ID работы: 7553691

Нить судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Часто ли вы слышали выражение «красная нить судьбы»? Хоть раз, но вы были обязаны услышать. Вот только не всем дано её видеть. Мать Алекса часто рассказывала о том, как могущественна была их семья в прошлом. Как они общались с духами, призывали их для помощи и тому подобное. Но любимой её фразой было: «Красная нить приведет тебя к тому с кем ты связан» Так что Алексу приходилось слышать это очень и очень часто. Сам же Алекс не особо верил во всю эту сверхъестественную муть. Не верил до того момента, пока не начал видеть красную нить после своего шестнадцатилетия. Ну, по крайней мере, оно напоминало нить. Сначала Алекс был уверен, что это сон, но он был окружен друзьями, и всё слишком напоминало реальность, поэтому парень ущипнул себя за щеку. Щеку пронзила боль, но нить он не перестал видеть. Алекс был немного напуган происходящим, поэтому постарался отделаться от окружающих его людей и метнулся мигом домой, уверяя себя, что его мать сможет объяснить, что же происходит.

***

То, что он узнал, ему и вовсе не помогло. Единственное понятое им было то, что всё, что ему мать рассказывала с самого детства, вовсе не сказки. Хотя тот факт, что Алекс начал видеть нить, всё-таки необычен. По словам матери сильные духовные силы проявлялись лишь у женской части семьи, мало того, что в их семье редкость родиться мальчиком, так еще и первенцем. Старшее поколение решило, что в этом веке наконец-то закончится длинная история их семейства, так как мать Алекса в подростковом возрасте утратила последние силы и стала самым обычным человеком. Смотря на нити, Алекс мог лишь молча принять их, и как бы парень не хотел с кем-нибудь поделиться такой новостью, он не мог. Впрочем, спустя некоторое время ему удалось свыкнуться с этим необычным явлением, и он начал замечать, что не у всех есть красные нити, и не у всех пар нити связаны между собой. По идее, нить появляется только после встречи с этим человеком. Например, если у ребенка уже есть красная нить, то это может означать, что в будущем его половинкой может стать друг детства или ребенок, с которым они пересеклись в случайных местах: на площадке, в магазине, на прогулке. Если человек уже в возрасте и до сих пор без нити, это может означать, что он ещё не встретил свою судьбу, и возможно так и будет один.

***

Спустя год День приближался к концу, на улице стояла холодрыга. Лишний раз из дома высовываться не особо хочется, но у Алекса выбора не было, за него учиться никто не будет. Каждый день температура падала все ниже и ниже, ознамевая приближение зимы. Алекс попрощался со своими друзьями и направился домой, по пути зайдя в магазин, чтобы купить продукты к ужину, которые попросила мать. Выйдя из магазина, Алекс прокручивал последние события и решал на что же ему лучше поднакопить денег, на новый телефон или же немного подождать и накопить на ноутбук. Алекс решил посчитать сколько у него денег вообще и полез в рюкзак, не сбавляя темп шага. Не смотря куда он наступает, Алекс попал в небольшую ямку и подвернул ногу. Он не удержал равновесие и свалился на землю, попутно потянув за собой незнакомца, который в тот момент проходил мимо. Удар об землю. Алекс в последний момент успел подставить перед собой руки, и весь вред достался ладошкам. Прейдя в себя от шока, Алекс заметил, что человек, которого он потянул за собой, скорчился от боли, прижимая руку к груди. Алекс очень испугался. — И-Извините! Я не хотел! По-погодите, я позвоню в скорую… — Алекс нервно достал телефон и дрожащими руками набрал номер скорой. Объяснив всю ситуацию, он указал адрес и повесил трубку. Всё еще очень нервничая, Алекс решил помочь подняться пострадавшему и потянул к нему свои руки, но незнакомец их откинул. — Не трогай меня. — Холодно фыркнул парень. — Я сам справлюсь. Незнакомец с трудом поднялся, всё ещё корчась от боли. — Я… Простите, я действительно не хотел, чтобы так получилось. — Сказал Алекс дрожащим голосом. Парню было страшно подумать, что же теперь с ним случиться. Незнакомец не выглядел особо дружелюбно, ну, если учитывать то, что произошло, то он и не должен смотреть на Алекса дружелюбным взглядом. — Помолчи, не люблю, когда оправдываются. — Отрезал парень. Молодой человек был высоким, и даже через одежду можно было заметить, что он стройный. «Наверное спортом занимается» — подумал Алекс –«Если он захочет мне врезать, то мало не покажется, надо быть готовым получить по первое число.» — Простите… — после слов Алекса повисло молчание, парень не мог больше стоять и сел на корточки, издав стон, он сжался. Алекс стоял рядом и жалел, что не свалился сегодня с температурой, так он бы смог отсидеться дома, и ничего бы не случилось. — Я… — Только Алекс открыл рот, чтобы что-то сказать, как вдруг они услышали звук сирены. Через пару мгновений машина была уже перед ними. Работники скорой помощи помогли парню зайти в машину и позвали Алекса с собой. Ему не хотелось туда ехать, но он чувствовал, что это его вина, и не имел права удрать.

