ID работы: 7553507

Чай или кофе?

Слэш
R
В процессе
6
Finka Mina соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Знаете то чувство, когда ты чувствуешь себя всеми брошенным? Брошенным всеми... Это невыносимо тяжело... Тебе не с кем поделиться с каким-нибудь событиями из твоей жизни, которые ты недавно пережил. Единственное, что ты можешь, грустить и ,ничего не делая, валяется на кровати, смотря в потолок.

***

      Конец осени... Время, когда вся листва на деревьях уже вся пожелтела и упала на землю. На улице уже становится холоднее, поэтому люди стараются одеваться теплее.       Кун — обычный парень, который вечно попадает в какие-то передряги. В группе он был одним из самых популярных парней. Цзянь всегда старался всем угодить, что всегда кончалось не очень хорошо для него. Китаец был одним из тех, кто постоянно веселился и гулял по ночным барам. Чего не скажешь о ВинВине. Сычён — спокойный и довольно умный ученик. Постоянно ходил один, да и в принципе никогда не с кем не общался. Также по совместительству его выбрали старостой, ибо он больше всего подходит на эту роль. Он согласился, но его это всё равно не интересовало.       Однажды утром, Куну пришло сообщение от неизвестного пользователя, что его приятели, честно говоря, использовали, да и в принципе дружили с ним из-за жалости, что очень сильно задело его самолюбие. Он решил, что надо прекращать общение с такими людьми. Да в принципе, чего ждать. Выйдя из всех бесед, в которых он состоял. Через неделю Цзянь, как обычно,начал одеваться в универ. Натянув на себя джинсы и какую-то толстовку, а поверх накинул куртку, вышел на улицу. Кун учился на третьем курсе, поэтому он живёт в съемной квартире. Он считает, что лучше иметь своё жилище, ибо в общежитии трудновато.        Переходя через дорогу, Цзянь увидел силуэт парня, который шёл к нему. Это насторожило китайца, но он сохранял спокойствие, пока человек не подошёл к нему чуть ли не вплотную. Кун старался не смотреть на этого парня, его взгляд был устремлён на светофор. Между ними была тишина. Азиат даже подумал, что нечего бояться, пока этот незнакомый человек не прервал их молчание. — Кун?— послышалось за спиной парня, на что тот повернулся лицом к этому человеку. Какого же было его удивление, когда азиат увидел Сычёна, — Тебя же Кун зовут?— спокойно и уверенно произнёс одногруппник. — Да... Странно, что ты спрашиваешь, как меня зовут,— тихо сказал Цзянь, идя по пешеходному переходу, Вин же шёл за ним. Увидя это, китаец немного притормозил, чтобы идти с парнем на одном уровне, — Мы же учимся вместе. — Угу, — согласился Сычён и, сунув руки в карманы пальто, обернулся вправо,— Как ты? Ты сегодня сам не свой. Что-то случилось?        Честно говоря, Кун был озадачен, ибо скорее всего он первый с кем заговорил Вин, что довольно сильно удивло его. Речь одногруппника уверена и спокойно, да и голос был очень приятный. Такой грубоватый, но такой чарующий. Слушать его голос было одним удовольствием. — Всё хорошо, — произнёс Цзянь, ускорив шаг. Вдалеке уже виднелся университет, — Почему ты интересуешься моими проблемами? Раньше ты меня не замечал... — Хах,— усмехнулся китаец, бросив взгляд на Куна, который в свою очередь рассматривал камни на дороге, — Это не столь важно сейчас. Смотри, мы уже пришли,— спокойно сказал Дун, подходя к двери, — Думаю, все удивятся, увидев, что мы пришли вдвоём.       А ведь он прав... Но Цзяню было интересно посмотреть, как отреагируют его "друзья" , что он пришёл со старостой. Подойдя к двери, он открыл её и жестом показал, чтобы Вин вошёл первым. Они пришли вовремя, до начала пары оставалось ещё минут десять. Положив верхнюю одежду в раздевалку на первом этаже, парни пошли на второй этаж, где находилась их аудитория. Приоткрыв дверь, сначала зашёл Сычён, а следом Кун. Не обращая внимания на одноклассников, китаец сел рядом с Дуном, на что тот ничуть не удивился, а даже был не против, отсел немного в сторону. — С чего это ты решил сесть со мной?— спросил Вин, доставая все нужные предметы для урока из рюкзака. — Просто так...— тихо выдал китаец, так что услышать его мог только парень. Усевшись рядом он стал наблюдать за тем, как Сычён готовился к паре. Дун проверял тетради и учебники, повторяя пройденный материал на прошлой неделе. Цзяню было интересно наблюдать за ним, пока не наступило начало пары.       Так как Кун учился плохо, да и вообще, учёба его не интересовала, что не скажешь о Вине. Китаец никогда не пропускал занятия, ведь для него образование — это всё. Цзянь не стал отвлекать одногруппника от получения новых знаний, поэтому смотрел в окно.        Когда пары закончились, азиат спустился на первый этаж, забрать свою верхнюю одежду. Идя по лестнице, парень услышал шорохи, сзади него. Не сказать, что ему было страшно. Скорее всего неприятно то, что его сегодня целый день кто-нибудь , да преследует. Развернувшись он увидел Сычёна. Цзянь уже не ожидал его увидеть снова. Он остановился и подождал, пока к нему подойдёт его одногруппник. Дун медленно шёл, лицо его было без чувственным, хотя в глазах были искры. — Ты что-то хотел?— спросил Кун, скрестив руки на груди, устремил свой взгляд на приятеля. — Преподователь попросил, чтобы я подтянул тебя по экономике,— уверенно произнёс парень, сунув руку в карман пиджака,— Ты же не против?— ухмыльнулся Вин, взглянув на собеседника в ответ. — Знаешь, было бы неплохо, но я не люблю учиться,— ехидно ответил китаец, поправляя свою тосковку,— Но если ты не против... Я бы позанимался. — Хах, —усмехнулся тот,— Хорошо, пошли ко мне, — предложил Дун, положив ладонь на плечо одногруппника, — Я живу недалеко отсюда.        Пожав плечами, Кун пошёл за своим приятелем. Они спустились на первый этаж и забрали свою одежду. Шли они молча, никто не хотел начинать разговор первым, но всё-таки Цзяню пришлось нарушить тишину. — Почему ты возишься со мной?— Хах, это звучало так глупо с его стороны, что он даже засмущался, опустив голову вниз. — Думаю, тебе сейчас не очень хорошо. В последнее время ты сам не свой. Хоть я почти ни с кем не общаюсь, но знаю вас, — спокойно сказал Сычён, — В общем не будем об этом... — Хорошо,— грустно произнёс китаец, кивнув головой.       Оставшуюся дорогу, они провели в полной тишине, пока Дун не сказал, что им нужно заходить в это здание. Парни зашли внутрь и поднялись на третий этаж, где находилась квартира Вина. Открыв дверь, он впустил Куна в своё жилище и закрыл её обратно. Сняв обувь они прошли на кухню. Цзянь удивлялся тому, какая красивая и просторная была у его одногруппника квартира. Для студента она было роскошью, ведь не у всех есть состояние, чтобы снимать такую квартиру. — Чай или кофе?— спросил Сычён, наполняя чайник водой из-под крана и, ставя его на газовую плиту, бросил свой взгляд на Куна. — Чай... — тихо произнес китаец, усаживаясь на стул поудобнее,— А когда мы приступим к урокам?.. — Ещё не скоро,— ухмыльнулся Вин, присаживаясь на стул, стоящий против одногруппника,— Нам надо обсудить кое-какие вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.