ID работы: 7553646

Стихия

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вода. Морская. Безумная стихия. Почему безумная? Потому что неизвестная, неизведанная никем. Ещё сегодня она ласково обнимает любого, кто входит в неё, кто касается кончиками пальцев, чтобы узнать температуру. Нежно шепчет тем, кто ночью приходит на безлюдный пляж, чтобы только услышать шум прибывающих волн. И она так нежно облизывает песок, оставляя легкие пенные следы. Спокойная, завораживающая, манящая. Морская вода, что сегодня по-матерински принимает любого, как любимого ребёнка… Завтра будет бурлить, пениться и поднимать волны выше хлипких домов, что строят люди. Она в мгновение унесёт жизни многих людей, разобьёт о скалы ни в чём невинные детские тела, отомстит всем, кто кидал мусор в море, оборвет жизнь тех, кто боготворил её. Поднимет со дна всё то, что там жило, и о чём люди хотели б забыть. Сегодня такая тёплая, чистая и ласковая, а завтра мутная и холодная. Такая же, как человек, которого ранили прямо в сердце. Может ли море чувствовать? Может, оно живое, тоже чувствует и дышит. Искренне прощает и любит и точно так же может ранить и ненавидеть. Может, вода — это человек? Заколдованный когда-то давно несчастный смертный, мечтающий о силе, но поглощенный собственными чувствами, разрывающими сердце. Это была бы очень красивая легенда. Каждый год люди украшали бы её новыми подробностями на разный манер. Она бы переходила из уст в уста и записывалась тонкими буквами в книги. Через много-много лет в противоположных уголках мира будут слышны строки прекрасной легенды о том, что море — это человек. Такая непохожая на все остальные стихии, ближе к людям, нежели к неживой природе. А если не легенда, а правдивое сказание о прекрасной деве, что так сильно любила и ненавидела, что была нежной ласковой с теми, к кому относилась с трепетом, и беспощадной с теми, кого считала врагами. О прекрасной женщине с длинными голубыми волосами, синими глазами и бледной кожей. С силой тысячи магов и драконов, и богов, которая рвалась из–под человеческой оболочки. Способная на всё, но всё ещё слабая под человеческим началом. Кто знает? Тайны мироздания не раскрыты полностью. Возможно, они никогда нам и не раскроются. Морская вода… Любить ли её или бояться простому человеку? Прекрасно зная, на что способна стихия, мы все равно идём к ней, стремимся, а порой обижаем. Человеческая природа непостоянна. К сожалению, вода такая же непредсказуемая стихия. Маленький прибрежный городок, известный лишь паре десятков людей. Мирный, тихий, бедный, перебивающийся торговлей рыбой и редкими встречами гостей, что желают понежиться на пляже. Основное население живет в домах, сваи которых глубоко уходят в песок, близко к воде. Некоторые же строят свои жилища прямо на воде. Полупустая деревушка, что живет морем и любит его. И без него не было б её. Это знает каждый житель деревни. Воде тут поклоняются, как богине. Ребёнок, влюбленный в природу, вышел на остывший песок. Сегодня его окутало странное чувство тревоги, которое ранее он не испытывал. Мальчик сел близко к воде. Порой длинные волны касались его ног, щекоча пятки. Вода омывала грязные ступни и забирала грязь в свою пучину. Но совершенно не хотела забирать тревожность и страх. Паренёк сидел, глядя в чистое ночное небо: рассыпались звёзды по тёмно-синему полотну, луна светила ярко и скрывала за своим светом некоторые созвездия. Спокойно, ничего не предвещает беды. Но, может, именно это называется «затишьем перед бурей»? Откуда ребёнку знать? Тёмная вода поглощала лунный свет, а потом являла искаженное подвижное изображение полумесяца. Звёзды же гасли в ней полностью. Обычный вид, обычная ночь. Все слишком обычно. Но что ребёнку знать о том, как это «обычно». В детском мире каждый день новый, счастливый и полный событий. Большой мир врывается в детский, принося тонны эмоций. А какая эмоция сегодня? Впервые маленький ребёнок узнает о том, что такое беспокойство. И скоро узнает, что такое пожирающий изнутри страх. Волны перестали лизать ноги мальчика. Вода стала меньше приходить на берег. Она, будто пытаясь собраться во что-то огромное и страшное, словно монстр из иллюстраций сказок, всё сильнее оголяла песок, и уже были видны резкие переходы дна. А потом вода все это отпускала, и длинная волна растекалась по пляжу. Мальчик заметил, что вода стала неспокойной только тогда, когда она достала до ткани брюк, намочив их. Штанины неприятно прилипли к икрам. Ребенок посмотрел на воду. И зрелище представлялось страшным: волны становились больше и сильнее с каждым своим движением взад и вперёд. Море вбирало свою воду, а потом разбивала волнами землю, брызгаясь и шипя, пена уже не таяла так быстро, она оставалась белыми полосами на песке. По какой-то причине уходить не хотелось, будто в этом совершенно не было смысла, будто он знал, что убегать было бессмысленно. Голова вмиг опустела. А ведь стоило встать, бежать и кричать о надвигающемся шторме. Но кто же поверит маленькому мальчику, что вышел без спросу на улицу? Ребёнок смотрел на надвигающееся бедствие стеклянными, совершенно пустыми глазами. Будто уже заранее в нем оборвалась жизнь. Разве осознание неминуемой смерти — это то, что приходит с возрастом? Нет. Огромная волна, настолько высокая, что своим краем словно касалась луны, вмиг двинулась вперед, стремясь всей массой разбиться о берег. И только когда тень от воды накрыла мальчика, внутри него что-то перемкнуло, и он закричал: «Мама! Я не хочу умирать!» Но крик его потерялся в шуме воды. А деревня, казалось, все так и спала. Вода тяжело ударила о берег, раздался треск дерева и шум пены. Один удар стихии унес жизни ничего не подозревающих людей, в щепки разломал дома. Новые волны, огромные, мощные, страшные. Стихия. То, что человек не сможет побороть. Злая на всех людей, уничтожающая всё, что с ними связано… Вот только за что? За ночь мирного прибрежного города не стало, как и не стало сотни людей. И то ли это рассвет окрасил море в ярко-алый цвет, то ли оно стало таким, насытившись человеческой крови. Довольное, тихое, медленно выносящее на берег щепки и посуду… и мертвых людей, что оно унесло. Оно мирно пенится, упиваясь собственным грехом. Путешественники, что забредут к месту трагедии будут подавлены атмосферой смерти и ужаса, разрухи. Однако сообщат в ближайший крупный город о бедствии. Очередном бедствии. А что происходит, когда весь Фиор укрыло водное проклятье? — они обращаются к волшебникам гильдий. Следующим утром, в гильдии Хвост Феи, на огромной, во всю стену, доске появится объявление о событиях предыдущей ночи с просьбой расследовать дело о морском проклятии Фиора. Задание S-класса, посланное самой принцессой… С очень привлекательной цифрой, означающей количество драгоценных. Задание, таинственным образом манящее мага льда, Грея Фуллбастера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.