***

У парня оказался перелом руки. Из-за того, что Алекс потянул его, он упал и приземлился на локоть. Алекс предложил оплатить лечение, но парень отказался, попросив взамен, чтобы тот навещал его, и дал ему свой адрес, указав удобное для него время. Алексу вовсе не хотелось с ним пересекаться еще раз, как раз таки из-за того, что чувствовал себя виноватым. Парня звали Нэо, был он старше Алекса на 2 года. Нэо оказался добрым и веселым, он не стал ни ругаться, ни бить Алекса, из-за чего Алекс чувствовал себя более угнетенным. Алекс настолько вымотался за вечер, что даже не заметил, как он добрался до дома и завалился на кровать. Не теряя ни секунды, он отключился.

***

За вчерашний день он не хило нанервничался, поэтому с утра Алекс проснулся, как выжатый лимон, с головной болью. Это была среда, так что несмотря на состояние ему пришлось подняться и пойти в школу. Выйдя из комнаты, Алекс наткнулся на мать, которая собиралась на работу. Увидев бледное лицо сына, она забеспокоилась и разрешила не идти в школу. Алексу это было на руку, так что он моментом вернулся в комнату и вырубился. На этот раз Алекса разбудил настойчивый луч солнца, который попал точно в цель, и не упускал свою жертву ни на секунду. Как бы там не было, Алекс все же почувствовал себя отдохнувшим и пошел готовить себе завтрак. Посмотрев на наручные часы, Алекс заметил кое-что необычное. На его мизинце была красная полоска… Алекс замер. Как так? Алексу было интересно, и он начал прокручивать моменты, вспоминая, кто бы это мог быть. В школе? Нет, там все те же люди. После школы? Тогда и случилось происшествие. Неужели это он? Да не, быть такого не может. В больнице? Тоже нет, у Алекса отличная память на лица, так что и там никого нового он не увидел. Город был не настолько большой, так что лица запоминать было не трудно. Получается остается только один вариант. Алекс держал в руках бумажку с адресом, которую Нэо дал ранее. Он смотрел на неё и сомневался. Ему действительно не хотелось с ним больше пересекаться, но также было любопытно. Посмотрев на адрес, Алекс высчитал, что это не далеко от его дома, в десяти минутах ходьбы. Время… Время сейчас тоже подходящее. Любопытство взяло верх над Алексом, и он начал собираться. Дорога заняла полчаса, вместо десяти минут. Шагая в направлении дома Нэо, Алекс сомневался и чуть ли не каждую минуту поворачивал обратно. В конце концов он дополз до нужной квартиры. Собрав всю волю в кулак, Алекс нажал на звонок. Он уже здесь, смысла трусить не было. Через пару секунд послышались шаги, щелкающий звук замка и последующий скрип отпирающейся двери. Перед Алексом показался Нэо.

