, скорее, просто брошенка, а не дочь. При мысли об этом на глазах вновь проступают слезы. Девушка продолжает пить, в попытке заглушить боль, но это мало спасает. В какой-то момент она молча встает и, шатаясь, крепко вцепляется в перила, перелазя за ограду. Уже не страшно, скорее, всё равно. Вливая в себя остатки вина и, как следует размахнувшись, что есть сил, кидает пустую бутылку из под алкоголя вниз. Она летит и, спустя несколько секунд, вдребезги разбивается об асфальт. Провожая её завистливым взглядом, девушка изрекает лишь краткое: - Вот бы и мне так. Хотя... Стоя на тонкой полоске бетона, она ощущает, как от малейшего движения из под ног летят маленькие камушки. Усмехнувшись, запрокидывает голову назад. Сфокусировав взгляд на звездах, Роуз улыбается и произносит: - Вот и всё... Сейчас всё закончится. Сделав глубокий вдох, она закрывает глаза и молча делает шаг в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.