ID работы: 7553691

Нить судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хеппи энд.

Настройки текста
С того дня прошла неделя. От Нэо ни слуху ни духу, испарился просто! Алексу не сразу в голову пришло, что можно было бы позвонить или, по крайней мере, написать сообщение. Он старался не думать о произошедшем, списывая на атмосферу. Убеждая себя в этом, он начинал злиться на Нэо. Делов наделал и исчез! Хотя и не то чтобы наделал… Чмокнул, ну что уж там, извинился бы, да и забыли. Временами Алекс ловил себя на мысли, что если бы он вместо извинений сказал кое-что другое… Но как только до него доходило о чём он сейчас подумал, парню хотелось головой биться об стенку. «Какого черта! — думал он, — Дожили… Чего только не приходит в голову. Вот увижу его и выскажу всё.» Так повторялось каждый день, если не чаще. Спустя неделю Алекс начал забывать произошедшее и, когда парень решил забить на всё, получил сообщение от Нэо. «Привет. Как поживаешь? Давай поговорим, буду ждать тебя в парке недалеко от твоего дома.» «Как же «свезло» — усмехнулся Алекс, — Ну, теперь-то я ему покажу, где раки зимуют. Будет знать, как исчезать без спросу.» Алекс вовсе не был из вспыльчивых или злопамятных. По большей части ему было всё равно, что о нём думают. И если друзья с ним переставали общаться, парню было побоку. Он не был пофигистом, но считал, что раз уж так получилось, то пусть так и будет, возможно оно к лучшему. Но Нэо он такого простить не мог. Почему и сам Алекс не понимал, иногда думал, что это всё из-за красной нити, связывающей их. Хоть он и видел их, нити, но особо не понимал, зачем они вообще нужны. На что влияют и что вообще из себя представляют, ну, показывают с кем кто связан. И что? Разве это что-то меняет? А вот непонятные чувства, которые испытывал Алекс, он предпочитал списать на нити, нежели разобраться, что к чему. Парень быстро оделся и пулей выскочил на улицу. За минуты добежал до парка и остановился. Что именно он собирался говорить, не сообразил. Перед тем как пойти в сам парк Алекс более-менее разобрался в мыслях и, подготовив речь, уверенно зашагал в поисках Нэо. Парк состоял из нескольких коротких аллей, расположенных недалеко друг от друга. Вечером, особенно зимой, людей было мало, так что найти кого-нибудь не составляло труда. Пока Алекс, можно сказать, бежал до парка, он не заметил, насколько было холодно, но вот когда остановился, то сразу почувствовал. Парень спрятал руки поглубже в карманы и ускорил шаг. По пути от мороза у него зачесался нос, и он чихнул так, что почувствовал очень неприятное ощущение внутри. Алекса оттолкнуло в человека рядом, он потер нос и, пробормотав «спасибо», поднял глаза. И замер. Перед ним стоял Нэо. Видимо, по-нормальному, не столкнувшись, они встретиться не могут. У Алекса тут же все слова из головы ветром сдуло. Он просто стоял и смотрел глупым взглядом. Нэо приложил свои горячие руки к ледяным щекам Алекса. Потом взял шарф и намотал вокруг его шеи. Парень опомнился и попытался помешать. — Не надо. Я не замерз, — соврал Алекс. — Ты, помнится, о чём-то хотел поговорить? — Надо, надо, ты ж как сосулька, — Нэо закончил своё дело. — Да, хотел. Давай пройдемся? Алекс притих, кивнул, и молча поплелся рядом. Нэо начал говорить как бы сам с собой. — Я и не думал, что ты придёшь. Но раз ты здесь, то, возможно, у меня есть шанс… Алекс покосился на Нэо — Какой шанс? Ты о чём? — Ну, понимаешь… — Нэо помедлил. — Ты мне нравишься. Знаешь, не как друг, а как человек. Нет, то есть, как парень… Я не знаю, как сказать. Алекс на секунду замер, а затем хмыкнул и с насмешкой сказал: — И ты бы хотел со мной встречаться? Хорошая шутка. — Я не шучу! — Нэо повернул Алекса к себе лицом. — Давай встречаться? Ты мне правда нравишься. Алекс было отмахнулся, но, посмотрев Нэо в глаза, понял, что тот серьезно. Сказать, что Алекс был удивлен, ничего не сказать. Он не знал, что стоит ответить, потому и молчал, просто смотря Нэо в глаза. Нэо понял. Он отпустил Алекса и продолжил путь. Тот же поплёлся за ним. Они шли, не проронив ни слова. Подходя к дому Алекса, он всё же открыл рот. —Так вот значит, почему ты тогда…-пробормотал Алекс. — Тогда я.? — Нэо порылся в памяти и вспомнил. — О, точно. Нет, это не поэтому, точнее не совсем поэтому. В тот день… Ну, знаешь, ощущение такое хорошее было, как будто во сне. И ты тогда еще мне позволял за руки тебя взять, мне даже показалось, что чувства взаимны. —Алекс удивленно смотрел. — Э-э-э. Ты не подумай, я ничего тогда не планировал, я понимал, что мне только кажется. Это вышло случайно, разум отключился, вот я и… Алекс наклонил голову. У него в голове не укладывалось всё, что он услышал. Они дошли до дома, и перед тем как разойтись, Нэо обнял Алекса. — Это тоже «Просто случайно»? — Ошарашенно спросил Алекс. — Нет, это осознано. Просто захотелось. — Сердце Алекса пропустило пару ударов, Нэо отпрянул и, попрощавшись, пошёл домой. «Ага, захотелось! А меня спросить? — подумал Алекс. — И что ещё за ту-дум?». Этой ночью Алекс не спал, переваривая полученную информацию.