***

Алекс сидел в просторной комнате, где располагались лишь черный кожаный диван вдоль левой стенки серебряного цвета, стеклянный чайный столик, и широкая тумбочка напротив, на которой стоял телевизор внушительных размеров. Рядом лежала игровая приставка и джойстик, которые очевидно хозяин не успел убрать из-за неожиданного визита гостя. — Не ожидал увидеть тебя так скоро. — прервал неловкое молчание голос Нэо. Он сидел рядом со столиком и гладил здоровой рукой кошку. Та мурчала. — Ээ, ну я… Я хотел кое-что проверить… — заикаясь, бубнил Алекс. — Проверить? И что же? — Нэо посмотрел на Алекса, тот же неуверенно уставился на его руку. Пока Алекс мялся, Нэо проследил за его взглядом. — А, ты о руке? Так вышло, что нить оказалась на сломанной руке. — Все хорошо, она уже практически не болит. — ответил Нэо. Хоть Алекс и думал вовсе не о повреждении, услышав слова Нэо, он все равно вздохнул с облегчением. Значит это действительно он. Алекс смотрел на руку Нэо, от которого шла красная нить. Какого черта?! Серьезно?! Алекс вздохнул и было уже открыл рот, как вдруг в дверь позвонили. Нэо посмотрел на время и, вздыхая поднялся, со словами:  — А вот и она пришла. — Он направился к двери. Как только дверь открылась, из подъезда послышался женский заливистый голос: —Миилый! Я пришлаа! –уж очень наигранно девушка изображала восторг и тянула чуть ли не каждый звук. Пройдя через порог, она заметила сидящего в комнате Алекса. Кинув на него неоднозначный взгляд, снова обратилась к Нэо: — Почему ты не сказал, что у тебя гость? — как бы жалуясь, сказала она и добавила более тихим голоском –Это может быть проблемой… — Я уже ухожу, не беспокойтесь. От её слов Алексу стало не по себе, и он поспешил удалиться. Парень быстро натянул куртку и, запрыгнув в обувь, вышел за дверь. — Эй! Подожди, — крикнул Нэо ему в след. — Ты можешь оста… — Нэо! — резкий голос девушки перебил парня. — Он наверное куда-то спешит, оставь его. В голосе девушки читалось некоторое раздражение. Через пару мгновений дверь захлопнулась. Алекс кинул быстрый взгляд на дверь и направился домой. Девушка была красавицей, правильные черты лица, ясные глаза, великолепные формы. Если уж её внешность и притягивала взгляд, то открыв рот, она производила не лучшее впечатление. После разговора с ней оставался неприятный осадок. Хотя, возможно, так казалось только Алексу. Алекс посмотрел на свою руку. От неё тянулась нить, красная нить, в направлении квартиры того человека. Может это ошибка. Вряд ли конечно, но может вдруг?

***

После того случая Алекс ещё пару раз навещал Нэо, пока его рука полностью не восстановилась. — Как же хорошо без гипса, –радостно протянул Нэо. Они стояли на балконе. Холодный ветер обдувал им лица, пытаясь загнать обратно в дом. Парни стояли и разговаривали о всякой ерунде: учебе, сёстрах, друзьях, о том, как иногда не справедлив этот мир. Поводом для переезда Нэо являлась учёба. Ему пришлось поменять университет из-за смены специальности. В его родном городе не было подходящего по уровню учебного заведения, поэтому он искал в ближайших городах. В отличие от Алекса, Нэо был уверен, чем будет заниматься в будущем. За эти несколько дней Алекс узнал много чего интересного и полезного. Их встречи не длились более часа, и встречались они не чаще раза в неделю. Девушку Нэо, которую, как позже выяснилось, звали Вика, Алекс видел ещё пару раз, но желания с ней познакомиться не выевлялось. Если они и пересекались, то обменивались «дружелюбными» взглядами и спешили разойтись как можно скорей. По большей части это Вика одаривала Алекса вражескими намёками, а самому Алексу было на неё плевать. Но после нескольких таких встреч, его вывело из себя её поведение, и он стал смотреть злобно в ответ. Так и началась их зрительная вражда. Сам же Нэо ничего не говорил о Вике, и Алекс не спрашивал, ему было не интересно, кто она, и что между ними происходит. Парня только мучал вопрос – почему же она его так невзлюбила? На часах было практически восемь вечера, и Алекс стал собираться домой. — Ах, да. У тебя есть завтра время? – спросил Нэо. Алекс порылся в памяти. — Только если утром, до часу. Потом работа. А что? – поинтересовался Алекс. — Как насчет посетить выставку вместе? У нас в институте она проходит как раз завтра, поэтому подумал, что я мог бы тебя провести. Там будут и мои работы. — Почему не Вика? Нэо почесал затылок. — Она сказала, что ей не интересно. Да и погулять она собиралась с подругой. Но если ты не хочешь, то не стоит. — Хорошо, я пойду. Алекс всегда с удовольствием рассматривал чужие картины, хоть и сам рисовать не любил. Тем более, за последнее время Алекс иногда слышал, с каким восторгом Нэо рассказывает про работы своих однокурсников, так что ему стало еще интереснее. — Отлично, тогда дай свой номер. Я тебе пришлю подробности позже. Они обменялись сообщениями и Алекс отправился домой. Как и обещал, Нэо написал Алексу этим же вечером. «Привет, это Нэо. Если ты еще помнишь такого:3 Если ты не против, мы могли бы встретиться в десять рядом с кофейней, которая недалеко от моего дома. Уверен, ты её видел пару раз.» Алекс ответил: «Хорошо. Мне как раз по пути. До встречи.» Ответ пришел моментально. «Отлично! Спокойной ночи.» Алекс поставил телефон на зарядку и лег спать. И что же я творю? Алекс поднял руку к потолку и посмотрел на мизинец. Мы уже подружились. Наверное, мне не стоило с ним вообще общаться. Алекс перевернулся на бок. Но Нэо хороший парень. Хммм, мне пожалуй пока не стоит над этим сильно заморачиваться. Ничего страшного не произошло, и уверен так будет ещё некоторое время. Парень пару раз покрутился с боку на бок, отгоняя странные мысли, и заснул мирным сном. Алекс вовсе не ожидал, что его судьба будет переплетена с парнем. У него не было девушки, и он считал, что пока и не надо, меньше затрат, плюс больше свободного времени. Он не особо задумывался о своем будущем, но всегда считал, что отучится, найдет работу и женится на любимой девушке. У них будут дети, но не больше двух, и будет их семья жить в мире и согласии. В общем, самое обычное будущее, которое он считал естественным. Но его «планы» были неожиданно разрушены.

