Пролог.
18 июля 2019 г. в 10:10
Я хорошо помню тот день, когда все произошло. Вернее, ту ночь. Я возвращалась от Лизы, как обычно решив воздержаться от дерганья мамы просьбами забрать меня. Ночь была теплой, а звезды как никогда яркими.
Путь от дома Лизы до остановки можно было значительно срезать через плохо освещенный парк. Какой же ленивой идиоткой я оказалась, решив так пойти.
Вооружившись фонариком на телефоне и беспроводными наушниками, я смело ринулась к пункту назначения.
Чем я только думала, когда выводила громкость на полную, до сих пор затрудняюсь ответить. Однозначно не тем местом, что люди еще называют мозг. Нет, явно чем-то ниже. Намного ниже и менее приятным. Собственно, последствия были аналогичные. Менее приятные…
Ряд глупых, необдуманных поступков и решений вот так просто привели меня к ночи, которая навсегда изменила мою жизнь. И к людям, которые также повлияли на моё будущее…
Это была небольшая компания парней из пяти-шести человек. Они заметили меня почти сразу, стоило мне свернуть по аллее. Яркий фонарь, освещавший мне дорогу и спасавший от нежелательных ушибов и вывихов лодыжек, сослужил мне назло. Ну, а будь я не в наушниках или хотя бы музыка играла чуть потише, я тоже заметила бы их.
Сперва передо мной выскочил коротко остриженный брюнет с яркими, под бликами фонарика, зелеными глазами. Он стал щуриться и прикрывать лицо руками, чтобы защититься от ослепляющего света. Я подумала, что он один, а столкнулись мы случайно и поспешила направить фонарь на землю, чтобы не мучить больше бедного парня. Но не успела я вытащить и одного наушника, чтобы извиниться, как кто-то из них толкнул меня сзади.
Элемент неожиданности и очень даже сильный толчок повалили меня на колени перед первым уродом, который, как оказалось, отвлекал меня, попутно выбивая из моих рук телефон и оба наушника.
Как сейчас помню этот противный смех, пошлые шутки, домогательства ко мне, запах перегара и курева. Помню, как взвыл один из этих уродов, когда мое колено попало ему прямо ниже пояса. И, конечно же, я помню первый удар… Тяжелый мужской кулак пришелся мне чуть ниже виска, беспощадно отправляя на землю мое вмиг ослабшее тело. (И хоть после я получу гораздо больше ударов и порезов, настолько сильных, порой смертельных, что для меня они станут чем-то обычным. Я бы сказала даже неотъемлемым. Я все равно никогда не забуду самый первый и последующие восемь в лицо, голову и челюсть, а также двадцать девять тяжелых пинков в районе живота, спины и поясницы, которыми меня щедро одарили в ту ночь).
Кто-то из-за спин моих убийц кричал, пытаясь перекричать оскорбления и маты избивающих. Это был один из них. Отбившаяся от стада овечка, не желающая участвовать в той прелюдии. Он просил остальных остановиться. Все повторял, что они перегибают палку и, что шутка зашла слишком далеко.
«Ах, это была шутка? Кажется, я не поняла юмора…» - последняя связная мысль угасала в моем разуме, вместе с осознанием происходящего, когда я наконец услышала:
- Блять! Марк, хорош! Кажется, она сдохла…
- Ну… - пинок, - и… - еще пинок, - похуй! – снова пинок. – Тупая сука, нехуй было лягаться! – последний особенно сильный пинок в голову, и все затихло.
Тогда я уже перестала чувствовать боль…
Тогда я уже умерла…
Примечания:
Да здравствует перезалив.