***

После признания прошло несколько дней, и ничего не изменилось, за исключением прикосновений Нэо. Он до этого особо-то и не прикасался к Алексу, только по надобности. А теперь, почти всё время, то за плечи приобнимет, то по голове погладит. А если до дома провожал, обязательно пытался обнять. Алекс не особо сопротивлялся, но и не всегда позволял. Про «девушку» Нэо Алекс вспомнил только тогда, когда увидел её рядом с квартирой Алекса. К счастью Алекс проходил мимо, им не пришлось пересекаться. Но на сердце по какой-то причине стало тяжко.

***

— Давай встречаться? — В очередной раз спросил Нэо и полез обниматься. Алекс оттолкнул его. — Иди с Викой встречайся и обнимайся с ней. — сквозь зубы пробормотал Алекс и снова принялся писать сочинение на тему «Великая Отечественная война». — Причём тут она? — задал вопрос Нэо, продолжая липнуть к Алеку. — Как причём? Она же твоя девушка, разве нет? Нэо отцепился от Алекса и непонимающе спросил: — С чего ты взял? — С чего, с чего. С того, что она в гости часто приходит, да и зовёт тебя «милым» или чем-то подобным. Вот я и говорю, иди к ней. — Алекс посмотрел искоса на Нэо. Последний же по неизвестной причине захихикал. — Ох, неужели ты ревнуешь?! — и хитро заулыбался. Алекс резко повернулся к Нэо и вскочил — Да с чего я.! — он начал отнекиваться, как Нэо обнял его. Алекс только и хватал воздух ртом, не выговорив ни слова. — Она мне не девушка. Подруга детства, вспоминает обо мне, только когда её парень бросает. А зовёт она меня так скорее по привычке. Алекс притих. — Странная у неё привычка, — они постояли так ещё некоторое время, а потом Алекс, опомнившись, оттолкнул Нэо и сел обратно за стол. Он покраснел до кончиков ушей, и его сердце билось быстро-быстро. Парень постарался спрятать своё смущение от Нэо, но тот всё равно заметил. Он приобнял Алекса со спины и поцеловал в щеку. Алекс не сопротивлялся, и второй стал настойчивее. Нэо подарил ещё пару поцелуев, а когда Алекс повернулся, чтобы остановить его, тот прижался к его губам. Алекс только глазами и хлопал. Нэо отстранился на мгновение, а потом поцеловал опять. И так еще несколько раз. После остановился, начал собираться домой. Алекс как будто бы расплавился, взгляд его затуманило, и пришел в себя только спустя некоторое время. Он, когда понял, что произошло, на помидорку стал похож. К тому времени Нэо почти до двери дошел. Успокоившись, Алекс вышел проводить Нэо. Тот на прощание обнял его и еще раз поцеловал. Алекс снова засмущался и забежал в дом, оставив Нэо одного.

***

Парни стали видеться чаще. Проводили много времени вместе. Через некоторое время Алекс перестал так сильно смущаться, но инициативу не проявлял, как и прежде. Также частенько отказывал. И в один день всё же смог признаться. Не словами, это он плохо умел. Как-то гуляли они по тому мосту, где встретились в первый раз, и со смехом вспоминали первую встречу. — А я ведь и подумать не мог, что так сложится, — Сказал Нэо. — Ты мне сначала забавным показался, хотел с тобой подружиться, а получилось вот как. — Он посмотрел на Алекса и улыбнулся. — А ты мне так и не дал ответа, хоть и столько времени прошло. —Алекс ничего не ответил. — Ну ладно, пора бы уже и расхо… Алека не дал Нэо закончить фразу и, обхватив его шею руками, притянул к себе. И поцеловал нежно. — Глупый ты, — прошептал Алекс на ухо Нэо. —Если б не согласился, не позволял бы тебе меня целовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.