***

Алекс встал за час до назначенного времени. Он посчитал, что на дорогу ему надо не более пятнадцати минут, на завтрак полчаса и остальное время на разные мелочи. Так и планировалось, но он все равно умудрился опоздать. Алекс заметил Нэо и помахал рукой, чтобы тот увидел его. Нэо был одет в пальто темных тонов, джинсы и белые кроссы. — Извини, пришлось сестру с собой взять. Меня не предупредили заранее, что мне с ней сегодня сидеть. Надеюсь ты не против… – Сказал Алекс и указал на маленькую девочку, держащуюся за руку. — Ничего страшного. – Нэо улыбнулся и сел на корточки перед девчушкой. – Как Вас зовут, принцесса? Девочка испугалась и спряталась за брата. Алекс попробовал её отцепить от себя, но ничего у него не получилось. — Её зовут Мари, она очень стеснительная. — Вот как, Мари! Какое красивое имя. – Нэо снова улыбнулся, а Мари засмущалась и кивнула в подтверждение. – И сколько же Мари лет? – поинтересовался Нэо. На этот раз девчушка ответила сама, показав на своей маленькой ручке четыре пальчика. — Четыре? Какая большая! И такая умная. – Нэо буквально заваливал Мари комплиментами, а та в свою очередь перестала прятаться и пыталась разговаривать. К концу их беседы они сдружились, и теперь Мари держала за руку не брата, а своего нового друга. Через некоторое время они прибыли на место назначения, университетскую выставку. Алекс на самом деле впервые попал на выставку. Ему было очень интересно, это место оправдало все ожидания Алекса. Он метался от одного экспоната к другому, разглядывая каждую детальку, и совсем забыв, что пришел не один. Пока Алекс бегал туда сюда, его взгляд притянула одна картина. Картина была нарисована в синих тонах. От самого темного к более светлому. На ней изображались люди, разделённые красной лентой. Алекс сам не понимал, чем она ему понравилась, но картина проникала в самое сердце. Что-то в ней было особенное. Некоторое время Алекс просто смотрел, пытаясь выяснить, что же там такого притягательного. После он посмотрел на имя художника. Алекс удивился, он первый раз видит работу Нэо. Он не особо рассказывал про своё творчество, в основном хвастался талантами своих одногруппников, да и в квартире у него ничего не было. Через пару секунд его нагнали Нэо с Мари. Алекс наконец-то вспомнил про них. — Ой… Прости, совсем забыл про вас. Да еще и сестру на тебя кинул. – Алекс нервно хихикнул и извиняющееся улыбнулся. – Кстати, я тут твою работу нашел… Она великолепна, но я не совсем могу понять, что ты пытался изобразить. — Ничего страшного. – Нэо посмотрел на картину. – А, эта… Я, — не успел он начать объяснять, как его позвал один из руководителей. – Извини, мне надо идти. Можете пока остальное посмотреть, я скоро вернусь. — Хорошо, – ответил Алекс и Нэо как ветром сдуло. Алекс посмотрел на сестру, которую ему недавно вернули, и потрепал её по голове. –Ну что, пошли дальше? — Да! – малышка радостно крикнула и потянула брата за руку.

