ID работы: 7553549

«Растопи лёд в душе моей»

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Долгожданный переезд

Настройки текста
Итак, время собирать вещи в общежитие. В чемодан для переезда идут вещь за вещью одежда и мелкие вещи Эвелины. — Прошу, Эви, останься! Ты уже окончательно свихнулась! Это же Цитофазма! Там куча разных фантазмов-европейцев, не знающих русского языка! — Сокурсница Лины паниковала, да и, если подумать, весьма оправдано. — Ну я же учила языки, в отличии от тебя, ха. Вот и пригодилось в жизни, — Ответила Эвелина, одновременно собирая вещи, — Я не собираюсь больше здесь оставаться, смотря на все происходящее здесь безобразие. С детства насмотрелась. Теперь настало время начать новую жизнь, с новых начинаний и нового города. — Но ты же... Ты только окончила первый курс... — Вика хотела договорить, но тут же ее перебила Эви. — Вик, я доучусь в другом колледже и наконец найду работу, как все нормальные фантазмы. Не стоит переживать за меня. Договорила девушка, закрыв чемодан. — Ну, вроде всё. Собрала то, что нужно. Вика обняла Эвелину на последок. — Я буду скучать… Очень сильно скучать. — Я тоже. Но в любом случае – не грусти. Хорошо? Мы ещё созвонимся, когда приеду куда надо. — Сокурсница шмыгнула носом и отпустила девушку. — Ну хорошо.. Тогда удачки, и всё в таком духе, да.. ха-ха.. — Вика, скромно улыбаясь, пожелала Лине. Эвелина улыбнулась. — И вам удачи. Через несколько минут Эви всё-таки вышла из здания и поехала на такси к вокзалу. После чего, когда попала на вокзал, девушка максимально следила за рейсами, лишь бы успеть на поезд, это ужасная боязнь не давала ей покоя, даже перекусить. На вокзале было куча народу, в основном русских, которые собирались в другие города и посёлки, но только не в столицу, даже не смотря на низкие цены билетов. Видимо славянские фантазмы не очень любят европейских. Даже как минимум съездить, просто погостить. Вот, спустя час Эвелина подошла к стойке, для приема документов. — Документы, пожалуйста. Эвелина положила на столик билеты, свой паспорт и единый паспорт планеты. Сотрудница посмотрела на лицо, имя, серийный номер, год рождения… — Мисс Кобылинская?. — Ага. Девушка смотрела на лицо Эвелины и на лицо в паспорте. Она здесь была такой маленькой. Но это не особо важно. Лица отлично подходили друг-другу. Затем слышался звук печати. Два раза, как раз столько, сколько нужно. — Проходите. — Эвелина, услышав слово сотрудницы глубоко выдохнула. Она быстро забрала паспорта и билеты и двинулась в зону отправления. Примерно через минут 20 поезд наконец прибыл. Пассажиров, которые тоже ехали в Цитофазму было очень мало. В основном это были приезжие, как раз оттуда, и уже собирались ехать домой. Эвелина сидела на своём месте, точно по билету. В вагоне было максимум двое личностей. Зато девушка наконец отдохнёт от всего этого шума в Пюгранде спустя 16 лет. Эви медленно засыпает под бесконечное жужжание поезда. Через две минуты поезд наконец полетел. Пока Эви едет, посмотрим на пейзаж. Чистое и светлое голубое небо. Там же виднеется синяя сетка. Это защита от метеоритов. На этой планете могут быть громкие звуки наверху, именно по причине того, что метеорит с огромной силой ударяется об этот барьер, не дающий планете разрушится в клочья. Как было со Землёй и Тунгусским метеоритом. Все же знают, что было в тот день? Бедные динозавры. Прекрасный пейзаж охватывает зелень. Эти тёмно-зелёные тона так гармонично сочетаются с небоскрёбами. Это всё-ещё Пюгранде, но маленький от него остаток. Так как Эвелина в 20 метров от земли, можно рассмотреть верхушки плоскогорья, который тоже укрыт листвой. Издалека не особо видны эти горы, но