ID работы: 7553807

Самая чистая правда

Гет
PG-13
В процессе
3
Tatory.tuan бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Очередное утро

Настройки текста
      Здесь душно. Воздух будто застыл жидкой массой в легких, был совершенно обездвижен и давил на всё в этой комнате. Звук будильника раздражающее требовал выбираться из-под теплого пушистого пледа и собираться на учебу.       "..быстрей..быстрее! Беги! Беги!" Серая железная дверь с оплавленным пластиком на ручке."Горячо. Дверь не открывается! Мне её не открыть!" Шум приближающейся воды звучал в ушах с такой мощью, будто где-то здесь были установлены колонки, что проигрывали бесконечные звуки шторма с невероятной, просто оглушающей громкостью."Я не умею плавать, что мне делать? Лестницы больше нет. Это верхняя площадка. И окон тоже нет! Здесь только одни ступени и двери!" Вода шумя хлынула на светло-серые бетонные ступени, которые в тот же миг почернели, стали шипеть и пениться, надуваясь темными пузырями. Вода перестала быть прозрачной, она теперь источала только противный горячий запах."Нет.. Не хочу! Я не хочу этого!"       В комнате уже было светло, но все также душно. Одна из подушек упала с кровати, когда девушка неожиданно подскочила, страх вырвал ее из кошмарного сна. Немного отдышавшись она своими тонкими руками с длинными пальцами потянулась за телефоном.

9:37 am 10.09.18 7:50 пропущенный сигнал 8:00 пропущенный сигнал 8:05 пропущенный сигнал 8:10 пропущенный сигнал 8:15 пропущенный сигнал 5 непрочитанных сообщений

                   "Что? Уже полдесятого?!"       - Пф.. Класс..- девушка упала обратно на оставшиеся на кровати подушки и запустила руки в волосы, что спутались за ночь и завились. Скорчив странную гримасу нежелания, она спрятала лицо за волосами, но все же перекатилась на край кровати, чтобы встать. Ноги коснулись холодного пола, и по коже пробежали легкие мурашки. "Нужно открыть окно".       За окном шумел город. Солнце еще согревало своими лучами, но было не таким ярким, каким оно бывает летом. Ворвавшийся в окно ветер говорил о том, что листья вскоре пожелтеют, начнутся дожди, будет пахнуть сыростью. Осенью. "Скорее бы наступила осень. Да, она уже наступила, но листья всё еще зелены и держатся за ветки деревьев, явно не собираясь с ними расставаться. Какая забавная вещь.. хм.. Когда наступят холода, деревья начнут по-своему засыпать, а листья будут мертветь и окрашиваться в яркие теплые цвета, пока не сорвутся с веток и не превратятся в грязь под колесами и ногами. А когда вернется тепло, то появятся почки, и новые листья украсят старые ветки. До смешного больно. Даже деревья эгоисты. Пользуются листьями, как мы друг другом, чтобы жизнь для нас была проще... Да у кого она может быть проще!"       Девушка отошла от окна и, шлепая босыми ногами, направилась на кухню. "Воды в чайнике хватит на две кружки чая". Щелкнул выключатель, и вода медленно начала нагреваться. "В холодильнике еще остался йогурт с вишневым вкусом. Весьма неплохой завтрак. Да и сейчас нет времени на что-то другое". Взяв ложку, девушка открыла йогурт и перемешала его прежде чем начать есть. Чтобы сэкономить время, она вернулась в комнату и стала собираться и завтракать одновременно.       Девушка открыла дверцы шкафа и вытащила свежую одежду. Черно-белая рубашка в клетку. Старые и немного потертые черные джинсы. Белые носочки. Обычная и привычная одежда для прогулки, учебы .. и на все остальные случаи жизни.       С кухни донесся щелчок выключившегося чайника. Захватив с собой йогурт, девушка поспешила налить себе горячий чай. "Какой чай будет сегодня? Утро светлое, но довольно прохладное. Тогда будет чай с имбирем и апельсином". Имбирь в чае согревал изнутри, оставляя небольшой покалывающий привкус, а запах ударял в нос и щекотал его, будто вы нюхнули черного перца. "Пора уходить".       Свою любимую бирюзовую кружку в белую полосу девушка вымыла и спрятала за всеми остальными чашками, что были убраны над раковиной. Она всегда прятала ее подальше.       Забежав в ванную, девушка наскоро умылась и и подняла взгляд. Светлые серые глаза поймали свое отражение в зеркале. Темные, шоколадного цвета волосы всё еще растрепаны после сна. Нос безукоризненно вздернут. Даже несмотря на бледность лица, темные брови терялись на нем, а гибкий контур тонких губ был размазан, но это не лишало их мягкости. На щеках и лбу были родинки, рассыпавшиеся черными звездочками. "Ну конечно, как без этого! очередная простуда и пара новых прыщей. Кто-то говорил, что к восемнадцати годам они должны пройти, но нет. Меня эта беда вряд ли скоро бросит. Может, хоть тональный крем их чуть-чуть спрячет.. Видимо.. не судьба.. Ну, что же. Приятно познакомиться. Своенравная. Возможно, привлекательная, если не считать постоянных прыщей и черных Марианских впадин под глазами. Как всегда до бескрайности добродушная, заносчивая А. Жди меня, мир! У меня отвратительное настроение очередным утром!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.