ID работы: 7553558

Lonely Day

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все было идеально, абсолютно все! Место, время, условия, но… Почему же тогда все закончилось так?

На этаже был слышен лишь один крик

***

      –Ну что там?       –Тут говорится, что скалы Тодзинбо весьма хорошее место.       –Скалы Тодзинбо? Я думал ты выберешь что-то вроде Аокигахары или там вулкан Михара.       –Ну, вулкан это конечно хорошо, но болезненно, а ты же знаешь, что я не люблю боль.       –Ну да, точно. Хорошо, скалы так скалы.       –Жду не дождусь!       –Ага, я тоже…

***

      Отбросить как варианты поезд, автобус, самолет и добраться самостоятельно. Ничего не говорить коллегам о поездке. На всякий случай сменить телефоны, старые оставив дома. Уехать в место подальше и красивее. Ехать не в сезон. Исчезнуть как можно более незаметно и без подозрений.       Как же это приятно – ехать во все той же машине, с все тем же запахом сигарет. Естественно, ее владелец редко когда проветривает здесь, запах сигарет уже приелся, но это так приятно. Вот и сейчас он курит, не меняется. Шатен тянется за пачкой и закуривает, так же как и его любовник.       –Мы скоро доедем. Что тогда? – в голосе рыжего паренька слышна дрожь.       –Пустота? – он знает, что рыжему страшно, ему и самому не по себе. Кто бы мог подумать, что самому Осаму Дазаю будет страшно от того, что он скоро умрет? В Фукуи даже осенью весьма красиво, по крайней мере это мнение Осаму. Вишня уже не цветет, но и зачем она нужна?       Осень более красива. По крайней мере, она напоминает ему его самого. Такой же печальный и грустный вид, жалко смотреть. Отвратительный и ненавистный. Очень похоже, не правда ли? Чуя напоминал Дазаю весну, цветущую и яркую. Всегда жизнерадостный, общительный и веселый, но такой холодный к осени рядом. Сейчас он больше напоминал зиму. Цветы завяли, перестали цвести уже навсегда, сердце теперь навечно заледенело, в ребрах из за холода умерла канарейка, теперь там бушует сильнейшая метель. И это все из-за Дазая?

Он согласился умереть.

      Они успели к закату, он так красив здесь! А еще это идеальное время чтобы уйти из жизни. Они специально ушли подальше, где нет ни души, им повезло не наткнуться на патрули и желающих помочь. Надписи о чудесной жизни их не остановят, кому они вообще могут помочь?       –Закат здесь прекрасен, не так ли? – шатен заворожено смотрит на небо, он давно хотел приехать сюда хотя бы просто так, постоять посмотреть на закат с любимым человеком. Видимо, не судьба.       –Ага, красиво. – Накахара выкуривает уже пятую сигарету за сегодня, он нервничает, ему страшно и он не отрицает этого. Он действительно боится умереть, но так же боится и того, что использует способность и не решится. Если бы месяц назад ему кто-нибудь сказал, что он, Накахара Чуя, согласится со своим бывшим напарником сигануть со скал, он бы посмеялся от души, но сейчас Чуе совсем не смешно.       –Тебе страшно? – Тот самый вопрос которого и боялся рыжий, ему черт возьми страшно, да! Но так хочется ему не отвечать. Ведь если ответит, то точно не сможет. Но он находит выход и просто слегка кивает, на что получает такую нежную и несвойственную Дазаю улыбку, не маску как обычно, а его собственную и такую теплую. – Просто не смотри, ладно? Смотри на меня и только на меня. Все будет хорошо, обещаю. – Дазай бы и сам себе не поверил, но согласие слышно, и он просто обнимает рыжего, крепко-крепко, так, как и обнимают в последний раз.       Он начинает идти назад, ближе к обрыву, медленно и осторожно, его обнимают крепче и он чувствует влагу у себя на рубашке. Так хочется отпустить, толкнуть, сказать, что он должен жить, но они слишком много раз обсуждали это. Теперь уже все решено и назад пути нет. Один шаг – и все закончено. Но у него есть еще одно незаконченное дело.       –Чуя, я люблю тебя. – они оба знают, что следует после этой фразы.

***

      Все тело ужасно болит, глаза встречает слишком яркий свет, жмурится от боли. Рядом кто-то заворочался и на одну руку уже ничего не давит. Медленно открывает глаза и часто моргает, привыкая. Его взору предстает самый обычный белый потолок, хотя, есть в нем что-то знакомое. Этот потолок… Это потолок мед части в агентстве!? Дазай быстро подрывается и выдергивает капельницу, пошатываясь идет в центр комнаты, оглядывается и ищет глазами огненно-рыжую голову.       –Дазай-сан! – знакомый голос. Это Ацуши. Он подбегает к нему и перекидывается руку шатена через плечи поддерживая, чтобы тот не упал. – Доктор Йосано сказала что вы еще слишком слабы и должны отдыхать. – блондин уже думал вести больного обратно в кровать, но тот вырвал свою руку и тут же упал на пол.       –Ацуши, только не говори мне, что он…       –Дазай-сан, мы… Мы успели спасти только вас, а Накахара-сан, он… Он был уже мёртв, когда мы появились… Сожалею, но нужно продолжать жить, ведь… Ведь Накахара-сан хотел бы чтобы вы жили.– Осаму не помнит, когда он в последний раз плакал, сейчас слезы по его лицу текли непроизвольно, без остановки. Было так больно, просто ужас, что-то так сильно защемило в груди, хотелось ударить себя по больнее. Не хотелось верить в то, что дорогой ему человек погиб, погиб по его вине. Лучше бы ты никогда не рождался, чертов Осаму Дазай!

Он умер из-за тебя.

Через месяц не стало и Дазая Осаму.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.