ID работы: 7554095

Сказание о Суде Судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Брок встряхнулся. Надо было собрать дополнительную информацию по этому паскудному ритуалу, которым воспользовался Роджерс. Не может быть, чтоб не было лазейки…       Долгие поиски в интернете привели его на один малопосещаемый ресурс. где обнаружилась очень интересная информация. Придётся правда рискнуть жизнью, если сработает. Но ему умирать не привыкать. Быстро выписав инструкцию, он приступил к ритуалу воззвания.

***

      Спустя пару часов в столовой «Щита».       Джек сверлил ненавидящим взглядом мощную фигуру Кэпа. Ему искренне хотелось удавить эту сиятельную сволочь. Роджерс почувствовал взгляд, обернулся и вдруг ощутил, что не может двинуться с места. Все присутствовавшие в столовой замерли без движения.       Посреди зала закружился водоворот искр и материализовались две фигуры. Одна — женская. Рыжеволосая красотка с косищей до пояса и двумя мечами за спиной. Вторая — мужская. Во второй фигуре все узнали командира отряда «Страйк». Только выглядел он очень необычно. Привычная саркастическая усмешка не перекашивала губы. Он не смотрел оценивающе, готовый среагировать в любую минуту на нападение. Рамлоу просто улыбался… Улыбался светло… Улыбался так, как улыбаются абсолютно счастливые люди…       — Ты можешь попрощаться, Брок, как и хотел, — сказала рыжая и шутливо подтолкнула Рамлоу, одетого в белый брючный костюм к Джеку Роллинзу.       — Спасибо, — одарил её Брок широкой улыбкой и скользнул к непонимающе глядящему на него Джеку.       — Я пришёл проститься, Джек, и попросить прощения. Я испугался, что против Кэпа не выстою сам и пришёл к тебе. Но чувств, кроме искренней дружбы и уважения, у меня к тебе не было. За это и поплатился, когда Роджерс раскопал и использовал на мне этот древний, как дерьмо мамонта, ритуал. Но с этой штукой не всё так просто. Есть один нюанс. Если омега считает, что альфа покусился на него неправедно, без любви и уважения, то он вправе воззвать к Суду Судьбы. Призывая этот Суд, омега ставит свою жизнь на кон. Мне умирать не привыкать, так что я попросил справедливости и мне ответили. Я ухожу в другой мир, Джек. Здесь меня ничего не держит. У меня оставался лишь один долг. Долг перед тобой. Я его закрыл. И теперь я свободен! Спасибо тебе!       Брок поцеловал стоящего неподвижной статуей Джека и вернулся к своей спутнице.       — Да, малыш, ты свободен. Ступай, там тебя встретят, — с этими словами рыжая поцеловала наклонившегося к ней Рамлоу в лоб и он рассыпался водоворотом искр. — А я ещё скажу пару слов.       Незнакомка нашла взглядом того старого капрала, что рассказал Роджерсу о ритуале и покачала головой:       — Такая зависть — это грех. Ты завидовал Броку Рамлоу и считал его низшим сортом. Ещё бы! Ведь он омега, а не альфа. И тем не менее, он добился умом и горбом большего, чем ты. В ситуации с Роджерсом, ты увидел способ поставить на место слишком много возомнившего о себе омегу. Пусть так. Но если бы ты не влез, Роллинз, своей преданностью и надёжностью исцелил бы все страхи Брока, а Роджерс, постепенно научился бы видеть и уважать именно Брока Рамлоу, а не своё представление об идеальном истинном. Потом, когда Джек встретил бы своего истинного, они бы с Рамлоу разошлись. И Брок сошёлся бы с Кэпом. Но уже осознанно и правильно. А их дети… Впрочем, всего этого уже не будет. Из-за твоей злости и зависти отсечена целая ветка вероятностей. И молись, чтобы не получилось как в том стишке про гвоздь: «Не было гвоздя — подкова пропала…» Но за историю с ритуалом твоё наказание будет таким. Каждую ночь, ты будешь видеть во сне омегу, который страдает от насилия в семье. Не важно, физического или психологического. Причём будешь видеть его так, как будто это над тобой издеваются. Сойти с ума и покончить с собой ты не сможешь. Захочешь избыть наказание — основывай приют для пострадавших от семейного насилия. И только когда количество спасённых тобой, сравняется с количеством нерождённых потомков рода, что пошёл бы от Брока Рамлоу и его альфы, только тогда наказание будет снято.       -Теперь о вас, мистер Роджерс. Всё могло ведь быть иначе. Я понимаю почему вы сделали то, что сделали. Но думать надо головой, а не головкой. И видеть людей, а не своё представление о них. Наказывать особо я вас не собираюсь. Лучшим наказанием будут похороны тела Брока Рамлоу, которое он оставил в вашей квартире. Душа ушла в другой мир, чтоб оживить другое тело. Но вот его тело осталось здесь. Плюс иногда, ночью, вы будете видеть картинки из вашего несостоявшегося будущего. Будущего, которое бы состоялось, если бы вы проявили уважение и терпение. И только когда вы поймёте сердцем и душой, что совершили подлость, а не «перестарались», как вы изволили выразиться, только тогда ваше наказание будет снято. Если же, в будущем, вы окажетесь достойны, то у вас будет шанс встретить свою половинку.       — И Джек, — рыженькая подошла к нему и улыбнулась. — Помни, твой друг и командир сейчас живёт здравствует в другом мире. Здесь осталась только оболочка. Он жив и свободен. А ты встретишь ещё своего истинного. Это была единственная вещь, о которой попросил Брок. А просьбы уходящих принято исполнять. Ты бы и так его встретил, но это было бы после того, как ты закончил лечить душу и сердце близкого тебе человека. Сейчас, это произойдёт быстрее. Ты хороший человек. Благословляю, — она потянулась, поцеловала Роллинза в лоб.       Потом отошла на несколько шагов и произнесла, глядя в висящую в углу камеру:       — Мистер Фьюри, вы повели себя как грамотный руководитель. Вам было важно, что Рамлоу профессионал, а не то, что он омега. Поэтому я благословляю вас. Что значит моё благословение, вы сможете узнать из сказаний о Богах Справедливого Суда, таких как Гарнаг. Тору и Клинту ещё прилетит за то, что они не остановили своего друга и выступили свидетелями в неправедном действе. Дело Брока Рамлоу закончено и вердикт вынесен!       С этими словами женщина хлопнула в ладоши и исчезла. Непонятный паралич отпустил всех присутствовавших. Роджерс взвыл. Связь с Броком, которая установилась во время ритуала, была разорвана. У него в ушах тяжёлым набатом билась фраза: «Всё могло бы быть ИНАЧЕ!»…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.