***

Нэо вернулся через минут сорок. К тому времени брат с сестрой уже всё просмотрели и просто ждали возвращения Нэо. Так как до начала работы Алекса было еще время, Нэо предложил пойти в ту кофейню, обсудить выставку. Алекс был очень воодушевлен и, естественно, согласился. Их беседа затянулась и продлилась дольше обычного. — Ты же говорил, что ты сегодня работаешь? Ты возьмешь Мари с собой на работу? – поинтересовался Нэо. — Нет, – помотал головой Алекс. – Я отведу её домой, родители скоро должны вернуться. — Вот как. – ответил Нэо и посмотрел на Мари. Алекс тоже посмотрел на Мари и заметил, что она играет с ниточкой. До Алекса не сразу дошло в чем дело. Она играла с его красной нитью. — Что?! – неожиданно вскрикнул Алекс. Мари от испуга вздрогнула и ошарашенными глазами посмотрела на Алекса. – Ты… Ты её видишь, Мари? Ты видишь эту ниточку? Девчушка не понимала почему так удивляется братик, и почему орет. От испуга она быстро закивала головой, подтверждая догадку Алекса. — Э? Что происходит? – Нэо терялся в догадках, что же такого вызвало крик у Алекса. — Что… – Алекс посмотрел на Нэо и пришел в себя. – Извини, нам срочно надо домой! Я в следующий раз отдам тебе деньги. Алекс быстро собрал вещи и пулей, в охапку с сестрой, выскочил на улицу. Произошедшее шокировало Алекса, и он ни о чём толком думать не мог. Нэо же был удивлен произошедшим и только смог на прощание выдавить «Э...». После небольшой паузы он позвал официанта и, оплатив счет, тоже вышел на улицу. Он посмотрел в след исчезающему Алексу и ухмыльнулся. — И все-таки он забавный. «В следующий раз», да? Похоже мне не придётся искать повод для следующей встречи.

***

Следующая встреча оказалась случайностью. Кондитерская, в которой работает мать Алекса, празднует свою пятую годовщину с открытия. В честь такого события были сделаны скидки, а работникам ещё и купоны на всю семью перепали. Акция длилась в течение недели, и на один из этих дней как раз выпадает день рождения Мари. Семья решила, что это отличная возможность. Чтобы успеть до закрытия, отцу Алекса пришлось отпрашиваться с работы пораньше, а у матери в тот день был выходной. В свою же очередь, Алекс не пошёл в школу, так как посчитал пустой тратой энергии переться только на один урок. Вся семья была в приподнятом настроении. Хоть Алекс и не особо любил походы с семьей, ему очень нравилось отмечать дни рождения. Мари была очень счастлива. Она обожала сладости, и именно в этот день ей пообещали, что она сможет съесть столько, сколько захочет. Усевшись за стол, они сделали заказ. Через несколько минут сладости были на столе. Мари принялась уплетать за обе щёки. С её пухлыми щёчками она была похожа на хомячка, чему умилялась вся семья. Они весело обсуждали последние события, когда Алекс заметил, как в помещение заходит Нэо. Нэо забежал всего на пару минут, поговорив с одним из сотрудников, он направился к выходу. Почти перед самой дверью он заметил Алекса и, помахав ему, вышел. Алекс не ожидал, потому и не успел ответить. Спустя несколько секунд Алексу на мобильник пришло сообщение. Он посмотрел. Смс оказалась от Нэо с приглашением пройтись с ним пару минут. Алекс поднялся и накинул куртку. — Ты куда собрался? – спросила мать у Алекса. — С другом встретиться, он тут недалеко. А потом скорей всего домой, так что я не вернусь. –ответил Алекс, застегивая пуговицы. — Ладно, только шарф не забудь. И чтоб не долго. Алекс кивнул и двинул на выход. В паре шагов его ждал Нэо. Они поздоровались и направились на мост. — Ты был не один... – с небольшой паузой сказал Нэо. – Надеюсь, не помешал. — Вовсе нет, я бы уже сам скоро ушёл. На улице была холодрыга, особенно после теплого помещения. Алекс укутывался в одежду всё сильнее и сильнее, пытаясь закрыть все дырки, чтобы холодный воздух не касался его кожи. Нэо посмотрел на Алекса и ухмыльнулся. Они поболтали ещё несколько минут и всё же решили разойтись, пока уж совсем не окоченели. — Ах да. – вспомнил Алекс. – Я же должен был тебе отдать деньги за тот раз. У меня как раз с собой есть сейчас... Алекс полез в карман за кошельком, но Нэо остановил его. — Не стоит. Давай лучше в следующий раз ты меня угостишь? – хитро улыбнулся Нэо. Алекс не понимал, почему он так лыбится, но согласился. — Отлично, – сказал Нэо. – это обещание. Парень слегка похлопал по голове Алекса и пошёл в направлении дома. Алекс укутал нос в шарф и подумал: Почему у меня такое ощущение, что я во что-то вляпался?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.