ID работы: 7553832

Серьезный разговор

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— О чем вы хотите поговорить? — Пастор, вы же умный человек, я могу вам довериться? — Конечно, я соблюдаю тайну исповеди. — … Я … мне… Простите, я не знаю, как начать. — Дочь моя, не обязательно начинать как-то по особенному. У нас тут не церковь, считай, что мы просто беседуем. Излагай свои мысли непринужденно, так легче. — Хорошо. — О чем ты хотела поговорить? — О капитане, конечно. Мне кажется, это очевидно. — Очевидно что? Ваши отношения? — У нас нет отношений. — Разве? — Да. Только работа. Я просто пользуюсь услугами транспортного корабля. — Дорогая моя, даже невооруженным взглядом видно, что вы здесь не только по работе. — В смысле? — Знаете, иногда говорят, что вон тот человек – душа компании, а вон тот – ее мозг, и так далее. Ваша же роль очевидна — вы здесь как ангел-хранитель. — Что? — Милая, вспомните и признайтесь себе, сколько раз вы совершали опасные, в том числе и для вашего положения, поступки для того, чтобы вытянуть капитана или команду из передряги? — … — Ангелы тоже неприступны и не склонны близко сходиться со своими подопечными. Но тем не менее они жертвуют всем ради них. Вы же готовы даже на хитрости вроде защиты всей команды ради одного человека — капитана. — Нет, пастор, вы не правы. Я забочусь о них и поступаю так только потому, что МНЕ это выгодно. Если Серенити где-нибудь застрянет или останется без капитана или команды, пострадаю я, моя работа и репутация. И… — Но вы пришли ко мне говорить о капитане Рэйнольдсе. И это исповедь. Ее смысл в том, чтобы быть честным с самим собою. Подумайте об этом. — … — Знаете, какой из грехов наносит самый непоправимый вред? Это страх. Я знал послушников, которые боялись молвы, гонений, зависели от чужого мнения. Хуже было, когда человек боялся признаваться самому себе, что ему страшно. Одна девочка не ходила ко мне, потому что боялась сказать, что не знает ни одной молитвы. Глупо, но она мучилась от этого. И я вижу ваши мучения. — Я не… — Милая, иначе вы бы не пришли ко мне с таким разговором. Исповедь помогает избавиться от страхов, преодолеть их, познать себя, мир и истину. — А в чем истина, пастор? — В том, что, будучи честным с самим собой, ты становишься честным с миром. И все становится ясней. Не бойтесь своих чувств, не бойтесь признаться. В конце концов, любовь — это самое прекрасное чувство. — Я не… люблю… Ох, пастор… — … — Но он же невыносим! Как можно его любить, когда он вот такой?... Чему вы улыбаетесь? — Милая Инара, вы все же попытались преодолеть свой страх и признаться, что вы его любите. Возможно, рано или поздно вы скажете ему это в лицо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.