ведь красиво. Спустя два часа Эвелина проснулась и уже будто очутилась в другом измерении, либо она просто не понимает, в чём дело. Добро пожаловать в Цитофазму, Эви! Она резко взяла вещи, вышла из вагона в зону прибытия и сразу начала осматривать вокзал. Но этот поток иностранных слов от фантазмов не даёт ей сконцентрироваться. Но к счастью, указатели имеют русский язык, может быть благодаря этому она и быстро действовала и вышла из вокзала на улицу, где её ждал… — О, привет. Ну и долго я тебя ждал… Час целый. — Прости, конечно, но я тогда ехала. Слишком рано пришёл. — Эвелин. Главное, что мы встретились. Разве тебя это не волнует? Или ты думаешь только о времени? — Да нет, меня это тоже радует, просто…- — Хей, не тяни дракона за хвост. Садись на заднее. Эвелина села на заднее сиденье машины. Она тут же поехала в город. Девушка смотрела в окошко и ей уже было не втерпёж наконец доехать до нужного места. Ах да. Её встретил брат Россо — Неро. Он как раз начал её дружески спрашивать: — Ну что. Как доехала? — Пока ехала – ничего не видела. Только свою же пустоту. А так хорошо. — То есть.. Ты спала? — В точку, — Эвелина начала также взаимно задавать вопрос: — А у тебя как жизнь правительская? Как отношения с Россо?. — Очень хорошо. И то и то. Неро очень хорошо ладит с братом, который на данный момент сидит на больничном. Раньше Россо помогал Неро в жизни, теперь пришёл его черёд помогать. — А как сам Россо? — Эвелина нескромно задала ещё один вопрос. Неро было трудно ответить, так как пару секунд молчал. Но всё-таки нашёл что ответить. — Ну знаешь… Не так уж и плохо. Но состояние немного ухудшается, он греется как может, правда. — Жалко его немного. — Да.. — Грустно ответил Неро смотря в окно. После этого разговора никто не выдавал ни слова, пока не раздался голос водителя. — Можт это, ну.. Музончик? Правитель скривился. — Нет.. Не надо. Мне нравится эта тишина и звук машины. Эвелина про себя проговорила, уткнувшись щекой об стекло: — «Интересно, какой фантазме может нравится тишина, чёрт возьми! Ах, да, точно, только Неро.» Знайте, в Цитофазме лучше, чем в Пюгранде. В привычном районе Неро очень тихо. Практически нету машин, а дорога построена для чего-то. Наверно, чтобы через неё пробегали или перелетали. Из далека стоят ещё много жилых домов без двора, арок. Видимо это какая-то недвижимость, где имеется общий двор с площадкой. — А ну вот, — Сказал водитель, оглядываясь на двор и дома. — Это вроде то самое место, куда нужно было девочку отвозить, верно? — Верно. Ну всё, Эви, Добро пожаловать. — Спасибо, Нер. Я не знаю, что бы делала без тебя и твоих друзей. Неро улыбнулся. — Я рад, что ты теперь у нас. И одна из нас. Теперь.. Ариведерчи. — До скорого! — Эвелина спрыгнула с машины на землю со своим багажом и стала находить нужный дом. — Этот вроде тот дом, куда мне и нужно направляться. Квартира… — Эви вспоминала нужный номер квартиры, при этом доходя до двери. — А! Вспомнила. — Она сразу побежала набирать в домофон, пока не забыла, собственно. … Ей сразу открыли, без «кто там?». Эви всё-таки нашла нужный дом, где её ждут. — Ну и долго мне подниматься.. — Она не сразу заметила лифт. — Хотя.. Лучше сэкономлю свои силёнки для дальнейшего использования. Ой, да. — Эвелина всё-таки вспомнила свои слова про «созвонимся». И позвонила Вике. Она разговаривала по телефону, одновременно поднимаясь на лифте и слушая приятную музыку оттуда. Эвелина ждала минуту, пока поднимется лифт до нужного этажа. Когда двери открылись, перед ней сразу виднелась нужная дверь с тем самым номером и с широкой улыбкой сразу стала нервно и быстро звонить в дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.