ID работы: 7554325

У Владыки... День Рожденья?

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саурон, Готмог и Тхури с Трандуилом возились в комнате и очень надеялись, что их не засекут посторонние. Но это не мешало малышу Глаурунгу носится под столом и дымить, порой подпаливая всем одежду. Сегодня был особенный день и портить его было нельзя, но широкая лента постоянно пыталась именно это и сделать, как и бумага, что не хотела заворачиваться. И еще этот дым... Спустя море мучений подарочек был упакован, дым рассеян, а амбиции Готмога, что горел желанием испечь единолично торт, успокоены. Зато тортом отправили заниматься Тхурингветиль, как единственную женщину в коллективе. Саурон, как самый ответственный раздал всем задания - Тхури уже была отправлена на кухню, балрога отправили за выпивкой (не, ну какой праздник в Ангбанде без выпивки!), а на эльфа, как на ценителя прекрасного украшения. Сам же майа принялся всем этим руководить. И отвлекать владыку.

***

- Саурон, я устал, ну выпусти меня. - уже ныл вала, сидя битый час в кабинете над документами. - Ну еще пара бумажек... - тем же тоном сказал босс, протягивая их Мелькору. - Эту "пару бумажек" ты мне пихаешь уже второй час, что ты от меня прячешь! - возмутился Владыка, скрестив руки на груди и надвинув корону на лоб. - Ничего. - с самым невинным видом и несколько дурацкой улыбочкой сказал Гортхаур. Вала потянулся за Грондом. - Я сейчас дверь выломаю и пойду спать! - возмутился вала. Он уже давно хотел вернуться на свою раскладушечку в тронном зале. - У меня в конце концов праздник! - воскликнул он. Саурон прикинулся дурачком. - Какой еще праздник? - сказал он подкладывая еще пару документов. Внезапно дверь распахнулась и в коридоре послышалось громкое, явно орочье пение: - " С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ВЛАДЫКА! " У Саурона дернулось ухо, а вала показал ему язык, закинув ноги на документы. - Во какой праздник! - он показал ему язык и пока зам не закипел поспешил смыться в открытую дверь.

***

Вала сладко потянулся, прикрыв глаза и не заметил, что в крепости что то изменилось. Он ужасно заскучал и хотел, раз про праздник даже Саурон не помнит, завалиться спать, или вечером пойти бухать орочий самогон. В зал он вошел с немного сонным выражением лица, и в начале не понял, какого лешего его трон украшен , к нему идет красная ковровая дорожка, а сзади виднеется торт. Потом, протерев глаза он увидел на вещь зал растяжку "С днем Рожденья!" Улыбка растянулась до ушей. - О НЕМ ПОМНЯТ! - прокричал он во все горло и побежал по дорожке на свое место, на которое явно для него навалили подушек. Не все же злу быть устрашающим. Вала наконец устроился и праздник начался. Для начала традиционно был тортик, потом прикатили винишка и чего покрепче, потом пьяный Готмог, тоска несчастного Глашу выводил на пару с орками и Трандуилом "Happy birthday" Ведь не все злу быть устрашающим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.